82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월2주차:재난지원 전국민지급 48.6프로, 하위 80프로 35프로 찬성

... 조회수 : 2,465

아시아경제 - 윈지코리아 7월 2주차

정례여론조사 결과 나왔네요.

전국민지급 찬성 48.6프로

하위 80프로만 지급: 35.1프로

국민 과반이 전국민 지급에 찬성하고 있네요...

http://www.wgk.co.kr/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=188

이낙연이 윤석열 이긴 그 여론조사입니다...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러나
    '21.7.13 10:57 PM (61.102.xxx.144)

결정은 정부가 합니다.
    당정합의, 힘겹게 한 거 번복할 이유가 없어요.

민주당, 이재명은 삼권분립에 대해 공부라도 좀 해요.

• 2. 여야 합의
    '21.7.13 10:58 PM (61.245.xxx.9)

존중합니다.

국힘당도 이준석의 결정을 존중해라..

민주당, 잘한다!!

• 3. 1차때 이미
    '21.7.13 10:58 PM (180.65.xxx.50)

https://www.fnnews.com/ampNews/202006040933435280
    긴급재난지원금 지급률 99% 넘어서…0.9% 국민만 남아

• 4. 옳습니다
    '21.7.13 10:58 PM (180.65.xxx.50)

국힘당도 이준석의 결정을 존중해라..
    민주당, 잘한다!! 222

• 5. 캐쉬백 할 돈
    '21.7.13 11:00 PM (61.245.xxx.9)

으로 전국민 지급이 맞아요..

오늘 민주당이 잘 한겁니다.
    캐쉬벡 폐기, 전국민 지급...

상위 20프로를 캐쉬백으로 지원한다는
    기재부 논리보다
    차라리 그거 없애고
    전국민 지급한다는
    민주당 안이 백배 나아요

• 6.
    '21.7.13 11:00 PM (39.7.xxx.91)

저기 들어갔더니

80퍼 선별 35.1
    지급자체 반대 14.6

둘 더해서 49.7 이 수치를 본 것 같군요

• 7. 선별지급하면
    '21.7.13 11:01 PM (61.245.xxx.9)

민주당과 정부만 욕먹습니다.
    82에서 기재부 안 발표 나올 때마다
    정부 공격하는 글들 도배 되었었지요..

"선별의 기준이 뭔가요?"
    "선별 할 행정과 돈 낭비"
    "우리 가족은 못 받아요. 분통 터지네요"
    "이러려면 주지를 말지.."
    "맞벌이 부부는 세금만 내고.. 뭔가요?"
    "문재인 정부 끝났네요"
    "돈 쓰고 욕먹고 이게 뭔가요"
    "상위 20프로가 세금 다 냈는데, 이럴 때는 배제하나요? 국민 차별하는 정부네요"

이런 식이죠

• 8. ..
    '21.7.13 11:02 PM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

언제부터 정부 걱정했다고?

• 9. 영길이 등신
    '21.7.13 11:03 PM (115.137.xxx.128)

등신 당대표가 공약없는 후보님 기살려주려고 대통령 들이받으며 전국민 지급 계속 들이대고 있네요. 정부의 의견을 존중해줬으면 좋겠어요

• 10. ..
    '21.7.13 11:03 PM (223.38.xxx.153)

이재명과 민주장은 딴지 그만걸고
    정부의 결정을 따르시오.

• 11. ..
    '21.7.13 11:04 PM (223.38.xxx.153)

선별지급 반대하는 댓글은 백퍼 손가락

• 12. 송영길이 잘함
    '21.7.13 11:04 PM (61.245.xxx.9)

이번에 송영길이 잘 했어요

이준석 에게 정치력 보여준 거죠...

송영길 못 미더웠는데
    이번에 칭찬함

• 13.
    '21.7.13 11:04 PM (39.7.xxx.91)

그럼 왜 민주당은 급하다면서 지급은 추석으로 늦추자는지 의문. 표 받으려고?

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.13 11:05 PM (121.179.xxx.147)

빵길아 니가 그걸 왜 결정하니? 정신 차려

• 15. ㄴ그건 코로나확산
    '21.7.13 11:05 PM (61.245.xxx.9)

으로 지금 하는 건 무리죠

그건 어제 이준석이랑도 합의된 거에요..
    코로나 안정화되면 실시하는 걸로.

• 16. 난 이재명 싫어하
    '21.7.13 11:06 PM (61.245.xxx.9)

는데,
    전국민 지급하면
    또 '손가락'이라구요?

그런 편가르기 지긋지긋하네요

• 17. 민주당 당론결정
    '21.7.13 11:07 PM (61.245.xxx.9)

국힘당 대표 의견 폐기...

하하하

국힘당 당혹스럽겠네요!!

• 18. ..
    '21.7.13 11:07 PM (223.38.xxx.153)

경선은 코로나 상관없이 강행하면서?

아이고 배야 ㅋㅋ

니들이 포기하세요.
    어차피 이재명은 나가리 돠게 되어있음.

• 19. 영길이
    '21.7.13 11:08 PM (115.137.xxx.128)

오늘 사진보니 이마 찢어져서 밴드 붙였던데..
    누군가가 재털이 던져서 맞고 전국민지급 밀어붙인듯요

• 20. ..
    '21.7.13 11:09 PM (223.38.xxx.153)

사돈 어르신 성기를 확 어쩐다 쌍욕하는 사람이 대선후보라는 것 자체가
    국민에 다한 모욕

• 21. 캐쉬백 주면
    '21.7.13 11:09 PM (61.245.xxx.9)

상위 20프로가 효과를 느낄까요?
    재난지원금 자기들은 빼면??

아예, 어려움 겪는 사람만 주겠다면
    캐쉬백은 왜 해줘요?
    기재부 논리가 이상한 거죠..

민주당이 잘 한거에요

캐쉬백은 없애고
    지원금은 전국민 주고..

• 22. 여기서
    '21.7.13 11:09 PM (61.245.xxx.9)

위에 또
    제가 싫어하는 이재명
    제가 못 미더워하는 송영길..

이름 도배하면서... 편가르기
    지긋지긋
    절래절래네요

• 23. ..
    '21.7.13 11:10 PM (223.38.xxx.153)

어차피 이재명은 안됩니다.
    한국 국민들이 개돼지 인 줄 아는 모양?

• 24. ㄴ 재난지원금에
    '21.7.13 11:11 PM (61.245.xxx.9)

온 통 이재명 운운하는 자들

정말... 적당히 합시다.
    나도 이재명 별로 안 좋아하는 사람이에요..

• 25.
    '21.7.13 11:12 PM (39.7.xxx.91)

델타가 터져도 경선 그대로 하자는 그 누군가가 재난지원금 사용시기는 또 미뤄도 되나보네요

• 26. 송영길대표 잘함
    '21.7.13 11:12 PM (180.65.xxx.50)

맞아요 문재인 대통령과 정부 욕할 핑계거리 차단
    재난지원금 이번에는 전국민 지원이 옳아요

• 27. ..
    '21.7.13 11:12 PM (223.38.xxx.153)

원글 이재명 싫어해요? 잘됐네요.
    그럼 이재명이 손깍지 끼고 사진 찍은 광주 조폭 얘기좀 해보시죠.
    손깍지는 왜 꼈을까요?

• 28. ㄴ 그이야기는
    '21.7.13 11:13 PM (61.245.xxx.9)

따로 글 파서 하세요..
    전 지금
    재난 지원금 글 썼어요...

• 29. ..
    '21.7.13 11:13 PM (223.38.xxx.153)

손가락들은 광주신양 ob 파 조폭 얘기만 나오면
    자동으로 입꾹!

• 30. ..
    '21.7.13 11:14 PM (223.38.xxx.153)

이재명 싫다면서 그냥 시원하게 까보세요.
    나이싫 인증?

• 31. ㄴ 이재명을
    '21.7.13 11:14 PM (61.245.xxx.9)

제가 지난 대선 경선 이후로
    안 좋아하는데..

왠 손가락 타령이에요...

그렇게 글쓰면
    사람들이 고개 저어요..

• 32. ..
    '21.7.13 11:15 PM (223.38.xxx.74)

조폭 손깍지 사진 링크 올릴까요?

• 33. 이재명 별로 안
    '21.7.13 11:15 PM (61.245.xxx.9)

좋아한다는데

재난지원금 글에까지 와서

"이재명 싫어한다는 사상검증에 응하라"는 저 논리가 뭔가요?????

• 34. ㄴ 이재명 글
    '21.7.13 11:16 PM (61.245.xxx.9)

은 다른 글 직접 파고 하세요..
    저는 재난지원금 이야기하고 있어요.....

제가 안 좋아하는 이재명 글은
    다른 글 파서
    맘껏 하세요..

• 35. ..
    '21.7.13 11:17 PM (223.38.xxx.74)

뭘 또 사상검증 씩이나? 하여간 촌스럽기는

이재명 싫어한다면서 왜 이 좋은 먹잇감을 모른척?

• 36.
    '21.7.13 11:18 PM (61.245.xxx.9)

"이재명 싫다면서 그냥 시원하게 까보세요.
    나이싫 인증?"

--
    이런 글이 사상검증 이에요..
    "시원하게 까보라"니...

어처구니가 없네요..

재난지원금 글에까지 와서...

• 37. 이낙연지지자들
    '21.7.14 12:08 AM (121.165.xxx.173)

또 떼로 몰려와서 난동 ㅉㅉ 이럴수록 더 역효과에요. 아님 그걸 노린건가?
    이번건 민주당이 잘했네요. 잘한건 잘했다고 해야죠.

• 38. 안방
    '21.7.14 12:38 AM (220.121.xxx.175)

캐쉬백 넘나 복잡해요. 그냥 전국민 지급하면 잠잠해질 일