82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연은 가능성없음.

... 조회수 : 3,371
불쏘시개용. 호남 집토끼용임.
대한민국에서 호남출신 대통령은 DJ 제외하고
나올 수 없음.
문재인 정부 총리를 한 것에서 이미
그 이상을 넘볼 수 없음.
지루하고 고루한 2인자에 호남 쿼터용 그게 최후 롤.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엽떼여
    '21.7.13 2:35 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

울지말고 말해영~

• 2. ..
    '21.7.13 2:35 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 더운데 더위드셨나 어디서 망언을
    바지나 관리 잘하라고 해주세요~

• 3. ??
    '21.7.13 2:35 PM (110.70.xxx.133)

뭔근거로??

• 4. ..
    '21.7.13 2:36 PM (106.102.xxx.110)

부도덕한 이재명보단
    제대로된 대통령감이죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.13 2:36 PM (121.179.xxx.147)

망상은 님 일기장에나 쓰세요

• 6. 116.41.xxx.225
    '21.7.13 2:36 PM (121.128.xxx.162)

별 희안한 단어를 다 쓰시네.
    그럼 누구 지지하는지 말 좀 해보세요.

• 7. ...
    '21.7.13 2:36 PM (1.227.xxx.94)

"윤석열, 양자대결서 이낙연에 첫 열세"

이낙연 43.7% vs 윤석열 41.2%
    윤석열 42.2% vs 이재명 41.5%

• 8. 올리브
    '21.7.13 2:36 PM (112.187.xxx.108)

울지마 짝!!
    울지마 짝!!!

• 9. ..
    '21.7.13 2:36 PM (223.38.xxx.212)

손쿠락들 우네요

• 10. 전과4범음주운전
    '21.7.13 2:37 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이죄망
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35036953https://bbs.ruliwe...

• 11. ..
    '21.7.13 2:38 PM (121.161.xxx.73)

여기 아예
    엄중팀 상주 하는가 보네요

아침부터 이상해서 계속 들여다 보는데
    이건 그냥 별도 팀이 움직이는것 확실해 보입니다.

적당히 하세요

• 12. ...
    '21.7.13 2:38 PM (59.6.xxx.198)

손꾸락들 울지마
    인정할건 인정해야지
    부정하면 마이 아파

• 13. 응 아냐~~
    '21.7.13 2:38 PM (211.36.xxx.63)

신경 쫌 꺼주셈 ㅎㅎㅎ

• 14. 전과4범음주운전
    '21.7.13 2:38 PM (183.99.xxx.114)

이죄망
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35036953

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.13 2:39 PM (116.127.xxx.76)

손가락들 우짜냐

• 16.
    '21.7.13 2:39 PM (203.234.xxx.90)

문제는 이낙연이..나오면 대항마로 최재형이나 김동연을 내보낼겁니다
    이재명이 되면 윤석렬을 밀것이고..
    윤석렬이 강력하긴 한데 이낙연과 경쟁하면 흠결이 보이고
    이재명과는 뭐 똥이나 쓰레기나..여서..

그래서 갑툭 최재형이나 김동연이 대선 출마한다는 이유가 이런거죠

• 17. 올리브
    '21.7.13 2:39 PM (112.187.xxx.108)

대응3팀에 이어서 엄중팀 인가요?
    네네 그럼 엄중팀 할께요.

엄중이 뭐 어때서.

대통령 될 사람은 엄중해야지 안 그래요?

• 18. ...
    '21.7.13 2:39 PM (1.227.xxx.94)

이낙연 까봐야 소용없어요.
    그런다고 해서
    형수 어머니 xx를 찢는다고
    쌍욕한 파일 돌아다니는 전과4범
    지지할 마음이 생기진 않아요.

• 19. ....
    '21.7.13 2:39 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

흘러가는 추세가 이재명지사는 시간이 가면갈수록 이낙연후보에게 감히
    비벼볼수도 없을거란 전망이...

• 20. ******
    '21.7.13 2:42 PM (222.112.xxx.130)

윤짜장과 낙지사는 그냥 안녕

• 21.
    '21.7.13 2:43 PM (121.154.xxx.40)

호남 사람인데 왜 깔봐요
    윈글님 갱상도?

• 22. ...
    '21.7.13 2:44 PM (59.6.xxx.36)

천만의 말씀.차기 대통령은 품격있고 국민을 진심으로
    섬길줄 아는 이낙연의원님이 필연코 됩니다.
    그의 진심을 알고 지지율이 올라가니 너무 기쁩니다.
    끝까지 화이팅 하시기 바랍니다.

• 23.
    '21.7.13 2:44 PM (121.157.xxx.23)

이낙연이 무섭구나ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 이재명이는
    '21.7.13 2:44 PM (59.6.xxx.198)

이젠 끝이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 지역발언
    '21.7.13 2:45 PM (116.49.xxx.140)

이글 지역감정일으키는 발언으로 게시판 삭제대상 글입니다.

82쿡은 지역감정유발하는 글 올리면 운영자분이 삭제합니다.

• 26. 나올수 없다
    '21.7.13 2:45 PM (121.154.xxx.40)

단정짓는 꼬락서니 보니 우숩네요
    지역감정 아주 철저 하구만

• 27. ㅇㅇ
    '21.7.13 2:46 PM (58.228.xxx.186)

아~ 진짜
    호남사람들 무시하나요?..

• 28. ..
    '21.7.13 2:47 PM (183.90.xxx.119)

요즘 v.o.s 노래 좋더라고요
    ' 눈을 보고 내게 말해요~'
    울지 말고 내게 말해요~

• 29. ㅋㅋ
    '21.7.13 2:49 PM (183.97.xxx.179)

너희들의 희망사항일 뿐

• 30. ...
    '21.7.13 2:51 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이 사람들이 참 못 된게 지역감정을 꼭 얘기해요.
    이간질.
    그래서 니들은 시대에 뒤쳐진 촌시런 전략으로 망하고 있어요.
    오렌지손가락들님!

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 2:55 PM (203.251.xxx.119)

이재명은 가능성 없음

• 32. 제목
    '21.7.13 2:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

네 이낙연은 가능성 제로에 수렴합니다.
    낙마할 가능성

• 33. 지역주의 타파
    '21.7.13 3:00 PM (180.65.xxx.50)

이런 지역주의 은근 조장하는 글은 옳지않아요
    경선 예비토론들 보니 민주당 후보들 모두 다 멋있었어요
    민주당이 괜히 여당이 아니구나 싶었어요

• 34. .....
    '21.7.13 3:01 PM (175.123.xxx.77)

온갖 계략을 써서 만에 하나 대통령이 된다 해도 박근혜 정부 시즌 2죠.
    동교동계 비선 실세들이 난리치겠죠.

• 35. .. .
    '21.7.13 3:02 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

칠칠이 어서 오고~~

• 36. ㅋㅋ
    '21.7.13 3:12 PM (211.58.xxx.158)

희망사항은 일기장에 쓰세요
    가능성 없는데 지지율이 올라가나요

• 37. ㄷㅈ
    '21.7.13 3:30 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

정신줄 놓지마요
    놓지마 정신줄

• 38. 태어난
    '21.7.13 3:31 PM (219.251.xxx.213)

지역이 이미 대통령 되긴 힘듬. 김대중 대통령도 진짜 천운으로 된거임

• 39. 우와 ㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.13 3:35 PM (110.35.xxx.66)

더위드셨나 어디서 망언을
    바지나 관리 잘하라고 해주세요~2222222

• 40. 1위라 배아픔?
    '21.7.13 3:43 PM (119.69.xxx.110)

민심은 이낙연!!

• 41. 이런글은
    '21.7.13 3:52 PM (119.198.xxx.121)

딴지에 올리면 베스트 오브 베스트 인데..

• 42. ㅋㅈ
    '21.7.13 3:55 PM (121.165.xxx.96)

ㅋ희망사항 그럼원글은 누가될꺼같은디?

• 43. ..
    '21.7.13 3:57 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

아, 제발! 지역주의는, 그것까지는 가져오지 말지.

• 44. ...
    '21.7.13 4:11 PM (210.101.xxx.3)

당신이 뭔데요?

• 45. ㅎㅎ
    '21.7.13 4:47 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손가락들아
    다음 대통령은 이낙연이라고
    벌써 하늘이 딱 정해놨다ㆍ

• 46. 이럴줄 알았지
    '21.7.13 4:58 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

불리하면 지역주의. 팔아먹는짓..

그러게 평소에 잘했어야지
    이재명애개 오랫동안 한이 맺힌 깁부선 같은 사람들이
    이 낙연에게 표를 몰아줄텐데..

• 47. 공주
    '21.7.13 6:09 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

톼근하고 들어왔는데
    오늘 유독 반 이낙연 글이 많네요

희안하네

희안

• 48. ㅇㅇ
    '21.7.13 7:07 PM (223.38.xxx.227)

희망사항 잘 쓰셨네 ㅋㅋ 이재명이 깜냥이나 될까요?
    어제 김용민이 박시영 분석 들으면서 똥씹은 표정하며 낙담하는데
    어찌나 통쾌한지 ~이상호 이동영 김용민 이것들 좋아라 했는데
    아주 이낙연 욕을 욕을 ᆢ스텐스 어찌 바꿀지 지겨보겠어
    이재명 따까리들~~~~~

• 49. ?
    '21.7.13 9:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

더위 드셨어요?
    이재명 아웃.