82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽곰팡이 제거해보신분sos

열매 조회수 : 1,819
뒷베란다에 곰팡이가 있네요 벽(시멘트예요 벽지는아니예요)쪽에있네요
냄새가 비가 오니 흑흑
넓지도 않은공간이라ㅇ셀프로 청소해보려는데 락스로 지우면될까요?
업체부를돈은 없구~~님들 도움 절실히부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.17 12:19 PM (119.64.xxx.101)

팡이제로 같이 곰팡이 세제 사다 뿌리고 방치해보세요.전 싹 지워졌는데...
    저도 세탁실 세멘벽에 곰팡이 생겨서 뿌렸어요.

• 2. . .
    '21.7.17 12:25 PM (223.62.xxx.95)

뿌리는건 호흡기에 흡입되고 힘도 많이 들어요. 락스 원액을 페인트 붓으로 벽에 바르세요. 마술처럼 해결됩니다

• 3. 스프레이
    '21.7.17 12:27 PM (180.66.xxx.171)

팡이제로 몰드제로 이런거로 검색하면 상품들 나와요. 얼마전 그냥 싼거 사서 썼더니 냄새랑 분사력이 너무 안좋아 다시 주문했어요.. 효과와 편리성 대만족입니다.
    욕실이 오래되어서 청소하기 애매한 곳에 살짝 써도 너무 좋더라구요

• 4. 락스
    '21.7.17 12:33 PM (220.72.xxx.193)

스프레이통에 넣어 칙칙 뿌려주면 손 댈 것도 없이 싹 사라져요.
    중요한 건 환기 되도록 창 열고 꼭 마스크 쓰시고 하세요. 팡이제*니 뭐니 살 필요없이 초간단 확실한 밥법이에요.

• 5. 구연산 가루
    '21.7.17 12:36 PM (222.120.xxx.44)

마트에서 사서 물에 진하게 풀어서 솔로 문지르고, 마른 걸레로
    닦아내요. 몇 번 하고, 환기 자주 시켰더니, 다시는 안생기더군요.

• 6. 요하나
    '21.7.17 12:36 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

락스가 짱입니다.
    곰팡이 제거제 따로 사지 말고 락스 쓰세요.
    (전용제품이 더 독해요. 락스보다)

저는 저 안쪽이나 천정 손 안닿는 곳은 스프레이 (농약뿌리는 스프레이통 같은거 있어요. 누르고 있으면 계속 분사되는) 에 물에 희석해서 뿌렸고요.
    손 닿는 곳은 페인트붓으로 원액 발랐어요.
    곰팡이가 닿으면 아주 지독한 냄새가 나는데 하루이틀 건조시키면 냄새는 사라져요.

곰팡이 제거제는 1주일 이상 썩은내가 나서 너무 스트레스였는데
    락스가 오히려 이삼일만에 냄새가 싹 사라지더라고요
    효과도 매우 좋습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.17 12:45 PM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

스칼프 추천요
    붓으로 바르고 말리면 곰팡이 싹!
    단, 환기 잘 시키셔야하고
    곰팡이 잘생기는곳이면 주기적으로 발라주세요 락스보다 더 효과 좋았어요

그리고 스칼프 아니라 뭘 쓰시더라도
    스프레이형은 절대 쓰지마세요
    내 피부랑 호흡기에 그대로 다 들어옵니다

• 8. 락스
    '21.7.17 12:47 PM (1.230.xxx.102)

뿌리면 아무리 마스크 써도 호흡기에 들어갈 거 같아서 전 물티슈에 락스를 적셔서 그걸 벽에 꼼꼼히 붙였어요.
    마르면서 물티슈는 떨어져서 날리고... 벽의 곰팡이는 싸악 없어지고, 다시 생기지 않았습니다.

• 9. 경험자
    '21.7.17 12:59 PM (112.154.xxx.91)

물티슈가 2겹이잖아요. 1장씩 뜯어서 벽에 가득 붙였어요.
    그 위로 곰팡이스프레이 뿌리고 펴발랐어요.

비포 애프터 효과가 탁월했어요

• 10. 나도 댓글
    '21.7.17 1:07 PM (221.146.xxx.240)

이것저것 해보시고
    잘안되시면

댓글에있는 스칼프강력추천합니다
    일반락스와는 비교불과의 효과랍니다

• 11. ..
    '21.7.17 1:18 PM (58.79.xxx.33)

스칼프가 최고에요. 상태심각 경우에도 바르고 말리고 세번정도하면 다 없어져요. 환기는 필수에요.

• 12. ...
    '21.7.17 1:22 PM (61.255.xxx.98)

스칼프 추천요
    붓으로 바르고 말리면 곰팡이 싹!
    단, 환기 잘 시키셔야하고
    곰팡이 잘생기는곳이면 주기적으로 발라주세요 락스보다 더 효과 좋았어요

그리고 스칼프 아니라 뭘 쓰시더라도
    스프레이형은 절대 쓰지마세요
    내 피부랑 호흡기에 그대로 다 들어옵니다2222

• 13. 우리집
    '21.7.17 1:39 PM (223.33.xxx.58)

베란다가 페인트로 칠해져 있는데 그냥 퐁퐁물 묻혀서 수세미로 닦았더니 다 지워지던데요. 락스는 아무래도 독할 것 같아서 궁여지책으로 퐁퐁으로 해봤더니 의외로 잘 지워졌어요.
    곰팡이가 벗겨진건지 페인트가 지워진건진 모르겠지만요.

• 14. ...
    '21.7.19 5:25 PM (218.145.xxx.45)

벽 곰팡이에 락스 원액 붓으로 바르고, 그래도 안되면 스칼프 붓으로 바르기! 유익한 정보 고맙습니다^^