82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 이낙연 캠프 같다고요?

처음엔 저도 그런줄.
글도 많이 올리고 온갖 네거티브에 댓글도 우르르 달려들고.
와, 화력이 쎄더라고요. 그런데 내용이 저 사람들 민주당 지지자가 맞나? 싶었죠. 그래서 좀 찾아봤는데,
진보 유투버들이 100퍼센트 이낙연에 대해 부정적이에요. 그리고 이낙연 지지자들에 대해 한결같이 하는말이
그들은 민주당지지자가 아니라 똥파리라는 소위 이천파래요.
2,000명이 당원게시판에 글 올리고 여기저기 sns로 글 많이 올리고 그래서 다수의견인줄 아는데 아니라고. 밤낮없이 글 올리는데 대체 뭐하는 사람들인가 싶게 끈질기다고. ㅎㅎ
이낙연 지지하는 거 말고는 다 민주당 반대편이고,
이재명 찍느니 남경필 찍는다고 했던 사람들이래요.
이 사람들에 일베도 섞여 있다는데 그런것도 같아요.
윤석열 지지자들이 민주당 후보로 이낙연 지지하는 운동을 한다는데...
82에도 오래전부터 점령해서 여론 형성하고 있다고 해요.
참고하시라고요.
또 여기 댓글 달리겠네요.
손꾸락이니 뭐 어쩌고 저쩌고. ㅎㅎ
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:06 PM (121.179.xxx.147)

이재명 싫어요

• 2. 원래
    '21.7.13 3:07 PM (59.6.xxx.198)

이재명 싫어요 2222

• 3. ..
    '21.7.13 3:07 PM (59.6.xxx.130)

이재명 안 사요.

• 4. ..
    '21.7.13 3:07 PM (223.38.xxx.112)

다른 후보 글만 올라와도
    저격하는 사람들은 공통점이 있더군요.

딱 보면 알지 않나요?

저는 지지 안 합니다.

• 5. ㅇㄹ
    '21.7.13 3:07 PM (211.184.xxx.199)

윤석열지지자가 이낙연을 민다니...ㅋ
    상대하기 이재명이 더 편할텐데 왜그럴까요?
    참 이해안되는 말이네요

• 6.
    '21.7.13 3:07 PM (116.49.xxx.140)

그렇게 위안삼으세요 ㅋㅋㅋ

82쿡이 이낙연캠프로 알려져있다니, 역시 자랑스러운 82님들.
    정신 똑바로 박힌 사람이라면 추잡한 전과4범 절대 지지못하죠.

82쿡에 더 열심히 이낙연 지지글 올려야겠어요 ㅎㅎ

• 7. 이재명 아웃
    '21.7.13 3:08 PM (61.102.xxx.144)

찾아봤다면서도....

ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 3:08 PM (203.251.xxx.119)

그런 딴지와 클리앙은 이재명,추미애 캠프???

• 9. 내로남불
    '21.7.13 3:09 PM (223.38.xxx.112)

태도에 질리더라구요.

내가 하면 검증?
    남이하면 네거티브?

내눈엔 다 네커티브로 보이더만..

• 10. 세상에나
    '21.7.13 3:10 PM (124.50.xxx.138)

할많하않

• 11. ....
    '21.7.13 3:10 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

달랑 2000명인데 어떻게 윤석열을 이긴다는 여론조사 결과가 나왔을까?

• 12. ...
    '21.7.13 3:10 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

길게도 쓰네요.
    아무데서나 바지 손 넣는 바지사 싫어요!!

• 13.
    '21.7.13 3:10 PM (222.101.xxx.249)

전 누가 나와도 최종적으로 민주당 후보를 지지할려고 해요.
    지금이야 경선과정이니 서로 좀 의견다툼이 있을수 있겠지만
    진짜 검증할걸 검증하고 능력있는지 봐야할거같긴 해요.
    성과를 누가 얼마나 내었는가가 중요하죠.

잘 지켜보고 잘 투표합시다~

• 14. 윗님
    '21.7.13 3:11 PM (116.49.xxx.140)

네거티브 - 가짜뉴스로 욕하고 인신공격, 출신기역 욕하는게 네거티브. 손가락분들이 이낙연욕하는게 대부분 네거티브

검증 - 팩트에 의해 검증하고 비판하는것. 이재명비판하는 사람들은 전부 다 팩트로 비판하죠

• 15. 음..
    '21.7.13 3:11 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

82쿡하고 미시유에스에이 등등 여초커뮤니티 정신개조 시켜야 한다고
    딴지 거기서 글올라왔잖아요

이재명 지지 안하면 정신개조 시켜야 한다는거죠. ㅎㅎㅎ

• 16. 근데
    '21.7.13 3:13 PM (116.49.xxx.140)

손가락분들이 82쿡을 이낙연캠프라고 오히려 더 광고해주고 있어요.
    땡큐입니다!!
    자랑스런 82쿡!

• 17. Zxc
    '21.7.13 3:13 PM (219.240.xxx.2)

이재명 싫어요!!!!!!!!!!!

• 18. 또 버릇 나옴
    '21.7.13 3:14 PM (1.238.xxx.39)

자기들은 오렌지 주제에 멀쩡한 민주당 지지자 국힘당 끄나풀 만드는 짓!!!
    오죽 정신 나간 인간들이면 일 잘하고 명석하고 품위있는 준비된 대통령 이낙연님 두고 전과4범 조폭 경기도 곳간털이범 이재명을 지지할까??

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:15 PM (121.179.xxx.147)

진보유투버라는 곳 다들 친구비 따라 움직이는거 다 아는데 뭘 새삼스레

• 20. 올리브
    '21.7.13 3:16 PM (112.187.xxx.108)

꾸락이들 발작 시작 했네요.
    지난 대선때 하도 많이 겪어서 이젠 이골이 났다우.
    다른 방법을 써보세요~~

대놓고 이런 글 올라오는 거 보니까
    전과4범 끝나긴 끝난 듯.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.7.13 3:17 PM (175.194.xxx.216)

딴ㅈ 클리ㅇ ㅇ팍 등등 내세워 82 꿀떡하려다가 잘안됬죠?
    오렌지가 민주당인척
    뒤에서 칼꼽으면서 지지자인척

• 22. 82회원님들
    '21.7.13 3:17 PM (61.102.xxx.144)

이재명 아웃되고 민주당이 민주정부 잘 이어갈 때까지
    가열차게 긴장 늦추지 말아요.

이제 이낙연이 시작했을 뿐!
    아직도 여전히 이재명 지지율이 높은 걸로 나옵니다.

우린 이제 시작이에요.

• 23. 질색
    '21.7.13 3:18 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

딴ㅈ 클리ㅇ ㅇ팍 등등 내세워 82 꿀떡하려다가 잘안됬죠?
    오렌지가 민주당인척
    뒤에서 칼꼽으면서 지지자인척

• 24. ...
    '21.7.13 3:18 PM (175.114.xxx.83)

이재명 저렴해서 깜이 안되요.

• 25. 섞여있겠죠
    '21.7.13 3:19 PM (180.65.xxx.50)

진짜 지지자분들도 계시고
    예전부터 이재명 핑계로 민주당과 진보인사들만 비난질했던 가짜 지지자들도 있고요

사용하는 단어로 구별하고요, 지지하는 후보가 최종후보가 안되면 기권하거나 국짐 찍겠다는 자들은 대부분 가짜라고 생각해요
    결론은 저들과 결이 같은 적이 한두번이 아니었잖아요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 3:19 PM (203.251.xxx.119)

참 저쩍은 헛소리를 많이 하나보네요
    그냥 문재인정부 지지하고 이낙연지지하는게 뭐가 잘못된건가요
    82와 루리렙이 그냥 묵묵히 문재인정부 지지하고 후보다운후보 이낙연을 지지하는게 똥파리라고?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 3:21 PM (203.251.xxx.119)

이재명 지지 안하면 다 똥파리인가?

• 28. 나옹
    '21.7.13 3:21 PM (106.102.xxx.183)

여기 많아요. 더민주 권당게시판 가보면 요새 여기하고 신기하게 분위기가 비슷해요.

경기지사 선거때 그렇게 남경필을 외치더니 선거 지니까 싹 없어지더군요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 3:21 PM (121.179.xxx.147)

이재명 핑계로 진보인사라뇨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이재명은 도덕성에 흠결이 많아서 싫어하는건데 그 둘은 전혀 다른데 왜 묶어야하나요

• 30. 당연!
    '21.7.13 3:23 PM (211.204.xxx.147)

여기 분들이 정신이 똑바로 박혀서 그래요, 원글님아~~~

점잖은 사람들이라 평소에는 나서지 않아도 힘모아야 할때 화끈하게 밀어부치지요. 지금이 그럴때!

이런 글 여기 써봤자 씨알도 안먹히니 딴데 가서 놀아요.

• 31. less
    '21.7.13 3:23 PM (182.217.xxx.206)

맞아요.
    원글님 말이 딱 맞아요.
    저도 저 사람들 민주당 지지자인줄 알았는데 ... 그냥 똥파리들이라고 불리는. 일부 한줌 세력이에요.
    오로지 이낙연 지지하면서. 문재인대통령 주위에 있는 민주당 관련된 사람들 다 쳐내들 사람들이죠.

이재명이랑 그냥 눈만 마주쳐도.. 민주당관련된 모든 사람 욕하는 사람들이죠.
    그리고. 이재명과 관련된 거 말만 해도 오로지 손꾸락 타령하면서 몰아부치고.

저 사람들 논리면.. 이재명이 지지율 1위인데 그 사람들 다 손꾸락이게요.ㅋㅋㅋ. 아주 웃기지도 않아요.

그 사람들이 오로지 글 올려서 글치. 저도 싸우기 싫어서 글 안올려요...
    아마 민주당 진짜 지지자들은 저같은 사람들이죠..

이재명찍지말고 남경필 찍으라는 소리듣고 저 사람들은 민주지지자 아니구나. 그냥 아주 일베랑 다를바 없구나 느꼈네요.
    지금 하는짓 보면 딱 일베들 같다니까요.

• 32. ..
    '21.7.13 3:24 PM (59.7.xxx.250)

이재명 더러워요~

• 33. 뭐래?
    '21.7.13 3:25 PM (1.238.xxx.39)

경기지사 선거때 그렇게 남경필을 외치더니 선거 지니까 싹 없어지더군요.

이뻐서 남경필 찍자는게 아니라 이재명 막으려 그런거니 선거 끝나니 조용해지죠.
    끝나고도 남경필 외쳐야 국힘이죠.
    손꾸락들은 자기들 머리 꽤 좋은줄 아나봐요?ㅋ

• 34. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 3:25 PM (121.179.xxx.147)

그니깐요 ㅎㅎㅎㅎ 선거끝났는데 왜 남경필을 왜쳐야한다는건지 ㅎㅎㅎㅎ 바보 아니에요

• 35. 시러
    '21.7.13 3:26 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 싫어요!!!!

• 36. .......
    '21.7.13 3:27 PM (49.163.xxx.132)

이재명 아웃!

• 37. ..
    '21.7.13 3:28 PM (59.7.xxx.250)

주말마다 도민들로부터 뺏은 굿모닝하우스에서 마이너들 모아서 현금연대하고 자리보전 약속했나 하는 의심이 듭니다~ 그렇지 않고서야

• 38. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:29 PM (223.62.xxx.37)

유튜버들한테 뇌 맡긴거 자랑하시는 거예요?ㅎ 스스로 생각할 줄 알면 이재명이 얼마나 민주당을 망치고 있는지, 그래서 왜 내쫒아야하는지 모를수가 없죠.^^

• 39. 민심은 이낙연
    '21.7.13 3:29 PM (119.69.xxx.110)

이재명 윤석열 국짐 아웃

• 40. 나ㅡㅡ
    '21.7.13 3:30 PM (211.243.xxx.27) - 삭제된댓글

맞아요
    애들은 이낙연이 좋아서가 아니고
    그냥 이재명 대신할사람 찾아서 이낙연이 된거예요
    댓글도 다 뜯금없이 이재명 싫다는말만 하잖아요
    이천파 똥파리들

• 41. 그러게요
    '21.7.13 3:30 PM (223.38.xxx.121)

사용하는 단어보면 순수 지지자인지
    다른 목적을 가진 사람들인지
    딱 보이죠.

• 42. 오렌지들 수준
    '21.7.13 3:31 PM (110.35.xxx.66)

ㅉㅉ

• 43. ...
    '21.7.13 3:31 PM (223.38.xxx.126)

원글에 공감~~

• 44. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:32 PM (121.179.xxx.147) - 삭제된댓글

원글이 속셈이 결국 이재명 인게 보여서임 ㅎㅎ 82의 언어를 모르시구만

• 45. 다음오렌지
    '21.7.13 3:33 PM (121.179.xxx.147)

나ㅡㅡ

'21.7.13 3:30 PM (211.243.xxx.27)

맞아요
    이천파 똥파리들

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글이 속셈에 이재명인게 보여서임. ㅎㅎ 82의 언어를 모르시구만

• 46. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:33 PM (222.109.xxx.91)

저도 대체적으로 동감~동감하는 분들있겠지만 눈팅족이거나 에너지 소비하기 싫어서 스킵하시는분 많을듯요 처음엔 잘 모르다가 오래보면 보여요

• 47. 이런싼맛알바어그로
    '21.7.13 3:34 PM (175.223.xxx.84)

• 48. 나도
    '21.7.13 3:36 PM (113.67.xxx.31)

이재명 싫어요!!!!

• 49. 무슨소리인지
    '21.7.13 3:40 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

이재명은 절대 안돼

• 50. 근데
    '21.7.13 3:41 PM (121.179.xxx.147)

나ㅡㅡ

'21.7.13 3:30 PM (211.243.xxx.27)

맞아요
    이천파 똥파리들

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    82에서 ㄸ ㅉ 들어간 글자 금지어인데 어디서 왔어요?

• 51. ......
    '21.7.13 3:41 PM (49.163.xxx.132)

이재명 안사요

• 52. ..
    '21.7.13 3:41 PM (211.58.xxx.158)

이런 허접한 글을 길게도 쓰셨네요
    네네.. 잘 알겠어요
    그래도 이재명은 최악으로 싫어요

• 53. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:42 PM (116.121.xxx.18)

이낙연 후보 썩 마음에 드는 건 아니지만,
    문재인 대통령 최장수 총리였고, 총리 역할 훌륭하게 해냈잖아요.
    이재명 후보보다 훨씬 나아요.
    비교불가예요.

• 54. 누가 되든
    '21.7.13 3:42 PM (211.114.xxx.15)

이재명 싫어요 101010101010101010

• 55. 원글님
    '21.7.13 3:46 PM (119.198.xxx.121)

이제 그만 하셔도 돼요
    진정
    그지사는 대통령감이 아닙니다.
    아시잖아요.
    떳떳하고 당당하게 지지하는 인물 내세울수 있어요?
    보통
    그지사 지지자들은 아니더라구요.
    보통
    지지하는 인물 따라가던데 전과4범 지사와 삶이 많이 닮았어요?

• 56. ㅇㅇ
    '21.7.13 3:46 PM (58.228.xxx.186)

원글님 좋을대로 생각하세요~

2017년 대선때도 문대통령 지지한다는 글만 올라오면
    한줌도 안된다는둥 어쩌고 하대요~

그리고 문통 주변에 인물들을 쳐내요?.
    하하 이건 뭐 말이야 방구야

• 57. ...
    '21.7.13 3:54 PM (1.227.xxx.94)

근데 여기 댓글에서 계속 ㄸ파리라고 쓰는 사람들은
    82에서는 2018년부터 계속 ㄸ파리가
    게시판에 사용 금지된 단어인 거 모르나 봐요.

82 회원분들은 그 단어 언금 단어라는 거 알고 있고
    82는 신규 회원 안받은지 오래 되었는데
    4년 전부터 언금된 단어인 ㄸ파리를 쓰는 댓들은
    참 신기하네요. 어떻게 된 일일까?

• 58. ..
    '21.7.13 3:59 PM (116.88.xxx.163)

82성향 아실텐데..
    인간답지 않은 거에 아주 냉철해요..

• 59. ㅇㅇ
    '21.7.13 4:03 PM (110.11.xxx.242)

기가막해죠 남경필이라니

전 이제 쓰는 용어만 봐도 또 그 무리들 왔구나 알겠더라구요

말도 섞기 싫어요

• 60. ㅇㅇ
    '21.7.13 4:05 PM (121.179.xxx.147)

남경필이 뭐요? 그때 이재명보다 못한건 당밖에 없던데요

• 61. ...
    '21.7.13 4:05 PM (14.5.xxx.38)

똥파리 얘기의 기원은
    한경인지 한국일보인지 무튼 그 사진기자가 대통령의 중국방문때 하지말라는거 하다가 공안한테 혼났었던걸로 기억해요. 언론탄압이다 주장했는데, 당시 자초지종을 알게 된 사람들이 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 비난했죠. 그랬더니 이동형이 유투브에서 그런건 그냥 넘어가자고 하면서 똥파리 운운했었고,
    제 짐작으론 이재명을 지지하는 쪽이 자신들을 반대하는 뉴비씨?가 그 중심에 있다고 생각했나봐요.
    대통령 지지자들과 뉴비시를 한데 묶어 똥파리라 칭하며, 지금도 딴지 게시판에서는 그런 멸칭쓰며, 이재명지사에 대한 욕은 하면 강퇴당하고, 이낙연지사는 온갖 조롱을 당연히 여기는 글들이 대다수더군요.
    실제로는 뉴비시방송 안듣는 분들이 대다수임에도 그렇게 착각하고선 공격을 하다가 한줌문파타령하는거예요. 그런 말을 꼐속 쓴다는 것도 놀랍고, 도지사까지만이라고 하더니 대선후보마냥 구는것도 놀랍고,
    진보유투버가 언젠가부터 죄다 이재명지지로 보여지는 것도 놀랍고요.
    젠재들어가봤더니 이낙연대표 지지한다고 대문에 올려져있더군요.
    오유, 미씨usa, 젠재, 모두다 이낙연을 처음부터 지지했던게 아니라, 이재명에 대한 비판의 목소리가 높았던 커뮤니티였는데, 무슨연유로 한번씩 해킹에 강퇴에 난리바람이 나고나서 예전의 화력을 잃었죠.
    공통점은 이재명에 대해 날카로운 비판을 하던곳이었어요.
    이걸 지켜보면서 이재명이 되면 절대 안되겠구나 생각해요.

• 62. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 4:07 PM (121.179.xxx.147)

ㄸㄸ 거리는거 다 저들 부류인거 알죠 그러나저러나 곧 사라질 한줌 손꾸락이라서 ㅎㅎㅎ 맘대로 즐기세요

• 63. ㅋㅋㅋ
    '21.7.13 4:13 PM (116.49.xxx.140)

남경필이 이재명보다 100배 천배 더 나은 정치인.

아무리 국짐당것들 가져와 비교해도 전과4범보다 더 최악인 정치인은 없어요 현재

• 64. ..
    '21.7.13 4:18 PM (116.122.xxx.71)

이낙연으론 대선 절대 못 이겨요. 국힘당에 정권 주고싶은 거 아니면 82의 민주당 일부 문빠들 정신 좀 차려요~
    여기서나 손꾸락 운운하며 천박하게 비아냥거리는 걸 모르고..
    이젠 남경필 찬양까지..제정신이 아닌듯.
    국힘당은 정말 아니죠!!

• 65. ㅇㅇ
    '21.7.13 4:22 PM (61.247.xxx.217)

이재명 out!!!

• 66. 손꾸락 한글 모름
    '21.7.13 4:27 PM (1.238.xxx.39)

.

'21.7.13 4:18 PM (116.122.xxx.71)

이낙연으론 대선 절대 못 이겨요. 국힘당에 정권 주고싶은 거 아니면 82의 민주당 일부 문빠들 정신 좀 차려요~
    여기서나 손꾸락 운운하며 천박하게 비아냥거리는 걸 모르고..
    이젠 남경필 찬양까지..제정신이 아닌듯.
    국힘당은 정말 아니죠!!

이재명으로는 국힘당 절대 못 이김!!!
    욕설파일이 유툽을 넘어서 공중파에 나와야 이재명은 아니구나 정신 차릴것임??
    단체로 민주당 망신과 조리돌림 당하고 국힘당처럼 당이름 바꾸고 이미지쇄신한다 어쩐다 난리나야 되겠음??
    그 기회에 당이름도 바꾸고 당색도 오렌지로 할 계획인가???
    남경필 찬양을 누가 함??
    적어도 이재명보다는 낫다고 했지!

• 67. ...
    '21.7.13 4:33 PM (1.227.xxx.94)

전과4범에 논문표절, 불륜의혹 등 더러운 약점 많고
    형수 어머니 ×× 찢는다는 녹취록까지 공개된
    이재명으로는 대선 절대 못 이겨요.

엊그제 쥴리 논문표절 얘기 나왔을 때
    민주당이 제대로 공세 펼칠 수 있는 좋은 기회였는데
    윤석열이 이재명 추미애 논문표절 언급하며 반격해서
    결국 이재명이 배우자는 놔두고 후보만 검증하자며
    꼬리 내린 것 보고도 모르겠어요?
    더러운 약점이 많은 인간은 그래서 안되는 거에요.

만약 이재명이 본선 올라간다면
    종편에서 기다렸다는듯이
    하루종일 쌍욕 파일 틀 거고
    그렇게 되면 국짐당 후보 비리
    제대로 털기도 전에 게임 끝이에요.

국짐당 수준으로 문제 많고 더러운 후보는
    민주당 경선에서 걸러져야 합니다.

• 68. 이러나저러나
    '21.7.13 4:59 PM (116.43.xxx.160)

국짐찍으면 국짐지지자지 뭘 아닌척

• 69. 뭐라부르든
    '21.7.13 5:05 PM (121.179.xxx.147)

이재명 지지자보다 나으니 맘대로 불러 ㅎㅎㅎ

• 70. ...
    '21.7.13 5:21 PM (1.227.xxx.94)

국짐 지지자
    전과4범 지지자

둘 다 동급으로 더러워 보이는데
    전과4범 지지자들은 자기들 수준이
    국짐 것들보다 더 나은 줄 아는 게 웃기네요.

형수 어머니 ○○찢는다는 녹취록 돌아다니는
    전과4범 지지하는 건 깨끗한 줄 아나 봄.

• 71. 이재명
    '21.7.13 5:30 PM (118.235.xxx.41)

안찍는다는 사람들
    이낙연 안찍는다는 사람들

그럼
    그럼 다 기권하시거나 국민의 힘 찍나요?

• 72. 이재명
    '21.7.13 5:44 PM (119.193.xxx.8)

진짜 극혐!!!!
    너무~~싫은 정치인!!! 특히 그 눈 우웩!!!!

• 73. 그많던
    '21.7.13 5:51 PM (211.224.xxx.157)

안철수 지지자들 다 어디갔을까요? 갸들이 야들 이지 않을까 합니다

• 74. 이재명
    '21.7.13 5:51 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

본선 가면 국짐에 필패에요.
    대선 전날까지 욕설 파일 지상파에서 도배되고 어부지리로 국짐 정권잡아요.
    정치안목이 이 지경이니 그지사같은 잡범을 지지하지.

• 75. 공주
    '21.7.13 5:56 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

이낙연은 품격이 있습니다.

우리 눈에는 그게 보이죠

• 76. ...
    '21.7.13 6:05 PM (223.33.xxx.157)

이재명이 싫다고요.
    이재명같은 인간이 대통령될까봐 겁난다고요.

• 77. .....
    '21.7.13 6:15 PM (175.123.xxx.77)

국힘당에서 이낙연 얼마나 좋아하는데요.
    이낙연이 민주당 후보로 결정되면 국힘당은 잔치 벌일거요.
    유승민이 나와도 이길테니.

• 78. 떠들면 다 말?
    '21.7.13 6:22 PM (1.238.xxx.39)

....

'21.7.13 6:15 PM (175.123.xxx.77)

국힘당에서 이낙연 얼마나 좋아하는데요.
    이낙연이 민주당 후보로 결정되면 국힘당은 잔치 벌일거요.
    유승민이 나와도 이길테니.

어쩜 이럴까요??
    국힘당에서 간절히 원하는것은 이재명이죠.
    바로 종편서 욕설파일 틀고 삐~~삐~~삐~~
    아래 노인분들 보시라고 자막처리 할 겁니다.

• 79. ...
    '21.7.13 6:31 PM (1.227.xxx.94)

175.123

국짐에선 약점 많은 이재명을 더 좋아할 걸요?

이재명은 형수에게 ㅆㅂㄴ이라고 반복해서 욕하면서
    형수 어머니 ○○ 찢는다는 쌍욕 녹음 파일,
    이재명이 형에게 말끝마다 이 ㅆㅅㄲ야라고
    쌍욕한 녹음 파일,
    이재명 부인이 조카에게 이ㄴ아라고 욕하면서
    너네 아버지 정신병원 강제입원 당하게 돼도
    후회하지 말라고 한 녹음 파일.

이 세 개를 지상파에서 몇번 반복해서 틀어주기만 하면
    선거 운동 안해도 저절로 국짐이 승리할 텐데요.

• 80. 2222
    '21.7.13 7:30 PM (117.111.xxx.186)

맞아요.
    원글님 말이 딱 맞아요.
    저도 저 사람들 민주당 지지자인줄 알았는데 ... 그냥 똥파리들이라고 불리는. 일부 한줌 세력이에요.
    오로지 이낙연 지지하면서. 문재인대통령 주위에 있는 민주당 관련된 사람들 다 쳐내들 사람들이죠.

이재명이랑 그냥 눈만 마주쳐도.. 민주당관련된 모든 사람 욕하는 사람들이죠.
    그리고. 이재명과 관련된 거 말만 해도 오로지 손꾸락 타령하면서 몰아부치고.

저 사람들 논리면.. 이재명이 지지율 1위인데 그 사람들 다 손꾸락이게요.ㅋㅋㅋ. 아주 웃기지도 않아요.

그 사람들이 오로지 글 올려서 글치. 저도 싸우기 싫어서 글 안올려요...
    아마 민주당 진짜 지지자들은 저같은 사람들이죠..

이재명찍지말고 남경필 찍으라는 소리듣고 저 사람들은 민주지지자 아니구나. 그냥 아주 일베랑 다를바 없구나 느꼈네요.
    지금 하는짓 보면 딱 일베들 같다니까요.2222222222222222

• 81. ...
    '21.7.13 7:35 PM (223.62.xxx.36)

진짜 웃기네요

사용하는 단어 보면 민주당지지자인지 아닌지 안다는 분들이

이재명이 사용하는 단어 태도 과거를 보고도
    민주당이니까 찍어준다구요???

지금 개콘 찍어요?

• 82. ...
    '21.7.13 7:51 PM (110.13.xxx.119)

몰라도 너무 모르시네요
    대부분의 여자들이 제일 극혐하는게
    도덕성제로인사람이예요
    이재명처럼 비도덕적이고 사악하기까지한인간들...

• 83. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:56 PM (121.179.xxx.147)

자기들 지지하는 자가 수준 이하니 남들도 같은 수준으로 끌어내리고 싶은 심정 이해가 간다 ㅎㅎㅎㅎ

• 84. 재명이
    '21.7.13 8:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

욕파일 일부러 한 번 더 듣고 왔는데 나라면 이재명한테
    같이 욕할 텐데 이재명만 욕하고 형수는 욕을 안하던데요
    태어나서 그렇게 쌍스럽게 욕하는 거 처음 들었어요
    그리고 손가락들이 한 줌인 것 같은데요? 손가락은 당원도 한 줌이고 언론과 유튜버만 잡으면 다 되는 줄 알고 있었겠지 쓰레기같은 이재명이 날개없이 추락하는 걸 보는 것도
    꿀잼이겠다 능력있고 인품까지 훌륭한 이낙연후보가 있는데 쓰레기 이재명이 민주당 후보될 일은 절대 없다

• 85. 헐~
    '21.7.13 9:37 PM (1.238.xxx.39)

'21.7.13 7:30 PM (117.111.xxx.186)

...............................................................................................

님이야말로 단어나 어투가 딱 그쪽이시네요!!
    그니까 우리 한줌이니까 설득하지 말고 표 구걸하지 말라고요ㅋ
    전과4범 욕쟁이 비리덩어리 경기도곳간털이범이랑 원팀
    아니니까 갈라치기 금지 그런 말도 할 필요 없고요!

• 86. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.13 9:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 아웃.

• 87. 대박 ㅋㅋ
    '21.7.13 10:57 PM (115.137.xxx.128)

이재명 룸성호 그쪽은 너무 더럽고 천박해서 지지할래야 할수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 토할것 같아요.
    실수로 뉴스보다가 나오면 눈 씻고 귀 씻고 싶은데 어떻게 뽑아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형보수지에 돌림빵에 .. 진짜 미치겠다 ㅋ