82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하도 말많아서 드라마 좀 봤더니

오미 조회수 : 3,161

이태곤 행동에 공감이 안되는 게
내가 남자가 아니여서인지 뭔지
첫째 그 남자가 바람을 피우는 이유
이유가 뭔지 모르겠고
둘째 그 아민지 아마씬지 하는 여자가 왜 상대녀인건지 모르겠다는 거에요.
그리고 그 정도 사회적 지위가 있는 남자가 하는 행동 치고는 하는 짓은 20대 남자같은 것도 어색하고요.

이태곤 한정해서 말하면 자기 와이프하고 무슨 문제가 있는 것도 아니다
그런데도 바람핀다 이러면
저 드라마에서 하고 싶은 얘기는 남자는 잘 배운 놈이든 뭐든
돈있으면 마누라와 상관 없이 바람핀다 이 얘기를 하고 싶은 건지.
그리고 상대녀도 딱 자기 취향이다 
이것도 아니고 그냥 내가 바람 피고 싶은 때에 적당하게 누구든 받아주면 핀다 이 정도?
그 정도면 와이프가 쳐들어 와서 캐물을 때 상대녀가 서로 사랑하는 사이라고 할 때 가만히
있지는 않는데 왜냐면 자기는 잠깐 재미니까요. 그리고 돌아가야 하니까 그럴 때는 강력하게 부인을 하는데
이태곤은 그때 가만히 있더라구요. 
지가 무슨 20대 청춘 남녀라서 엄마 앞에 너 진짜 쟤 사랑하는 거야 이렇게 추궁 당하는 20대 남자도 아니고 
바람이면서도 그 여자가 자기 와이프 앞에서 
서로 사랑하는 사이라는데도 가만 있는 거 보니까그거 보면서 저 남자 인격은 뭐지? 싶었고 그래서 
아 역시 통속 드라마 작가라는 거 하고 순수문학 작가는 이런 점에서 다르구나 싶었어요.
개연성 없고 그냥 사람들 눈과 호기심만 붙들어 놓을 수 있으면 되는 스토리 위주의
흥밋거리인데 결국 남자의 바람은 이유가 없다 그러니 항상 믿지 말고 
완벽해 보이는 여자도 결혼에서 저런 일 당하고 산다 이 얘길 하고 싶은건지 뭔지 
하여튼 항상 먹히는 주제이긴 한데 뭘 말하고 싶은건지 모르겠어요.

하다못해 아마씨가 무슨 자기가 이루지 못한 옛연인과 닮았다던지 그것도 아니고
저 정도 사회적 지위가 있는 남자가 그것도 마누라, 애까지 온전한 가정 갖고 있는
40중반 남자는 자기 거 재미로 노는 여자때문에 다 잃을 생각은 1도 안하거든요.

정말로 사랑을 찾은 이야기도 아니고 그렇다고 바람도 아니고
마누라랑 외제차까지 사주면서 이별하는 것도 돈을 그 정도 쓰는데도 서로 모른다는 것도 웃기고 
하여튼 무슨 이중인격인건지 그린건지 뭔지 황당한 남자 이야기에요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책만읽고
    '21.7.13 6:38 PM (39.7.xxx.8)

대본 집필 능력은 있으나
    실전 연애 경험 부족으로 연인관계 설정에 대한 논리 부족으로 시청자 공감대 형성 실패

• 2. 드라마잖아요
    '21.7.13 6:46 PM (110.12.xxx.4)

현실은 그냥 엉겨 붙는거죠.
    말이 너무 많고 구구절절
    욕망에 몸을 맡기고 그냥 동물처럼

• 3. ㅅㅇㅅ
    '21.7.13 7:03 PM (49.167.xxx.205)

그럼 바람 피는 남자는 아내가 잘못해서 바람 피운다는건가요 제 주위보니 바람피는 남자는 아내의 잘못여부랑 상관없더만요 자기 도덕심 문제인거죠

• 4. 르호
    '21.7.13 7:07 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

봤다면서 이름이나 제대로 듣고 까세요.

• 5. 호호
    '21.7.13 7:14 PM (175.120.xxx.134)

새끼작가신가? 웬 파르르? 까긴 멀까요? 호둔가 까게?
    이름이 아민지 뭔지 거기 이름도 어디서 희성만 갖다 줘 모아놨더만 그중 아미야말로 웃기죠.
    성이 아씨도 있어요? 우리나라에? 예명인가? 병원에서도 예명이 통하나보군요.
    아마씨 입원 병실 어디냐 묻던데.
    다 코믹해서 아미보다 아마씨가 더 어울리지 않아요? 새끼작가추정녀님?

• 6. ㅡ.ㅡ
    '21.7.13 7:22 PM (220.127.xxx.18)

그량 통속막장드라마입니다.
    현실보다 더 과장되고 억지인...
    농담같은 막장드라마 보다보면 나 스스로가 부끄러워지는
    그러니 원글이도 시청마세요.
    농약같은 드라마임 ...ㅠㅠ

• 7. ....
    '21.7.13 8:13 PM (125.191.xxx.148)

아미라는 이름은 예명으로 쓰는거예요.

• 8. ....
    '21.7.13 8:21 PM (125.191.xxx.148)

원글이는 드라마를 까고싶은게 아니라 티비조선 드라마른
    사람들이 많이 보는게 싫은거잖아요.
    좀 솔직해지세요.
    그리고 드라마가 퀄리티가 있건없건, 작품이 어떻건 떠나서
    여러사람이 재밌게들 보는건 각자 취향인데
    이렇게 대놓고 욕하는것도 참 이해불가네요.

• 9. ㅡㅡ
    '21.7.13 9:05 PM (1.232.xxx.65)

펜트하우스도 있는데요. 뭐..

• 10. mizzle
    '21.7.13 9:25 PM (122.37.xxx.201) - 삭제된댓글

TV조선 드라마인데 보니깐 재미있어 많이 화나신듯ㅋ
    드라마를 그냥 드라마로 보세요
    아미 배역 그리 이쁘진 않지만 그렇다고 이리 성질을~~

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.13 10:13 PM (180.228.xxx.13)

그냥 드라마는 그러려니하고 봐요