82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 박영선씨가 선견지명이 있었네요

야간 편의점 알바가 월 260만원넘고 사장은 220만원..

편의점접고 알바하는게 낫다고...

이제 야간시간엔 자동 계산시스템이 다 도입되고 알바생은 해고하는 시대가 오겠네요..

어찌보면 시대의 흐름이긴한데 문제는 고정 일자리는 창출되지못하는 상황에서 생계를 유지하게 해주는 아르바이트가 줄어들면 정규직이 못된 계층들은 점점 더 살기가 힘든다는거죠..

이 와중에 집값은 고공행진이면 국민 대다수는 희망이라곤 찾을 수없는 하위계층이 되는거죠..

이런 상황을 이용해 파고드는 사람이 찢@@인거죠..

기본소득이니 부자에게서 뺏아서 다같이 나눠먹자...결국 이 역시 중산층은 없고 희망 역시 없는 사회주의체제...

저는 연초 사면 들고나온 이낙연후보를 82쿡에서 물고뜯고 당원들이 몰려다니며 욕할때 어이가 없었어요..

그러면 찢@@를 밀잔건대 말이 되나싶던..

우리나라 국민들 사회주의체제에선 못살죠...적당한 절대복지와 경제발전을 함께 추진하는 인물이 민주당 후보가 되길 빌어봅니다.

https://mnews.joins.com/article/24104714?utm_source=facebook&utm_medium=social...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '21.7.14 4:38 AM (121.166.xxx.63)

https://mnews.joins.com/article/24104714?utm_source=facebook&utm_medium=social...

• 2. Zzz
    '21.7.14 5:08 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

나라 걱정하시느라
    새벽까지 고군분투하시나 봅니다

• 3. 역시
    '21.7.14 5:11 AM (121.166.xxx.63)

네..백신예약도 하고 가족들 아침식사와 내 출근준비도 하고...
    바쁘게 살죠..역시 찢@@지지자들은 빈정빈정이 베인듯..

Zzz
    '21.7.14 5:08 AM (49.164.xxx.137)
    나라 걱정하시느라
    새벽까지 고군분투하시나 봅니다

• 4. ..
    '21.7.14 5:14 AM (218.236.xxx.149)

정말 나라 걱정이 되네요.

• 5.
    '21.7.14 5:40 AM (125.184.xxx.101)

그럼 편의점 사장이 알바 안쓰고 직접 하면 되죠
    힘든 건 남시키고 가만 앉아서 220버는 거랑 밤새가면서 250이랑 어찌 비교하나요??

• 6. mm
    '21.7.14 6:26 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

자동결재는 어떻게 한다는건지..
    문이 잠겨서 결재안하면 안열리나..?
    몸에 바코드 있어서..자동 통장에서 빠지나?
    그런거 되려멘 아직 멀엇지싶은데..

새벽에 김밥 배송 오던데..낮에 오는 물건도 따로있고...
    사람ㅇㅣ 없어선 안되는 곳인데..배열은 누가하고..

제발 더이상 발전 안햇으면 좋겟어요 무서워요. 환경에 집중연구햇음 좋겟어오 온세계가..
    지구 탄소 어쩌고..한계치가 7년 남았대요.
    사람이 죽을판에..기계 에이아이같은거 발전하면 뭐하나요

• 7. 밤샘알바
    '21.7.14 6:47 AM (115.164.xxx.150)

월급 260이 어떻게 계산된 건가요?
    그리고 알바쓰기 싫으면 주인이 직접 카운터보시면 됩니다.
    제가 아는 분 퇴직금으로 편의점 하시는데 알아 안쓰세요.
    내외가 돌아가면서 하세요.

• 8. ㅋㅋ
    '21.7.14 7:04 AM (211.218.xxx.241)

도쿄아줌마 한마디에 열광하다니

• 9. 최저임금
    '21.7.14 7:44 AM (116.36.xxx.198)

뉴스보셨어요?

최저임금으로 을 대 을이 싸운다고요
    알바와 영세사업주가 싸운다구요
    편의점 본사에 줘야하는 돈,임대료,카드수수료
    이런 상대를 대상으로 구조적인것부터 고쳐야하는것 아닙니까

• 10. ...
    '21.7.14 9:47 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

이런 상대를 대상으로 구조적인것부터 고쳐야하는것 아닙니까....2222

• 11. ...잘한다
    '21.7.14 2:13 PM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

이런 상대를 대상으로 구조적인것부터 고쳐야하는것 아닙니까...333