82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS) Permission To Dance 이거 처음들었는데 좋네요

... 조회수 : 2,338
좀 전 글에 이 노래가 좋은 의미가 있다길래 유툽에서 들었는데 진짜 댄스도 멋지고 더운날 힘도 나네요.
전 50대인데..애들이 춤도 잘추고 귀엽네요. 버전도 여러가지고 재밌어서 자꾸 봅니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.7.14 10:11 AM (1.214.xxx.234) - 삭제된댓글

웰컴 투 방탄월드~!

• 2. ㅎㅎ
    '21.7.14 10:23 AM (61.47.xxx.114)

네~~ 또보시게되면. 유툽에. 벽에 붙어 있던 영어로 되어있지만. 글들도 감동입니다

• 3. 그럼
    '21.7.14 10:25 AM (59.20.xxx.213)

아미의 세계로 오셔요ㆍ진짜 멤버들 하나하나 매력투성이예요ㆍ노래도 좋고 안무도좋은데 애들이 너무 이뻐요

• 4. ..
    '21.7.14 10:25 AM (218.148.xxx.195)

진짜 고맙다는 생각만 들어요..
    방탄소년단 최고

• 5. .......
    '21.7.14 10:29 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

올해 방탄 최고네요. 앞으로 더 더 발전할 거라고 믿어요.
    나는 언제 한번 조금이라도 빛나봤나 생각도 한편 들고요. ^^ ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.7.14 10:29 AM (58.237.xxx.182)

버터보다 더 노래가 좋다고 느꼈어요

• 7. ...
    '21.7.14 10:30 AM (125.177.xxx.182)

있길래 버터도 들어봤는데 퍼미션 투 파티가 제 귀엔 흥겹네요. 벽에 무슨 글짜가 쓰여 있나요? 어디 벽에요? 숨은 글짜 찾기 해 봐야 겠어요.
    전 멤버들 이름을 잘 모르는데 하여간 춤들이 아주 기가 막히긴 하네요

• 8. 탱고레슨
    '21.7.14 10:37 AM (117.111.xxx.92)

그동안 현란한 춤 솜씨에 비해 춤이 좀 단순하네..싶었는데 그 동작들이 수화를 응용한 것이었다고 하네요 . 평화. 춤추세요 기쁘다..이런 동작들이래요. 누구나 쉽게 따라할 수 있고 좋은 메시지를 전할수 있는 의미라는걸 알고 역시나..싶더라고요. 소수자들을 생각하는 선한 마음이 따뜻해요

• 9. ……
    '21.7.14 10:40 AM (114.207.xxx.19)

안무에 수어가 들어가 있어서 청각장애인들이 함께 보다 깜짝 놀랐다는.. 어나더 클래스에요.

• 10. ...
    '21.7.14 10:40 AM (125.177.xxx.182)

그러게요. 수화를 잘 몰라 언제 애들이 수화를 했나 싶은데 그런 의미가 있던 거군요.
    하여간 들어 볼 만큼 좋은 노래네요.

• 11.
    '21.7.14 10:46 AM (121.165.xxx.96)

떨어져도 착륙하는 방법을 아니까라는 그가사가 참좋던데

• 12. 맞아요
    '21.7.14 11:12 AM (117.111.xxx.28)

재미있어서 자꾸 보게되네요~

• 13. 음~~
    '21.7.14 11:37 AM (61.47.xxx.114)

https://youtu.be/7C7oBg2hTCk
    이 리액션 영상보시면. 외국분이 중간에.뒤에 영어 부분 읽어주는 영상이있구요..
    또. 벽에 장애인.에대해 글귀도있답니다. 대단한거같네요,.. 희망의메세지들이 숨어 있어요..

• 14. 위링크에
    '21.7.14 12:19 PM (222.120.xxx.44)

6:32 쯤에 뒤에 적힌 문구가 나오내요.

• 15. ..
    '21.7.14 12:47 PM (106.101.xxx.103)

'이 시대에 가장 건강한 노래' 라는 평에 동의합니다~

어서와, 방탄은 처음이지? ㅎ ㅡ흠뻑 빠지세요~~

• 16. --
    '21.7.14 12:48 PM (222.108.xxx.111)

https://www.youtube.com/watch?v=0xSFPome3Tc&list=RD0xSFPome3Tc&start_radio=1

연습실에서 찍은 안무연습 영상인데 이것도 보세요
    춤이 쉬운 것 같으면서도 강약 조절하고 일곱 명이 합이 딱딱 맞아서 멋있어요
    보고있으면 기분이 좋아지네요