82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성호의 회상 부른 김성호 나왔는데

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,000

제 최애 곡이지만
얼굴을 첨봐요 ㅎㅎ
너무너무 곱게(?) 잘나이들어서
회상을 부르는데 진짜 감동이네요
대학시절 회상 엄청 들으며 다녔고
요즘 이상하게 회상이 끌려서 다운받아
매일 듣고있었거든요
지금보는데 너무좋은노래들을 많이 작곡한
작곡가네요
KBS. 에서 지금 하고있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '21.7.10 11:38 AM (182.211.xxx.105)

저도 아래 글썼는데.ㅎㅎ
    저도 얼굴 처음 봤어요.
    곱게 나이드신분이 노래자랑 하러 온줄 알았는데
    트로트 안 부르고 회상을 부르네 하는데..
    어...목소리가 김성호인데..뭐냐...

와..진짜 목소리 아직까지 좋네요.

• 2. ....
    '21.7.10 11:41 AM (220.78.xxx.235)

정말 목소리 너무너무너무 좋네요. 어쩜 그대로인지.. 제가 좋아하는 노래를 다 저분이 작곡했대서 너무 놀라고있어요. 박준하 너를 처음만난그때도 진짜 좋아했는데...

• 3. 웃는여자는
    '21.7.10 11:44 AM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

다 이뻐~~~이것도 상큼했었지요

• 4. 저도 보고
    '21.7.10 11:46 AM (71.60.xxx.196)

싶어요. 유투브에 올라오려나요?

• 5. 윗님
    '21.7.10 12:02 PM (116.41.xxx.141)

저도 유튜브로 봤어요 저방송 재방송인듯
    김성호 회상치니까 나오더라구요

• 6. 감사해요
    '21.7.10 12:10 PM (112.153.xxx.129)

크게 따라 불렀어요. 알려주셔서 감사해요.

• 7. 이 방송일까요?
    '21.7.10 12:12 PM (71.60.xxx.196)

https://www.youtube.com/watch?v=QysJbw6LAcI

• 8. ......
    '21.7.10 12:18 PM (182.211.xxx.105)

네..윗님 링크 유튜브 맞아요..

• 9. 이분
    '21.7.10 12:34 PM (183.97.xxx.171)

미국에서 종교음악 하신다고 얘기 들었는데
    반갑네요 ^^

• 10. Wow
    '21.7.10 1:16 PM (182.216.xxx.211)

정말 좋은 노래 많이 만드셨네요~! 회상도 귀에 쏙 들어왔었는데 너를 처음 만난 그때 이 노래도 이 분이 만드셨네요! 어렸을 때 들었어도 정말 좋다고 느꼈네요~^^

• 11. 김지연
    '21.7.10 1:30 PM (1.237.xxx.156)

찬바람이 불면 내가 떠난줄 아세요~하던 노래도 이분 작품이죠.91년인가 콘서트 보러갔을때 신인가수 게스트로 출연했는데 너무 예쁘더라고요.
    김성호씨는 관객이랑 눈도 못맞추고 허공보고 노래하던 생각 나고요.

• 12.
    '21.7.10 2:06 PM (211.246.xxx.85)

윗님 링크감사드려요.
    제게 나이든만큼 김성호님도......
    회상은 언제 들어도 아련하고 참 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.10 2:42 PM (75.159.xxx.240)

김성호 노래들 테이프로 많이 들었는데 옛날생각나고 좋네요. 다른 가수들 좋은 노래도 많이 줬는데 노래들이 다 좋아요.

• 14. 저도 요즘
    '21.7.10 4:33 PM (124.51.xxx.14)

위에노래들도 좋아하고
    요즘엔
    마지막한마디안녕
    요노래 자주 들어요^^

• 15. ..
    '21.7.10 4:46 PM (39.115.xxx.132)

링크 올려주셔서 감사해요
    추억이 새록새록이네요~

• 16. 어머세상에
    '21.7.10 8:09 PM (222.237.xxx.83)

진짜 얼굴은 처음 봅니다.세상에...
    현재 지금 모습은 참 인자하게 보이시네요.
    너를 처음 만난 그때 노래도 김성호님이 작곡했다니 세상에.

• 17. happywind
    '21.7.10 10:35 PM (211.36.xxx.71)

너무 잘 봤어요 덕분에
    얼굴은 예전에 보고 살짜기
    기대치랑 달라 실망했다가
    오늘 유투브 보니까 참 곱게
    나이드셨네요.
    지금이 훨씬 멋있어요.
    목소리도 참 좋아요.