82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 일본이 원하는 듯

..... 조회수 : 1,797
[기고] 일본이 환영하는 이낙연 민주당 대표도 친일파인가?
https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/09/914572/

이 기고를 쓴 김석기는 용산 사태 때 시위하던 노동자들 콘테이너로 깔아 뭉개던 인간인데
이낙연에게는 매우 호의적인 기고문을 썼네요.
역시....
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.7.18 7:11 PM (221.151.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.18 7:11 PM (61.102.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '21.7.18 7:11 PM (221.151.xxx.51)

그러니까, 이재명이 이석기 아바타냐고요. 그거부터 답 좀 해줘요. 반기문도 묻던데?

• 4. 늘 할말 함.
    '21.7.18 7:12 PM (112.184.xxx.10)

일본 공사의 망언, 이대로 넘어갈 수 없습니다. 주한 일본 공사가 한일관계에 대한 우리 대통령의 행보에 관해 차마 입에 담기 힘든 표현으로 비하했습니다. 외교관이 주재국 대통령에 대해 한 말이라고는 도저히 믿을 수 없습니다. 일본을 조금이나마 아는 제가 보기에 그것은 일본 외교의 수치입니다

https://mobile.twitter.com/nylee21/status/1416256161049808898

• 5. ..
    '21.7.18 7:12 PM (223.38.xxx.6)

일본은 한국 정권 교체를 원한다고 하더니
    뭔가 앞뒤가 안맞는다는 생각 안들어요?

• 6. 통진당
    '21.7.18 7:12 PM (112.184.xxx.10)

이석기는요?

• 7. ..
    '21.7.18 7:13 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

통진당 찌끄레기들
    이렇게 손발이 안맞아서야

경기도 성남시에서 주접떨던 것들이
    중앙무대에서도 통할거라고 생각한 모양?

• 8. 용산참사
    '21.7.18 7:13 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

국민의힘 김석기 "일본 자민당 정부는 한국 정권 교체 바란다"

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=441377&cpage=1

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.7.18 7:14 PM (203.251.xxx.119)

문재인정부를 계승하는 이낙연을 일본이 원해요?
    어디서 약을 파시나

문재인정부=이낙연후보 원팀인데

• 10. 납작공주
    '21.7.18 7:14 PM (124.111.xxx.237)

용성총련에 대해서 알고 계시면 좀 알려주세요.

• 11. .....
    '21.7.18 7:14 PM (175.123.xxx.77)

제가 이석기와 이재명의 개인적 관계를 알 방법이 없지만
    이재명 인간성을 볼 때에 누구 아바타할 성향은 아닙니다. 따라서 이재명은 이석기의 아바타가 아닙니다.
    만족하셨습니까?
    이석기를 욕하는 걸 보니 국힘당이 맞군요.
    -------------
    ...
    그러니까, 이재명이 이석기 아바타냐고요. 그거부터 답 좀 해줘요. 반기문도 묻던데?

• 12. 이낙연의원
    '21.7.18 7:14 PM (112.184.xxx.10)

위안부 생존자들이 이제 열 네 분 계십니다. 그 분들이 겪으신 고통과 한이 조금이라도 풀릴 때 까지, 일본이 전쟁범죄에 대해 진정으로 사죄할 때 까지, 저도 기억하고 연대하겠습니다.
    https://mobile.twitter.com/nylee21/status/1415518628506521603

• 13. 윤석열 원한다
    '21.7.18 7:15 PM (115.138.xxx.194)

일본 뉴스에서 확인http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=52099

• 14. Cc
    '21.7.18 7:15 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 이게
    '21.7.18 7:15 PM (223.39.xxx.105)

지령이라더니 진짜였네... 이재명 댓글부대 단톡방에 이낙연을 기레기로, 친일파로 몰아야한다고 한거, 이미 다 캡쳐떠져서 돌고 있는데 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지령인거 너무 티나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람들이 니네는 머리가 없어? 지령을 바꾸라고 이 바보들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 올리브
    '21.7.18 7:15 PM (39.114.xxx.60)

이석기 욕 하면 국짐?
    대단한 논리네요.
    이 댓글 퍼가도 되죠? ㅋㅋㅋ

• 17. .....
    '21.7.18 7:16 PM (175.123.xxx.77)

이낙연이 되면 국힘당이 정권 잡은 거나 마찬가지이니 일본도 행복해 하겠죠.
    왜 이렇게 일 더하기 일은 이도 직접 계산 못 하시고 말해줘야 아시나요?
    김석기가 왜 이낙연 칭찬을 하겠어요.
    --------------
    ..
    '21.7.18 7:12 PM (223.38.xxx.6)
    일본은 한국 정권 교체를 원한다고 하더니
    뭔가 앞뒤가 안맞는다는 생각 안들어요?

• 18. . .
    '21.7.18 7:17 PM (223.38.xxx.174)

ㅋㅋㅋ 급하신가보다
    용성총련이 궁금합니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. .....
    '21.7.18 7:17 PM (175.123.xxx.77)

김석기 왈
    "결코 쉽지않은 현실상황이지만 국익을 위한 한일 관계 개선에 적극 나서야 한다. 여야를 떠나 이 대표와 같이 일본을 잘 알고 일본 내 인적 인프라스트럭처가 구축돼 있는 정·관·학계 지일파들이 모두 나서 힘과 지혜를 모아 양국 관계 개선에 나서야 한다."

국힘당 의원이 민주당 당대표에 대해 이렇게 좋게 말하다니 대단한 일이네요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.18 7:17 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

진짜 어디서 약을 파는지
    정말
    이재명 진짜 정떨어지네요

• 21. .....
    '21.7.18 7:18 PM (175.123.xxx.77)

이낙연의 일본 내 인적 인프라스트럭처가 구축됨은 무슨 의미일까요?
    이낙연은 일본재단이랑도 관계가 있는 걸까요?

• 22. 진짜 급했네
    '21.7.18 7:21 PM (112.153.xxx.133)

77이 막던지네ㅋㅋ
    뭐 더 할말도 없고 하던거 마저 해요

• 23. ..
    '21.7.18 7:24 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

싹 다 들켰어요~
    다른 거 들고 오셈~

• 24. ......
    '21.7.18 7:24 PM (175.123.xxx.77)

그래도 저는 주제가 늘 바뀌지 않습니까.
    님들처럼 똑같은 얘기를 주야장천 안 하고 변화를 주고 았짆아요.

• 25. .....
    '21.7.18 7:28 PM (175.123.xxx.77)

이석기 잡아가둔 게 박근혜인 건 알고 계시죠?
    하두들 모르시는 것들이 많아서 혹시나 해서.
    ---------
    올리브
    '21.7.18 7:15 PM (39.114.xxx.60)
    이석기 욕 하면 국짐?
    대단한 논리네요.
    이 댓글 퍼가도 되죠? ㅋㅋㅋ

• 26. 극혐왜구
    '21.7.18 7:28 PM (106.101.xxx.63)

뻔하죠 이낙연에게 더러운 쪽빠리 묻히려고 혈안이네요
    제일 더러운 걸 묻혀야되는데 그게 쪽빠리라서

• 27. ..
    '21.7.18 7:28 PM (118.235.xxx.3)

이낙연 지켜보니 그릇이 아니예요.
    하자가 너무 많은데 포장지가 그럴 듯해서 모르는 분이 많네요.

• 28. .....
    '21.7.18 7:28 PM (175.123.xxx.77)

박근혜와 뜻을 같이 하시는 분들이 많은 것 같아요.
    이래서 이낙연이 박근혜 사면을 주장했군요.

• 29. 지방선거때의협박
    '21.7.18 7:31 PM (68.129.xxx.181)

민주당도 아닌 통진당 것들이 우리에게,
    이재명 들이대며 그래서 '민주당 안 찍고 친일 매국당 찍을거냐'고 협박해서 재미 좀 보더니 이제 이재명이 통진당 이석기 아바타로 밝혀지니 민주당 적통인 이낙연 대표를 '일본이 원하는 거 같다' 라고???
    코메디여?

• 30. 사면발이는
    '21.7.18 7:31 PM (221.143.xxx.223)

민주당에 또아리 튼 국짐 세작일 가능성이 많죠. 대통령은 인간적으로 참 좋은 사람이지만 사람보는 눈이 부족해 부동산 폭등시킨 인간을 앉혔고, 장바구니 물가도 올라 서민들이 죽어나는데 다 관장하는 총리라면서 그런 무능을 보고도 또 큰일만 생기면 자가격리라고 뒤로 빠지고 측근들에게 대신 맡기고 우유부단한 방구석 여포같은 작자를 정치잘한다고 내세우면 어쩌요? 홍준표보다도 훨씬 깜량이 안되는 자입니다.

• 31. 끔찍함...
    '21.7.18 7:32 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

형수욕설파일과는 비교불가인 더 큰건이 있을줄이야
    국짐당 장기인 종북 빨갱이몰이에 최적화돼있는 이재명

• 32. ...
    '21.7.18 7:32 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

경기동부연합 떨거지들이
    학벌만 딸리는게 아니라능

• 33. 노통을 정신을
    '21.7.18 7:34 PM (223.38.xxx.23)

잇는다고들 말하면서
    사면제의 건 한번이 대수냐는 사람들
    이해 안 됩니다.

노통의 가족분들이 그 사면제의건을 들었을때
    어떤 심정이었을까요?

• 34. ...
    '21.7.18 7:35 PM (115.40.xxx.119)

경기동부연합 떨거지들이 17년 경선 떨어지고 안철수 외쳐댔죠
    당연히 문파들이 싫어하는데 박근혜가 싫어했다고 문파랑 태극기랑 동일시하는 건 지능문젠가??

• 35.
    '21.7.18 7:35 PM (121.165.xxx.96)

왠 개가와서 개소리 죄명인 안돼 대통령되도 매일 쌍욕에 거짓말에 고소왕에 댓글 뒤통수에 불륜에 점만 생각날듯

• 36. 박근혜때문에
    '21.7.18 7:36 PM (68.129.xxx.181)

지들끼리 싸우다 어차피 없어졌을 통진당이 민주당에 잠입해 똘똘 뭉쳐 민주당의 암이 되어 민주당을 잡아먹을 수 있게 한 것,
    통진당 없앤 박근혜가 그 모든 문제의 근원!!!
    그러니 박근혜 고만 들이대고

• 37. ...
    '21.7.18 7:40 PM (223.39.xxx.241)

그래서 국힘 찍을거예요?

• 38. ......
    '21.7.18 7:40 PM (175.123.xxx.77)

그나저나 이낙연이 대통령 되면 진짜로 이명박근혜 사면시킬 건가요?
    지일파이니 그럴 것 같네요.

• 39. 혜경궁이
    '21.7.18 7:42 PM (1.238.xxx.39)

노통을 정신을

'21.7.18 7:34 PM (223.38.xxx.23)

잇는다고들 말하면서
    사면제의 건 한번이 대수냐는 사람들
    이해 안 됩니다.

노통의 가족분들이 그 사면제의건을 들었을때
    어떤 심정이었을까요?

혜경궁이 노통 모욕한것은 어쩌고??
    그게 더 기분나쁠듯한데??
    앞뒤가 맞아야 말이지!!

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.18 7:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어후
    좀 말 같은 소릴 하세요.

• 41. 그건
    '21.7.18 7:52 PM (125.189.xxx.187)

손꾸락들 희망사항이교

• 42. 미네르바
    '21.7.18 7:53 PM (222.97.xxx.240)

이낙연은 국민이 원해요!

그리고 외교라는 것은 감정으로 하는 것이 아니죠!

실리를 가지고 감정절제하고 행동하는 것이 외교죠!

• 43. 거짓말박제
    '21.7.18 7:57 PM (211.58.xxx.158)

.

• 44. ㄴㄴ
    '21.7.18 8:04 PM (125.177.xxx.40)

용성총련 얘기나 해 봐요

• 45. 다 들킨 마당에도
    '21.7.18 8:16 PM (223.38.xxx.209)

방장 매뉴얼 잘 따르네요

• 46. ...
    '21.7.18 8:20 PM (223.38.xxx.245)

그래서
    음주운전 전과4범 패륜욕설 논문표절 경기도공무원선거개입
    이재명을 뽑으라구요?

민주당 지지자들이 국짐 지지자랑 같다고 생각해요?

• 47. 원글님
    '21.7.18 8:21 PM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

이석기 욕하면 국짐편입니까?
    전쟁이 나면 북한편 들어서 주요 시설 장악하겠다는 사람들은 그럼 뭘까요?
    국회의원도 볼 수 없는 극비 자료를 국방부에 끝없이 요구하던 국회의원은 뭘까요?

• 48. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.18 8:36 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

#경기동부
    #이석기아바타
    #용성총련
    #통진당이석기경기도
    #이재명경기도공무원댓글조작단

• 49. 통진당이석기파
    '21.7.18 9:24 PM (175.223.xxx.68)

우리는 통진당 이석기도 국짐당도 싫어요.

21.7.17 7:59 PM (175.123.xxx.77)
    이석기가 어리석은 짓들을 했지 감옥에서 몇년 썩을 짓을 한 것은 아닙니다.
    그리고 이석기를 감옥에 보내고 통진당을 해체시키는, 즉 정당을 강제 해산 시키는 헌정사상 초유의 짓을 저지른 것은 박근혜입니다. 그런데 이석기를 그렇게 비난하시다니 국힘당이신 것 같아요.
    역시 이명박근혜를 사면 시켜 주고 싶어하는 이낙연의 지지자들 다우십니다.

21.7.17 9:44 PM (175.123.xxx.77)
    문재인을 빨갱이라고 욕하던 국힘당의 향기가 나네요.
    민주당 지지자들이 빨갱이 타령할 리가 없죠.
    ......
    '21.7.17 9:45 PM (175.123.xxx.77)
    이래서 이낙연 지지자들은 국힘당 소속인 것 같다는 생각이 드는 거죠

이석기를 욕하는 걸 보니 국힘당이 맞군요.

무서운 통진당 패거리들,
    이석기 욕하면 국힘당이라니....

• 50. ㅁㅂ
    '21.7.19 6:00 AM (125.143.xxx.123)

하다하다 별....엑스맨되기로 결심하신듯..