82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 ‘문대통령에 인간적 도리를 다했다’

ㅇㅇ 조회수 : 2,208
https://news.v.daum.net/v/20210712214020119?x_trkm=t

떠돌이 신세였던 윤석열을 문대통령이 총장을 만들어 줬네,
그래서 윤석열의 행위를 배신이니 뭐니 말하고 싶지는 않아요.
어차피 대통령의 권한도 국민으로부터 나오는 것이니
국민을 위해 각자의 신념대로 사는 것이라면
정치인으로 변신 후에
문재인 정부를 공격하는 정치행위도 그자체로는 인정을 해주고 싶었어요.

그러나 솔직히 감정적으로 받아들이기 쉬운 일은 아니죠.
관례를 뛰어넘는 승진을 시키고
주변의 만류에도 불구하고 검찰개혁을 이룰 것이라 믿고 총장에 임영해준게
문대통령이기 때문입니다.

그래서 정치적으로는 공격을 하더라도
인간적 미안함은 느끼고 살 줄 알았어요.
그런데 윤석열이 자기입으로 자기는 인간적 도리를 다했다하니
피가 꺼꾸로 솟는 느낌이에요.
인간적으로 지킬것을 지켰다는 말을 자기 입으로 하지 않는게
윤석열이 할 수 있는 최소한의 인간적 도리라고 생각해요.

꼭 배신한 넘들이 자기는 인간적 도리와 의리를 지켰다고
지껄이고 다닌다더니…
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.12 10:29 PM (183.100.xxx.78)

https://news.v.daum.net/v/20210712214020119?x_trkm=t

• 2. . .
    '21.7.12 10:32 PM (203.170.xxx.178)

소시오패스들의 특징
    갈등 발생시 자기는 잘했다
    이런사람 백프로에요

• 3. 와~
    '21.7.12 10:33 PM (1.253.xxx.29)

뇌가 분열된게 확실하네요 ㅎㅎ

• 4. 질투하는자들
    '21.7.12 10:33 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎㅎ

질투!

민주당도 질투!

• 5.
    '21.7.12 10:34 PM (183.97.xxx.99)

개소리도 참

• 6. 그래서
    '21.7.12 10:36 PM (110.70.xxx.190)

대통령이 해외순방 때마다 칼을 휘둘렀구나 . 인간적 도리로다가~

• 7. 인간적
    '21.7.12 10:41 PM (116.125.xxx.188)

대통령이 언제 인간적 도리하하고 했냐?
    법과 원칙에 따라 하랬지
    그랬더니 표창장만 판인간

• 8. ?
    '21.7.12 10:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명이랑 샴쌍둥이?

• 9. ...
    '21.7.12 10:46 PM (210.178.xxx.131)

조국 치고 문프 무너뜨리는 게 목적이었으면서. 칼 몇번 휘두르고 황홀한 권력맛에 취해서 문프도 자기 맘대로 찍어낼 줄 알았겠죠. 대통령병 정치병에 걸리면 거짓말이 저절로 나오나 봄

• 10. ..
    '21.7.12 10:47 PM (110.35.xxx.204)

이재명화법

• 11. 실감
    '21.7.12 10:51 PM (211.248.xxx.245)

문대통령이 인정한 이낙연총리였다.
    문대통령에게 인간적 도리 다 했다.
    문대통령 인기가 어마어마 하네요.
    지지율 오른 거 실감납니다.

• 12.
    '21.7.12 10:56 PM (175.114.xxx.161)

주저리 주저리 ~~
    뭐 이런 사람이 다 있는지.

• 13.
    '21.7.12 10:57 PM (14.5.xxx.38)

모자라는건가.
    아니면 뻔뻔한건가.
    희한한 인간이네요. 진심.

• 14. 도리도리윤
    '21.7.12 11:02 PM (121.190.xxx.215)

그래서 그렇게 도리도리 한건가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 15.
    '21.7.12 11:04 PM (121.165.xxx.96)

소패는 맞는듯 자기합리화에 어쩔수없이 너때문에

• 16.
    '21.7.12 11:11 PM (119.70.xxx.238)

국짐당은 어째 하나같이 이모양인지 국짐당 dna 가 따로 있나봄

• 17. ..
    '21.7.12 11:16 PM (116.88.xxx.163)

도리도리윤222

• 18. ...
    '21.7.12 11:29 PM (1.227.xxx.94)

이재명만큼이나 뻔뻔한 인간이네요.
    그 동안 지가 한 짓거리들이 있고
    그걸 온국민이 똑똑히 봤는데
    어디서 개소리를 떠드는지.

• 19. 제일 적합하다
    '21.7.12 11:31 PM (153.136.xxx.140)

쥴리 남편으로 최적화된 인물

• 20. 그냥
    '21.7.12 11:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤씨는 죽는게 낫겠다 너같은 놈 낳은 니 애미가 불쌍하다 끝까지 하는꼴이라니....

• 21. ...
    '21.7.12 11:39 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

갑자기 양심에 찔리나 뭔 변명이래요?
    이명박도 묻지도 않았는데 갑자기 노대통령께 예우는 확실히 해주겠다고 해서 어리둥절했거든요.
    예우 어떻게 했는지 다들 보셨잖아요.
    결국 인간적으로 못할 짓 한 거 본인도 알긴 아나보네와. 불쌍하다 못생겨가지고.

• 22. ...
    '21.7.12 11:39 PM (39.7.xxx.87)

갑자기 양심에 찔리나 뭔 변명이래요?
    이명박도 묻지도 않았는데 갑자기 노대통령께 예우는 확실히 해주겠다고 해서 어리둥절했거든요.
    예우 어떻게 했는지 다들 보셨잖아요.
    결국 인간적으로 못할 짓 한 거 본인도 알긴 아나보네요. 불쌍하다 못생겨가지고.

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.12 11:59 PM (121.161.xxx.136)

와... 입닥치고나 있을 것이지.
    검찰개혁에 힘 보태라고 임명해놨더니
    조장관 죽이기에 정권 죽이기만 열올리고 대통령병 걸려서 나온 인간이.... 화가 치미네요. 밤중에 괜히 봤어요.

• 24. 피가 거꾸로
    '21.7.13 12:52 AM (220.81.xxx.216)

솟음
    저 인간 피눈물 흘리는걸 꼭 보고싶군요!!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.13 7:13 AM (58.237.xxx.182)

그냥 딱 소시오패스네

• 26. 정말
    '21.7.13 7:53 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

소시오같다
    자기합리화
    장모건 십원 한장 어쩌고 거짓말
    줄리건 뭐 어때서 창피를 모름
    자기과시: 칼을 휘두르는건 조폭이지 어쩌고

• 27. 주변에
    '21.7.13 8:00 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

누구와 비슷하네
    소시오인가 의심되는 사람 있는데

자기합리화 대단함
    거짓말 밥 먹듯
    불륜건 뭐 어때서 창피를 모름 당당함
    자기과시
    특히 잘못을 인정하지 않음

• 28. ....
    '21.7.13 9:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

그래서 없는 죄 만들라고, 말 같지도 않은 사건 만들어서 청와대 압색하려고 했냐? ㅎㅎㅎㅎ