82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서 써야되는데

원서 조회수 : 2,081
고3맘이예요. 수시원서써야되요~

인서울간호하과 순위가 어떻게 되나요?

가톨릭, 중대, 한양대,경희대, 아주, 가천, 인하순서인가요?

서울대, 연고대는 갈성적이 못되구요. 좀알려주세요~미리 감사드립니다~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '21.7.18 3:07 PM (146.196.xxx.244)

원서를 써요?
    특례예요?

• 2. 여자인가요?
    '21.7.18 3:08 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그렇다면
    경희대/이대/중대/가톨릭대/한양대/중앙대 이정도 순서에요.

• 3. 원글이
    '21.7.18 3:09 PM (175.209.xxx.92)

저희아이는 남자아이인데, 경희대가 그렇게 높나요?

• 4.
    '21.7.18 3:15 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

엄마가 원서 영역 너무 모르는것 같은데 그럴땐 괜히 조언하지마시고 학교담임이랑 쓰던지 컨설팅 받으세요.
    지금까지 관심없다가 원서쓸때 괜히 나서서 원서 엉망으로 쓰는경우 많이봤어요.

• 5. ~~
    '21.7.18 3:15 PM (222.99.xxx.82)

벌써가 아니리 지금 정해서 자소서 면접 준비해야하니까 지원할 학교 학과 결정해야합니다.
    저도 요즘 아이 원서때문에 시간 여유 없다고 하면, 다들 벌써? 하고 하도 묻길래 대신 대답해요,

• 6. 원글이
    '21.7.18 3:23 PM (175.209.xxx.92)

엄마가 관심 많으니까 물어보는거예요

• 7. ....
    '21.7.18 3:29 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

가톨릭대가 제일 높지않나요

• 8. 아닌데
    '21.7.18 3:46 PM (5.180.xxx.80) - 삭제된댓글

이과 정시입결표 순으로는 한양대>이대>가톨릭=중앙대>경희대>가천대>아주대 순이에요
    수시는 전형 따라 좀 다른데 한양대가 각종 전형에서 제일 높구요

남학생이라니 해당없겠지만 다른 님들 참고로 하시라고 이대도 포함시킨 거예요
    이대가 자대병원은 하위권인데 의대도 간허도 자대병원 인지도와 별개로 입결이 높아요

간호대도 의대처럼 자대병원이 중요한 건 기본이지만 그래도 입결이 의대하고는 좀 다르게 가요
    입결+자대병원+학교서열을 고려해 좀 복잡하게 선택하는 경향이 있어 보였어요
    각 대학의 장단점이 다 달라서 개인적으로 알아보시고 개인의 중요도 따라 결정하셔야 할 거예요

우리애가 언급하신 인서울 간호대 대부분 합격했는데 다 버리고 공대 갔지만 저도 엄청나게 알아봤어서 경험한대로 써봤어요

• 9. 아닌데
    '21.7.18 3:48 PM (5.180.xxx.80)

이과 정시입결표 순으로는 한양대>이대>가톨릭=중앙대>경희대>가천대>아주대 순이에요
    수시는 전형 따라 좀 다른데 한양대가 역시 각종 전형에서 제일 높구요

남학생이라니 해당없겠지만 다른 님들 참고로 하시라고 이대도 포함시킨 거예요
    이대가 자대병원은 하위권인데 의대도 간호도 자대병원 인지도와 별개로 입결이 높아요

간호대도 의대처럼 자대병원이 중요한 건 기본이지만 그래도 입결이 의대하고는 좀 다르게 가요
    입결+자대병원+학교서열을 고려해 좀 복잡하게 선택하는 경향이 있어 보였어요
    각 대학의 장단점이 다 달라서 개인적으로 알아보시고 개인의 중요도 따라 결정하셔야 할 거예요

우리애가 언급하신 인서울 간호대 대부분 합격했는데 다 버리고 공대 갔지만 저도 엄청나게 알아봤어서 경험한대로 한번 써봤어요

• 10. 아닌데
    '21.7.18 4:03 PM (5.180.xxx.80) - 삭제된댓글

참고로 저희는 입결만 보지 않고 가톨릭 경희 한양을 우선으로 놓고 고려했었어요
    알아보니 제 아이 성향에는 저 세 학교가 제일 맞다 생각되더라구요
    중대는 입결은 높은 편인데 애아빠가(저 쪽 좀 압니다)얘기로는 결정적 단점이 있어 보여서 제일 먼저 제외했구요
    이대도..졸업하고는 꼭 자대병원 안가도 되지만..그래도 실습을 자대병원에서 해야 해서 썩 내키지는 않았어요
    사실 한양도 자대병원때문에 좀 그랬구요

개인적으로 깊게 좀 알아보시면 성향에 따라 딱 감이 올 겁니다
    제 친한 친구가 서울대 간호출신이라 조언도 많이 받았어요
    간호쪽 필드에 있는 사람들 조언도 좀 구하세요

• 11. 아닌데
    '21.7.18 4:04 PM (5.180.xxx.80)

참고로 저희는 입결만 보지 않고 가톨릭 경희 한양을 우선으로 놓고 고려했었어요
    알아보니 제 아이 성향에는 저 세 학교가 제일 맞다 생각되더라구요
    중대는 입결은 높은 편인데 애아빠(저 쪽 좀 압니다)얘기로는 결정적 단점이 있어 보여서 제일 먼저 제외했구요
    이대도..졸업하고는 꼭 자대병원 안가도 되지만..그래도 실습을 자대병원에서 해야 해서 썩 내키지는 않았어요
    사실 한양도 자대병원때문에 좀 그랬구요

개인적으로 깊게 좀 알아보시면 성향에 따라 딱 감이 올 겁니다
    제 친한 친구가 서울대 간호출신이라 조언도 많이 받았어요
    간호쪽 필드에 있는 사람들 조언도 좀 구하세요

• 12. 도움
    '21.7.18 4:07 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글...저도 도움많이 됐네요 감사합니다

• 13. 원글이
    '21.7.18 5:07 PM (175.209.xxx.92)

아닌데님 인하는 어떤가요? 아이가 가천대는 처우가나빠서 안간다하고, 아주는 수시에서 뽑지 않아요.인하를 쓸까 하는데 인하가 어디서열에 들까요? 가톨릭, 한양, 중대정도 쓰고 또 쓰려고 하는거예요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.18 7:37 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입결은 어떤지 몰라도
    자대병원 취업을 생각하면 저 중에 가톨릭대 성모병원이 제일 낫죠.