82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지지하는 사람들이 도저히 이해가 안가요

... 조회수 : 1,298

정말정말 이해가 안되서요

왜 국힘당(윤석열)을 지지하는거죠?

조국을 욕하던 잣대는 다 어디로 갔나요?

부자들은 자기들한테 이득이니 그나마 이해가 되긴해요 

근데 대부분 서민이자나요?

못배워서 그런건지 세뇌가 되서 그런건지

문재인 케어로 혜택받고 노인연금도 더 받는 서민들이 문재인 욕을

그렇게하고 이명박 박근혜 황교안 나경원 윤석열은 좋아 죽더라구요

한편으론 한심하다가 불쌍하다는 생각도 들고....

어쩜 저렇게 아무것도 모를까 싶다가도 다 알면서도 저런다고 생각하니

인간 자체가 너무 싫어져요. 악의편 같아서

믿고 싶지 않은 사실은 다 가짜라고 듣기도 싫어하더라구요

부자는 결국 돈때문이라는데

서민은요??

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.14 12:08 PM (223.38.xxx.79)

민주당이 얼마나 못하고 싫으면 그러겠어요?? 막대기가 나와도 뽑아줄 거예요.

• 2. 민주당
    '21.7.14 12:08 PM (188.149.xxx.254)

대통령이 되고 최대 여당 하는꼬라지보니,
    나도 돌아섰어요.
    누가 누구를 욕해.

• 3. ..
    '21.7.14 12:09 PM (121.129.xxx.187)

윤석열이 싫은게 아니라, 맘껏 투기못하게 만드는 민주당이 싫은거죠. 국짐이 정권잡으면 재건축도 허용해주고, 다주택자에게 불이익도 주지 않고. 그걸 기대하는 거임.

• 4. 인간사냥꾼
    '21.7.14 12:09 PM (1.233.xxx.223)

저도 이해 안되네요
    한 것이라곤 한가족을 박살낸 일뿐인데
    철학도 없고
    텅하고 빈 사람이라고 판단했어요

• 5.
    '21.7.14 12:10 PM (1.225.xxx.75)

우선 생각할 뇌가 없다는 걸로

• 6.
    '21.7.14 12:12 PM (118.217.xxx.15)

난 원글님이 이해가 안 가네요
    생각이 없던가 세뇌되었던가
    하긴 사이비종교인도 지들이 정상인 보고 이해가 안 가지

• 7. 118
    '21.7.14 12:13 PM (121.129.xxx.187)

살찐 하틀러 어디가 맘에 들어요.?
    이야기한번 풀어봐요.
    도망가지 말고.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:14 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

인간의 본성은 악에 가깝기 때문
    국짐의 못된 짓에 욕을 하지만
    그건 내가 차지하지 못함에 대한 분노일 뿐
    정의 때문이 아니지요.
    우리들 다수의 본성은 국짐의 못됨과
    더 꿍짝이 맞는 거에요

• 9.
    '21.7.14 12:14 PM (118.217.xxx.15)

ㅋㅋ 히틀러?
    너희는 사이비교주가 좋냐?

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:15 PM (121.179.xxx.147)

윤석열 지지자가 정상이라는 사람도 있네요? ㅎ호 자기들끼리도 어디 저런 사람을 대통령 후보로 내놨냐고 난리라면서요

• 11.
    '21.7.14 12:15 PM (121.129.xxx.187)

누가 교주여?

• 12.
    '21.7.14 12:15 PM (118.217.xxx.15)

정의 같은 소리 하네
    정의를 가장한 집단에 속는 바보들

• 13. ..
    '21.7.14 12:15 PM (223.38.xxx.30)

본인이 세뇌됐다는 생각은 못하네요.
    민주당이 4년간 이렇게 망쳐놨으니 실망해서 돌아서는거죠.
    국힘당도 집권해도 기대에 부응 못하면 또 바뀌겠죠.
    그게 정상이죠 무조건 자기가 지지하는 정당이 절대선이라고
    생각하는 독선이 더 위험해보여요

• 14. ...
    '21.7.14 12:16 PM (121.157.xxx.23)

민주당을 욕하는 잣대로 국힘당을 들여다보면
    이건 뭐 비교자체가 불가하던데
    민주당은 티끌같은 잘못을 해도 온 언론이 대서특필하고
    국힘당은 누가봐도 큰 사안인데도 무관심하고 그럴수도있지~
    하는 분위기가 정말 이해가 안되서요
    조국네와 윤석열네만 봐도 윤석열은 출마가 아닌 수사를 받아야 정상일텐데...

• 15. ..
    '21.7.14 12:17 PM (1.233.xxx.223)

민주당 4년간 망쳤다니 선방했네요
    국짐 오세훈 3달만에 망쳐버렸는데..

• 16. 한주
    '21.7.14 12:18 PM (121.159.xxx.134)

언론에 세뇌되는 거죠. 문통이나 민주당 언론에서 국짐당 대하듯이 매일 좋게 나오고 윤석렬 제대로 비판해봐요...대국민 지지도 80프로 나옵니다.

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.14 12:19 PM (223.62.xxx.49)

근데 윤석열은 님들 대깨문이 먼저 좋아하지 않았어요? ㅋ

• 18. 223
    '21.7.14 12:19 PM (121.129.xxx.187)

마찬가지죠. 민주당이 맘에 안들고 실망한 것도 사실인데. 댁들과 차이점은 국짐으로 바꾸면 낫기는
    커녕 더 말아먹을게 보이니 국짐을 지지못하는 거죠..

교주는 무신 교주? ㅋㅋ

• 19. **
    '21.7.14 12:19 PM (211.207.xxx.10)

저도윈글님과 동감이요

저 윗댓글들 국짐당이 민주당보다

일잘한다면 이해하겠는데

박근혜때 전쟁위험 사드로
    중국보복으로 경제 안좋아지고
    메르스로 큰일날뻔하고
    세윌호때 살릴수있는걸 못살리고

전쟁나고 전염병창귈해서

죽어나가고해야 정신차릴까

부동산도 경제가 좋고 평화가와야
    값어치가 있죠

국짐당되서 민영화에 미국처럼

직원해고가 쉬워서 직장잃으면

그 부동산도 팔아야 할 상황이

되는건데도

저리

우리 국민들 일부의 나만

잘살면되어라는 이기심이

국가를 망치는 제일 큰원인이라

봅니다

• 20. 223
    '21.7.14 12:20 PM (121.129.xxx.187)

조국 집안 인간 사냥하는 것 보고 돌아선거죠. 저 늠은 인간 말종이구나, 내가 사람을 잘못 봤다. 이런 심정.

• 21.
    '21.7.14 12:22 PM (121.129.xxx.187)

요새 춘장 뱉어 내는 말 보면,
    저늠 살찐 히틀러라는 별명이 거짓이 아니구나 하고 수긍하는
    거고.

• 22. 저는
    '21.7.14 12:22 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 윤석열 지지자 만큼이나 조국 가족 시녀들이 이해가 안가요. 아니 더 이상함

• 23. ....
    '21.7.14 12:23 PM (223.38.xxx.70)

저도 진짜 윤석열 뭐보고 좋다는지 이해가 안가더군요.
    조선티비 같은데서 세뇌당한건가??

• 24. ..
    '21.7.14 12:24 PM (123.214.xxx.120)

신문 기사 타이틀만 쓱 보고 사는 사람들은 그리 판단할 수도 있을거예요.
    기레기들 기자 일 하는거 좀 보고 싶어요.

• 25. ..
    '21.7.14 12:26 PM (218.39.xxx.76) - 삭제된댓글

수준들이 그건거예요
    조국시녀같은 소리 헐 뇌는 모양으로있나
    국찜당은 인간들도 아닌데
    지들왕국만들거 뻔한데도
    민주당을 욕할게 아니라 다음 선거는 사람을제대로봐야지
    말도 안되는 논리로 여론조성하네요
    그놈이 그놈인거 같아도 개검만할까요

• 26. 210
    '21.7.14 12:27 PM (121.129.xxx.187)

홍준표도 인정ㅎㅐㅆ듯, 조국 집안에 대한 춘장의 수사는 과잉이죠. 사냥이고. 조국의 과오는 인정한다 하더라도.

이것도 동의하지 못하겠다?
    그러면 사람이 아니죠. 짐승이지.

• 27. ...
    '21.7.14 12:36 PM (121.157.xxx.23)

보수라 무조건 싫다는게 아니라 품격있는 보수라면 정정당당하게 겨뤄볼만 하죠
    대한민국 수준이 이제 그 정도는 되어야 하지 않나요?
    태극기부대의 우상 박근혜 황교안 윤석열은 정말 아니네요

• 28. ..
    '21.7.14 12:36 PM (49.163.xxx.111)

근데 윤석열은 님들 대깨문이 먼저 좋아하지 않았어요? ㅋ222222

• 29. ....
    '21.7.14 12:38 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이익이 걸려있는 사람은 찍을수도 있다고 생각하는데
    정말 뭣도 없는 사람들이 지지하는거 보면 웃끼긴해요

• 30. ....
    '21.7.14 12:38 PM (1.237.xxx.189)

이익이 걸려있는 사람은 찍을수도 있다고 생각하는데
    정말 뭣도 없는 사람들이 지지하는거 보면 웃끼긴해요
    그들은 본인에게 아무 관심 없는데

• 31.
    '21.7.14 12:42 PM (121.161.xxx.79)

문씨 좋다는 대깨들이 이해안가는 사람이 더 많을듯

• 32. ...
    '21.7.14 12:44 PM (121.157.xxx.23)

검찰개혁 해줄 적임자로 알고 응원했던거죠
    검찰조직 밖에 모르는 오만방자한 사람일 줄이야
    어디서보니 위장취업한거라던데 딱이죠

• 33. 22
    '21.7.14 1:10 PM (222.106.xxx.187)

근데 윤석열은 님들 대깨문이 먼저 좋아하지 않았어요? ㅋ222

• 34. ㅣ....
    '21.7.14 1:10 PM (39.115.xxx.14)

조중동 보는 사람들은 못말려요.
    토론이고 대화고 그냥 윤석렬이 최고래요.
    마누라,장모건 이야기하면 살다 보면 그럴 수도 있대요.그러면서 조국 전 장관 이야기에는 분통을 터트리고..가만 보고 있음 달라도 너무 다르구나 싶어요.

• 35. 오세훈은세달만에
    '21.7.14 1:12 PM (106.101.xxx.127)

서울을 망쳐버림 ㅜㅜ

• 36.
    '21.7.14 1:45 PM (1.243.xxx.28)

그걸 모르시다니.
    언레기들 과대 포장해주죠 ㅎ
    검언유착관계에 국짐 정권에 눈 멀어서
    속으론 다 알면서도 이용

• 37.
    '21.7.14 1:49 PM (1.243.xxx.28)

일단 1가지만 봐도 이건 뭐 비교불가
    누구넨 22억 넘어도 3년
    누구넨 학생때 봉사한 표창장 꺼집어 내서
    7년 구형에 4년 때리고 벌금 때리고 ㅎㅎ
    상식적인 사고를 가진자라면 누가봐도
    편파적 선택적 정치적 판결!
    천벌 받을 겁니다!

비상식적
    이리 대한민국 기득권이 썩었다니
    여기에는 친일국짐 지지하는
    일부 덩달이 모지리들 덕인것도 있죠!

깨어나야는데
    유신 뉴라이트 사상에 쩌들어서 우물 안 개구리들
    이들은 약도 없다죠!

• 38.
    '21.7.14 1:56 PM (1.243.xxx.28)

위에 22 양반아——>>>>>>
    그때는 언레기들 과대거품광고에 다 속지 않았슴?
    썩은 도리를 특상품으로 포장해주니
    꼴딱 다 속았죠!

대깨문뿐만 아니라 전 국민이 속음
    그런데 그 당시 국짐들 청문회서 난리치며 비리 파헤치더니
    지금 와서는 대통령후보로 모셔야? ㅋㅋ
    유튜브동영상 보시길 ㅋ
    이게 더 웃기지 않나?

참고로 전 자랑스런 대깨문이올시다!
    요즘 대세는 준스가 대깨준 이라더만 ㅋㅋ
    올매나 부러움 부러우면 지는건디

• 39. 이낙언
    '21.7.14 2:30 PM (106.102.xxx.173)

이낙연 지지하는 사람을 도저히 이해 못하겠어요

• 40. ...
    '21.7.14 2:55 PM (121.157.xxx.23)

윗님, 윤석열 지지하는 사람들은 이해가 가시나요?
    이낙연 지지자가 왜 이해안되는지 이유가 뭔가요?

• 41. 전 대깨문을
    '21.7.14 5:27 PM (125.182.xxx.65)

대가리깨져도 이해 못하겠어요.