82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐드셨어요?

.. 조회수 : 2,525
이틀전 친구가 노각이랑 깻잎데친걸 주고갔어요.
부지런을 떨어서 노각절여 무치고
깻잎 들기름 소금만 넣고 볶았지요.
입맛없는데 아이가 밥달래서
냉장고에서 미역국꺼내 데우고 아이는 멸치와 콩나물에 밥주고
저는 찬밥에 노각무침 깻잎볶음 멸치한숫가락넣고
참기름 두르고 쌈장한스푼넣어 비벼비벼
입맛없었는데 한그릇뚝딱했어요.
고추장꺼내기 귀찮아서 쌈장 넣었는데 꽤 괜찮네요.

요즘같은 무더위 저의 최애 점심은
뜨신밥에 찬물말아 오독오독하는 오이지무침이랑 먹는거에요.
82님들은 어떤 점심을 드셨을까요?^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입맛도
    '21.7.10 1:20 PM (223.38.xxx.106)

없고 귀찮아서
    과자 몇개랑 아메리카노 먹었어요

• 2. 파스타
    '21.7.10 1:22 PM (61.98.xxx.235)

노각 맛있겠네요!
    폰타나 봉골레 파스타 소스에 파스타 해먹었어요. 요즘 최애 소스예요.

• 3. 음음
    '21.7.10 1:23 PM (61.77.xxx.183) - 삭제된댓글

집에서 끓이기는 너무 덥고 근처에서 삼계탕 사다가 애들 줬는데 여름이라 입맛 없다고
    다들 남겼네요
    아까워서 제가 먹었네요

• 4. 간단
    '21.7.10 1:26 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

식빵과 커피에 과일요

• 5. 즐토
    '21.7.10 1:28 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

감자 호박이 많아서 수제비 해먹었어요^^ 혼자있음 간단하게 커피 식빵 한조각으로 때웠을텐데..

• 6. 모모
    '21.7.10 1:33 PM (1.244.xxx.146)

저도 가지나물 깻순나물 어제한거에 후라이해서 고추장넣고 비벼먹었어요
    저녁엔 한우먹을꺼에요

• 7. 후후
    '21.7.10 1:34 PM (211.231.xxx.206)

멸치 육수 내서
    소면 삶아
    신 열무얼갈이 국물하고 얹어서
    애들 아빠랑 아들래미
    줬떠니
    맛있다고 난리 난리
    면 더달래서 더 삶아주고..ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.7.10 1:52 PM (221.159.xxx.134)

깻잎나물 좋아하는데 입맛 도네요.
    전 귀찮아서 양념간장에 콩나물밥 쓱쓱 비벼 먹음요.

• 9. ,,,
    '21.7.10 1:53 PM (121.167.xxx.120)

내일 초복이라 삼계탕 끓여서 녹두죽이랑 먹었어요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.10 1:53 PM (222.233.xxx.137)

도드람한돈 불고기 양념된 것 냉동 샀는데

택배가 막 와서 해먹었어요

부드럽고 아주 맛나네요

• 11. 더워서
    '21.7.10 2:08 PM (110.11.xxx.252)

옥수수랑 수박

• 12. ㅣ...
    '21.7.10 2:18 PM (220.122.xxx.137)

보쌈시켜 먹었어요.

• 13. ..
    '21.7.10 2:22 PM (49.168.xxx.187)

쌀국수 삶아서 칠리소스 넣고 비벼 먹었어요.

• 14. .....
    '21.7.10 2:24 PM (222.232.xxx.108)

홈쇼핑 도가니탕 원샷이요

• 15. ...
    '21.7.10 2:34 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

집에남편없나봐요 부럽네요 저도애랑둘만있음 대충꺼내먹고싶은데 남편있음 거하게 챙겨먹어야해서 부담스럽고시러요

• 16.
    '21.7.10 4:12 PM (139.214.xxx.13)

토마토쥬스 한 잔 원샷하고
    허전해서 찰밥 질게 해서 콩가루에 굴려 인절미 만든 거랑
    레몬즙을 짜서 제로칼로리사이다 션하게 한 잔 놓고
    오독오독 소세지 2개 먹었더니
    천국이 따로 없네요.

대신 저녁없는 나라에서 살고 싶다능~~

• 17. ..
    '21.7.10 4:26 PM (223.38.xxx.246)

밀키트 주문한게 마침 점심시간에 딱 맞게와서

짜글이
    포케샐러드
    꼬막 비빔장 이요

• 18. ..
    '21.7.10 4:53 PM (180.71.xxx.240)

참 다양하네요. 저녁은 전복구이에 비빔면을 먹어야하나 생각중이에요.
    맛있는 식사하세요~~^^

• 19. ...
    '21.7.10 5:43 PM (220.85.xxx.241) - 삭제된댓글

삼계탕용으로 닭한마리 사다 그 안에 무슨 나무조각 같은거 잘라져있는 국물팩이랑 양파 통마늘 넣고 끓여서 열무김치랑 먹었어요.
    국물에 찹쌀넣고 끓여서 죽같은 찰밥도 먹고요 ㅎ
    저녁엔 닭똥집튀김 먹는데요. 저녁은 안해도 되네요. ㅎ

• 20. 아웃백
    '21.7.10 10:22 PM (116.43.xxx.13)

아웃백스테이크하우스 가서 먹음요