82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 온라인 수업중인데요

수업 조회수 : 1,294
내일이 방학식이고 오늘이 온라인 마지막수업이긴 한데
지난주부터 온라인으로 변경되고 4교시만 하고 있긴합니다만
9시 실시간 수업인데 1교시 영어수업 50분에 수업 끝나는데 30분까지 교사가수업영상에 안나온다고 아이들 대기하다 댓글 달고 난리인데도 안나오더래요
40분쯤 그때서야 나타나서는 다른 일하다 수업을 깜박했다고 ㅠㅠ
10분 남았으니 출첵하고 그냥 프린트 자료올리고는 그거 보라고
교사가 뭔중요한거 한다고 수업을 잊어요?
가장 중요한게 수업아닌가요?
물론 시험끝나고 성적도 다나와서 진도개념이 없긴하나 뭐 저런사람이 교사랍시고 아이들을 가르치고 있는건지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.19 11:23 AM (125.178.xxx.53)

헐...어이상실이네요

• 2. song
    '21.7.19 11:27 AM (121.184.xxx.57)

아니 교사가 학교에서 수업보다 더 중요한게 뭔가요
    그러면서 월급은 월급대로 받아가고

• 3. ..
    '21.7.19 11:29 AM (1.224.xxx.12)

교육부에 신고 하고싶네요

저럼 교사는 잘려야죠

• 4.
    '21.7.19 11:31 AM (112.152.xxx.177)

저런거는 신고해야 하는거 아니예요?

• 5. ..
    '21.7.19 11:33 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

맨날 신고하고 자른데ㅋㅋㅋ

• 6. 한둘이 아닙니다.
    '21.7.19 11:36 AM (121.88.xxx.219)

유튜브 틀어주면서 소리도 안 나오는데 그것도 모르고 틀어놓고,
    마칠떄 애들이 소리 안 나왔다고 아니, 그랬어? 그러고 마침.
    하 한번씩 보면 정말 재대로 된 선생님 만나기 쉽지 않네요.
    교육부에서 공식적으로 유트부 동영상은 수업시간에 틀지 말라고 해 주면 좋겠네요.
    차라리 자습을 주는게 낫지.

• 7. 올해
    '21.7.19 11:47 AM (112.154.xxx.39)

올해는 그래도 실시간 수업이라도 하는데 작년 고1때는 1년동안 딱한 선생님 기가샘 기간제교사분이래요
    그수업만 실시간 2학기부터 했고 나머진 전부 다 유튜브나 ebs링크 그래놓고 시험은 등급내야 되니 매우 어렵게출제
    동네서 시험문제 어렵기로 소문났어요
    작년에 코로나로 학원들도 온라인에다 수업도 제대로 못받고 혹시 자가격리되서 시험 못볼까 전전긍긍했는데
    올해도 비슷하네요

• 8. 누구는
    '21.7.19 1:04 PM (118.235.xxx.31)

그러니 학습격차 엄청 나잖아요.
    누군 그 시간에 켜놓고 과외받거나
    오전엔 학원숙제 오후엔 빡센 사교육

• 9. cinta11
    '21.7.19 4:48 PM (223.33.xxx.200)

저는 초1인데 선생님이 집에서 본인아이가 뒤에서 뛰어다니고 수업 30분하고 로그아웃하더군요.. 나머지 수업 일정은 부모님과 하래요 ㅜ 쌍방향도 애들이 기기에 익숙해서 잘따라가던데 왜 30분만 하는건가요? 아주 방학 일찍 시작해서 돈은 따박따박 받아가고 좋겠어요 너무 짜증나요