82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루테인 영양제 효과 보는 분들 계신가요

.. 조회수 : 2,909
뭐 조인성도 광고하고 
요즘 관심이 많으니 온갖 sns에 다 뜨네요. 

암튼, 루테인 눈 영양제는 
가격도 매우 저렴하던데요. 
오래 드신 분들 효과가 있던가요? 
알약도 아주 작다고 해서 맘이 가긴 가는데요. 

효과 보시는 분들 어디 것 드시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.12 11:58 AM (211.212.xxx.185)

안과의사에게 시력보존에 도움이 되는지 물었더니 반응이 뜨뜻미지근하길래 저는 효과가 별로구나로 받아들였어요.
    이거 읽어보세요.
    https://www.k-health.com/news/articleView.html?idxno=49022
    결론은 루테인은 황반변성에 보조제역할을 하는 것중에 하나, 시력저하나 안구건강엔 연구결과가 미흡 오히려 루테인을 가장 적게 먹은 사람이 백내장이 호전된 결과도 있다.
    녹황색채소와 생선등 지중해식 균형잡힌 식사 규칙적인 운동 금연 체중조절과 정기적인 안과검진이 최선이다래요.

• 2. 별로..
    '21.7.12 12:00 PM (118.130.xxx.39)

아이클리어먹고있는데 그닥;;
    먹은지 두달됐어요.

• 3. 일하는 50대중반
    '21.7.12 12:22 PM (112.214.xxx.127)

이거효과많이보고
    주위추천 고맙다소리 많이들음
    안과의사고 연구결과고 뭐고간에
    많이 팔리는거 이유가 있죠
    물론 별효과없다는사람도있지만
    저는 이거 안먹음 눈눈로해서
    집중력저하로 근무하기가
    넘 불편.
    최근에 지아잔틴들어간거로
    복용.눈더편안함.
    글타고 노안이 안오거나 하는건 아니지만 저는 왕추천요.
    특히 컴터보셔야하는 40대후반부터
    그이후분들요.

• 4.
    '21.7.12 12:39 PM (203.142.xxx.241)

10년전 녹내장 진단받고 계속 복용중인데 저는 괜찮아요. 눈이 피곤한게 덜하고. 뻑뻑한게 덜해요. 시력이 좋아지거나 그런건 없고, 눈의 피로도를 좀 저하시켜줘요

• 5. 저도
    '21.7.12 12:45 PM (222.109.xxx.29)

시리고 눈물나는 안구건조증에 효과보고있어요 닥터스베스트 루테인이네요 지아잔틴도 같이 있는거요

• 6. 눈영양제
    '21.7.12 12:49 PM (218.38.xxx.12)

먹을땐 몰라요
    안 먹으면 느껴져요

• 7. ..
    '21.7.12 1:02 PM (182.231.xxx.209)

다른건 모르겠고
    루테인은 정말 효과 봤어요
    노안으로 눈이 침침하고 무거운데
    루테인 꾸준히 먹으면 그런 증상이 없어져요
    그런데 좀 괜찮다싶어 먹는걸 잊고 지내면
    다시 눈이 짐침해 지네요ㅠㅠ

• 8. oo
    '21.7.12 2:00 PM (61.77.xxx.42)

눈때문에 걱정인 1인, 저장합니다.

• 9. ..
    '21.7.12 2:03 PM (223.62.xxx.199)

루테인 좋은거지요
    하지만 하루정량 꼭 지키세요ㅜ
    과하면 폐질환으로 연결됩니다ㅜ

• 10. 원글
    '21.7.12 2:13 PM (125.178.xxx.135)

루테인 지아잔틴으로 검색하니
    종근당, 안국, 고려은단, 뉴트리원
    등등 있는데 뭐 살까요.

대동소이해서 아무거나 사도 되나요?

• 11. 효과
    '21.7.12 2:40 PM (220.121.xxx.194)

직업상 컴퓨터 많이 사용하다보니 오후엔 눈에 통증 오고 저녁 되면 두통까지 와서 안과 검진 받으니 노안도 오고 컴퓨터 사용 영향이라며 루테인 꾸준히 먹으라고
    루테인과 오메가3 꾸준히 먹으니 눈 통증과 두통은 사라졌어요.
    효과 많아서 계속 먹고 있어요.

• 12. 윗님은
    '21.7.12 2:42 PM (125.178.xxx.135)

어떤 제품 드시나요?
    얼마나 드셨는지도 궁금하고요.

• 13. ......
    '21.7.12 2:53 PM (115.139.xxx.56)

루테인 지아잔틴은 황반변성에 도움을 주고
    눈이 침침하고 피곤한 건 아스타잔틴이 도움이 된다고 해서
    전 둘다 있는 걸로 먹어요.

• 14. ㄴㄷ
    '21.7.12 3:10 PM (211.112.xxx.251)

남편 4개월 먹어도 아무 효과 없네요. 3중 효과 어쩌구 제일 좋은것 먹었어요