82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설거지 한 그릇 마른 행주로 닦아야돼요?

망고 조회수 : 6,062
설거지를 합니다.
젖은 그릇을 이리저리 포개 놓습니다.
빠르게 마르라구요.

설거지 한 그릇들을 빨리 눈에 안 보이게 치우고 싶은데요
다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금해요.

마른 행주로 닦아서 싱크대로?
마른 행주가 금방 젖은 행주가 되네요? 저는?
다른 방법은 자연건조 되게 두었다가 싱크대에 넣는 방법?

어떻게 하고 계신지 알려주세요.
미니멀은 버릴 건 버리고 눈에 안 보이게 정리해서 넣는거라는데
영 어렵네유
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.16 5:11 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

식기건조기 검색해보세요
    저도 자게를 통해 알았네요

• 2. ..
    '21.7.16 5:14 PM (222.237.xxx.88)

평소에는 자연건조 해요.
    두시간이면 마르니 복잡해도 참아요.
    급할때만 마른 행주 여럿 꺼내 물기를 닦지요.
    그런건 더럽지 않으니 물로만 삶아 널어 말려요.

• 3. 원글
    '21.7.16 5:15 PM (112.154.xxx.32)

식세기 있는데 설거지할게 많지 않으면 안쓰게돼요. 그리고 살균 건조 돌려도 물기가 있던데요?@@

• 4. ---
    '21.7.16 5:40 PM (121.133.xxx.99)

그냥 자연건조해요..행주로 닦는 집도 있던데..그게 더 뭔가..비위생적..

• 5. 식기 건조대에서
    '21.7.16 5:41 PM (61.78.xxx.8)

대충 마른 그릇들을 아일랜드 상판 위에 놓고 말린 후 그릇장에 정리하고 그중 아직 물기있는 그릇은
    키친타올로 닦아 보관해요

• 6. 원글
    '21.7.16 5:56 PM (112.154.xxx.32)

윗님. 아일랜드 상판 위에 뭐 깔고 말리시나요?

• 7. ...
    '21.7.16 6:03 PM (183.98.xxx.95)

저는 평소에 자연건조
    그러나 6인이상 초대해서 그릇많이 나오면
    닦아서 바로 정리해야지 놓을곳이 없어요

• 8. 아일랜드 상판
    '21.7.16 6:08 PM (61.78.xxx.8)

위에 아무 것도 안 깔고 그릇 바닥이 상판에 놓여 오픈한 상태로 말려요

• 9. 마른행주
    '21.7.16 6:37 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

건조대에 일단 엎어서 말리다가 어느정도 물기제거되면
    소창행주있죠? 그거로 닦아서 바로바로 찬장에 넣어놓습니다. 소창행주가 물기흡수가 엄청 잘되고 마르기도 빨리 말라서 저는 그릇정리하는데 써요

• 10. ..
    '21.7.16 6:48 PM (223.39.xxx.51)

자연건조 합니다.
    도자기 그릇 접시 등은 무조건 자연건조
    스탠냄비나 스탠믹싱볼 등은 큰물기 빠지면 엉덩이만 닦는 정도로 행주질해요. 밀폐용 플라스틱뚜껑 등은 고인 물기를 잘 털어주면 빨리 말라요
    물받이 물버리고, 행주로 씽크대 주변 물기 닦고
    설거지후 씽크대 주변에 물기가 남게 놔두질 않아요.
    그험 확실히 빨리 말라요.

• 11. ..
    '21.7.16 6:57 PM (1.237.xxx.192)

전 보통 자연건조하는데요, 그릇 빨리 집어넣어야 할때 쓰려고, 그릇전용 행주를 따로써요. 이케아에서 키친클로스 몇장 사서 이걸로는 그릇 물기 없앨때만 써요.

• 12. bb
    '21.7.16 9:16 PM (121.156.xxx.193)

기사에서 봤는데 세균 없앤다고 깨끗하게 설거지한 그릇에
    마른 행주로 안쪽을 닦으면 다시 세균을 묻히는 셈이라고 했어요.
    그릇 바깥쪽만 린넨 타올로 닦든지 아니면 전부 자연건조
    하는 편이 위생에는 더 나아요.

• 13. ..
    '21.7.16 9:36 PM (39.115.xxx.148)

마른행주질이 행주에서 나는 먼지 다시 묻히는 꼴이라고 비추 ..티비서 봤네요

• 14.
    '21.7.16 10:50 PM (121.168.xxx.239)

자연건조
    빨리 닦아 넣을땐 키친타올써요