82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 다음 토론은 이낙연 대 반이낙연

ㅠㅠㅠ 조회수 : 689
구도가 되겠군요.
박용진....글쎄요.

이낙연 대 반이낙연......이라는 건
문재인 대 반문재인....인 거죠.
개혁세력 대 민주당 내 적폐세력....

아주 명확해졌어요.
정세균, 내각제 신봉자인 거 알지만 혹시 약에라도 쓸 1이라도 있나 했는데
참담하네요.

경기도지사가 관권선거를 하고 있는데, 이를 모르쇠하고 있는 후보들과 민주당 선관위.
언제까지 국민과 당원을 기만할지 두고 봅시다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인정부
    '21.7.17 11:59 PM (61.102.xxx.144)

2기, 이낙연 대통령, 더 명확해졌습니다.

• 2. ...
    '21.7.17 11:59 PM (211.179.xxx.191)

정세균이나 김두관이나 진작에 알았지만 진짜 원글님 말대로 약에 쓸 1도 없네요.

180은 무슨.

민주당은 무슨.

맛이 가도 한참전에 갔네요.

큰일입니다.

• 3. 동감요
    '21.7.18 12:00 AM (124.50.xxx.138)

화가나 미치겠네요
    후보들 중 아무도 언급안하는거 실화인가요
    와 ㆍㆍ 하 ㆍㆍㆍ ㅜ ㅜ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.18 12:00 AM (58.237.xxx.182)

이거 좋은 현상이죠?
    대세가 이낙연으로 바뀌었다는 거네요

• 5. 오늘 국회의장이
    '21.7.18 12:01 AM (61.102.xxx.144)

내각제 소리 했다죠?
    박병석이나 정세균이나 내각제에 목매단 추한 정치인들.

그런 자들이 민주당에 똬리 틀고 앉아서
    여태 개혁 저지선이 됐던 모양입니다.

이해찬, 추미애, 이런 것들과 함께요.
    정말 대통령 혼자 고생하시고

대한민국 대통령 하나 바뀌고

민주당 역시 적폐였어요.

사법부, 검찰, 언론....

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.18 12:01 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연의원 1차 때 단독과반으로 후보가 되셔야 합니다.
    믿을 사람 원래 없었어요.

• 7. 간명
    '21.7.18 12:03 AM (211.202.xxx.47)

구도가 간명해졌습니다
    노통때 후단협도 겪어낸 우리입니다
    민주정부4기, 문재인정부2기입니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.18 12:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금까지 검찰언론개혁이 왜 이리 지지부진했는지
    확일히 알겠어요.
    통진당 찌끄레기들이 민주당 장악하고,
    못한게 아니라 안한거였네요.
    아 이를 어쩌나요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.7.18 12:03 AM (58.237.xxx.182)

2017년 대선때가 생각나네요
    문재인 VS 반문재인

2022년 대선은
    이낙연 VS 반이낙연 구도로 가네요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.18 12:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금까지 검찰언론개혁이 왜 이리 지지부진했는지
    확일히 알겠어요.
    통진당 찌끄레기들이 민주당 장악하고,
    못한게 아니라 안한거였네요.
    이낙연 후보 더 응원해야겠습니다.

• 11. ㄴㄴ
    '21.7.18 12:05 AM (125.177.xxx.40)

김두관은 어차피 엑스맨일 거라 생각했고
    정세균은 스탠스 계속 애매하게 잡더니
    오늘 레프트님 공격하는 거 보니까
    오랜 정치 경력과 유명세에도 불구하고
    역시나 저러니 열광적인 지지자가 없지 싶네요.
    매사에 저렇게 술에 물 탄듯 물에 술 탄듯 구는데
    누가 믿고 지지하겠냐고요.

• 12. ...
    '21.7.18 12:05 AM (210.117.xxx.45)

우선 민주당에 똥물 끼얹는 이재명을 쫓아내는 데 집중합시다

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.7.18 12:06 AM (58.237.xxx.182)

총리때 문재인정부에 협조하고 입법 빨리 통과시켜주고 문재인대통령 지킨 사람은 이낙연밖에 없었음
    지금도 마찬가지
    그래서 민주당대선후보는 이낙연이고
    민주정권 4기 대통령후보는 이낙연이라고 진짜민주당 지지자들이 생각하는 것이다

• 14. ..
    '21.7.18 12:32 AM (118.235.xxx.3)

이낙연 조국에 빚 없다고 했죠??
    명박 땐 4대강도 통과시켜 줘서 뒤통수에
    명박근혜 사면 발언하고
    박정희 기념 한 자리에
    당대표 시절 한 건 아무 것도 없이
    보궐 선거 대패했는데 책임 모르쇠.
    재난지원금 선별 주장파.
    국짐에 가야할 인재가 호남이라 민주당에 있는 것 뿐
    내부 적폐가 포장만 잘했죠

• 15. 거짓말박제
    '21.7.18 12:37 AM (223.62.xxx.161)

'21.7.18 12:32 AM (118.235.xxx.3)
    이낙연 조국에 빚 없다고 했죠??
    명박 땐 4대강도 통과시켜 줘서 뒤통수에
    명박근혜 사면 발언하고
    박정희 기념 한 자리에
    당대표 시절 한 건 아무 것도 없이
    보궐 선거 대패했는데 책임 모르쇠.
    재난지원금 선별 주장파.
    국짐에 가야할 인재가 호남이라 민주당에 있는 것 뿐
    내부 적폐가 포장만 잘했죠

• 16. 민주정부4기
    '21.7.18 12:38 AM (61.102.xxx.144)

이어갈 사람은 이낙연뿐이네요.
    군필 이낙연, 화이팅~~~~~

• 17. ㅋㅋㅋ
    '21.7.18 12:39 AM (61.102.xxx.144)

거짓말박제 님.....
    덕분에 웃었으요....

언능 잡시다. 오늘도 힘들었네요.
    애 많이 쓰셨어요들!

• 18. ㄴㄴ
    '21.7.18 12:40 AM (125.177.xxx.40)

아놔
    당대표 시절 얘기 하고 또 하고
    이낙연 대표 6개월 동안 422건 법안 통과! 언더스탠?

느그재명이는 도지사 기간에 뭐 했어요?
    사당역 버스 라운지?
    버스비 인상?
    계곡 철거 업적 도둑질?
    코로나 방역 회의 꼴랑 3번 참석?

• 19. ..
    '21.7.18 12:45 AM (118.235.xxx.3)

상식적인 얘기를 거짓말 박제라네.

이재명 중도층까지 확장성 있는 거
    시장부터 도지사까지 능력 입증해서 그렇다는 걸 모르는 대한민국 국민도 있나.

이낙연 지지율 떨어지게 된 건 그 반대라 그런 거고.

이보쇼, 여러분은 우라나라 국만들 맞습니까??

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.18 12:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ 딴나라에서 오셨어요?

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.18 1:07 AM (121.179.xxx.147)

밤되니 경기도 공무원 좀 갔나요?
    문프 지킬 사람 이낙연 밖에 없구요 이낙연만이 민주당 지킬수 있어요. 그게 나라 지키는 길이기도 하구요... 국힘당과 싸움이 아니라 민주당 내 좌적폐와 싸움이라니... 살떨리네요

• 22. 그러네요.
    '21.7.18 1:17 AM (223.39.xxx.244)

지난 5년전 그대로예요. 반문 vs 친문구도... 그리고 민주당 정통세력 vs 통진당 구도...

• 23. ...
    '21.7.18 7:04 AM (223.62.xxx.18)

제2의 82쿡 한강사건 같네요
    아 질린다 질려

• 24. ...
    '21.7.18 7:05 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

이낙연 열심하 사는것을 82에서 보네요 후훗

• 25. ...
    '21.7.18 7:05 AM (223.62.xxx.18)

이낙연 열심히 사는것을 82에서 보네요 후훗

• 26. 절박하죠
    '21.7.18 10:56 AM (112.173.xxx.236)

한강 사건 관심 없어요.
    대선은 나와 내 가족 삶이 직결되는 문제니까 절박하죠.
    무슨 수를 써서라도 이재명, 윤석열은 막아야하니까요.