82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당에서 나온 인물을 대통령으로 뽑겠네요.

갈라치기죽어라 조회수 : 1,756
아니면 윤석열이나...

누가 주도해서 팔랑팔랑 거리는지 몰라도 아주 잘했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국짐당 좋아 죽는 소리가 여기까지 들리네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매번 갈라치기에 당하는 꼴이란... 이러니 진보는 분열로 망한다는 소리가 나오지 잘들 하십니다.
알바들 돈 많이 벌겠어요... 대박 났네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.17 11:10 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

걱정접어두고
    조사나 받을 준비하세요.
    경기도공무원님

• 2. 두번은 안속아요
    '21.7.17 11:11 PM (180.65.xxx.50)

누구 좋으라고요
    민주당 응원하고 지지합니다

• 3. 전우용페북
    '21.7.17 11:12 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/691686361

• 4. 전과4범이
    '21.7.17 11:12 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부정을 해서 대선후보 되면 정권이 국힘당으로 넘어가니 안뺏길려고 훌륭한 이낙연대표를
    후보로 선출해야 하는 거죠
    정동영2가 뭘 의미하는지나 알아요?
    정동영이 부정으로 대선후보 된 걸 알았기때문에 민주당 지지자들이 다 기권해서 민주당이 진 거예요

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.17 11:12 PM (220.74.xxx.14)

조폭들이 협박질 잘하죠

• 6. 민주당 뽑습니다
    '21.7.17 11:13 PM (14.35.xxx.160)

누가됐든 좋은후보 선출되리라 믿고요

• 7. 걱정뚝
    '21.7.17 11:13 PM (223.62.xxx.157)

민주당 대통령후보 뽑을거구요
    전과자는 집으로

• 8. 이재명은
    '21.7.17 11:13 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당 아님

• 9. ..
    '21.7.17 11:14 PM (115.140.xxx.145)

윤석열. 통진당 이재명 다 싫음
    근데 뭐가 그리 신남?실성?

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.17 11:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은
    빨리 민주당에서 탈당하길.

• 11. ㅎㅎ
    '21.7.17 11:15 PM (1.229.xxx.7)

국짐당 아닌 좋은 분을 대통령으로 뽑을 거예요.

• 12. nn
    '21.7.17 11:16 PM (116.42.xxx.132)

그러게요 이낙연에 대한 감정이 아무생각 없었는데
    이낙연 지지자들이 이재명 까는 도배글보고 진짜 경악했어요
    이낙연이 싫어졌어요

• 13. ...
    '21.7.17 11:17 PM (122.37.xxx.36)

이상한게 친 이재명팟캐에서 가짜뉴스로 이낙연 악마화 할때는 가만있다가 이재명 팩트로 공격좀 당하니까 이런글 자주 올라오네요.
    모든사람들이 이재명 칭송해야하고 이재명측에서 뿌리는 가짜뉴스는 무조건 믿으면서 이낙연 공격해야 해요?

• 14. ....
    '21.7.17 11:17 PM (49.171.xxx.247)

국짐은 안됨. 민주당은 분열로 망하는건 맞음

• 15. ..
    '21.7.17 11:18 PM (115.140.xxx.145)

이재명 까는 글보고 이낙연이 싫아졌다는 말 넘 웃겨요
    이재명 비판 글 보면 이재명이 싫어져야 정상 사고임

• 16. 시끄럽다~
    '21.7.17 11:19 PM (223.39.xxx.39)

이낙연님두고 국짐될리도 없겠지만
    누가되도 이재명보단 낫다~

• 17. 맞아요
    '21.7.17 11:19 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이낙연 가짜뉴스 도배해서 팩트체크해줘도 이낙연지지자 욕
    이재명 잘못한거 말해줘도 이낙연지지자 욕
    어차피 욕할건데 구차하게 원팀론 하지 말죠?
    경기동부 용성총련 통진당이 뭔 원팀?

• 18. ..
    '21.7.17 11:19 PM (75.191.xxx.219)

당신 이재명 찍지마. 당신 생각만 다 옳은것이 아니고 우리도 눈과 귀가 있으면 그만 갈라치기하지 말고 싫으면 찍지마. 역겹다. 당

• 19. 경기동부
    '21.7.17 11:19 PM (222.238.xxx.223)

찌끄레기들

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.17 11:20 PM (222.112.xxx.101)

예선을 엉망으로하면

본선이 엉망됩니다

• 21. 급ㅎㅏ네
    '21.7.17 11:21 PM (111.118.xxx.241)

원래 한 몸이 아니라
    슬쩍 들어와서 한 몸인척 하던 거
    떨어져 나가라는데 뭔 갈라치기인가?
    민중당, 진보당, 통진당, 노동당, 미군철수, 반미파쑈 외치는 시민단체들이 민주당 숨어 들어 와서 한 몸인척.
    갈라 서자.
    나가라.

• 22. ...
    '21.7.17 11:21 PM (122.37.xxx.36)

아줌마들 커뮤니티 우습겠지만 생각보다 안먹히니 똥줄 타겠지....

• 23. ....
    '21.7.17 11:22 PM (182.209.xxx.180)

이런 미친소리 하는 인간들은 도대체 뭔가 싶네.

• 24. 이낙연도이재명도
    '21.7.17 11:24 PM (14.35.xxx.160)

둘다 지지함
    민주당 뽑아야죠 당연히

• 25. ㅋㅋ
    '21.7.17 11:24 PM (173.255.xxx.12)

들키고 나니 분열증 왔나봄

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.7.17 11:25 PM (58.237.xxx.182)

그래도 국짐당은 안돼죠
    지금 경선중에는 서로 검증해야죠

• 27. 아닌데
    '21.7.17 11:28 PM (139.162.xxx.233)

난 이재명 올라가면 당적 버리고 기권할 건데요?

• 28. ㅇㅇ
    '21.7.17 11:28 PM (218.51.xxx.239)

형사처벌 갑시다, 경기도 고위직 공무원이 선거개입이라니` 어디서 추잡한 짓을 배워서`

• 29. 통진당아웃
    '21.7.17 11:31 PM (68.129.xxx.181)

국짐당도 안 되지만, 통진당도 안 됩니다.
    이재명은 민주당이 아니라 통진당입니다.
    그러니 민주당이랑 원팀이라는 헛소리는 그만!!!

• 30. 징징징
    '21.7.17 11:31 PM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

시끄러워죽겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    전과자 아웃.

• 31. ..
    '21.7.17 11:36 PM (183.97.xxx.99)

여기 게시판에 이렇지
    지지율 조사한 거 보면 뭐 ..

그만 좀 싸워요!
    난 누가 되건 민주당 찍어요
    국짐은 죽어도 못찍어요

• 32. 쓸개코
    '21.7.17 11:37 PM (211.184.xxx.129)

민주당 경선장에서 안철수를 외친 사람들도 있잖아요.

• 33. 통진당 아웃
    '21.7.17 11:40 PM (14.52.xxx.160)

이석기 아웃.

• 34. 민주당아닌것들
    '21.7.17 11:42 PM (124.50.xxx.138)

제발 나가라!!!!!!!!!!!!

• 35. ..
    '21.7.17 11:54 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

갈라치기란 말을 좋아하는 쪽이 누구더라?

• 36. 걱정은
    '21.7.17 11:57 PM (115.164.xxx.91)

붙들어매시고요.
    민주당 경선에서 뽑히는 사람을 뽑으면 됩니다.
    서로간의 비난은 아무런 득이 되지 않아요.

• 37. 하하
    '21.7.18 12:12 AM (120.142.xxx.76)

걱정말아요 그대
    갈라치기가 아니라 가지치기에요

• 38. ㄴㄴ
    '21.7.18 12:14 AM (125.177.xxx.40)

민주당 안에서 협잡질 중인 통진당 찌끄레기, 국제파 세력하고는 갈라져야 하는 거 맞는데요?
    걔들은 민주당 아니잖아요?
    암세포도 생명이다 뭐 이런 얘기 하실 거 아니죠?

• 39. 이년 네이년
    '21.7.18 12:35 AM (222.97.xxx.240)

이년하던 목소리로 들려요
    이 글의 향기에서~~~^^