82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 앨범 언박싱 영상을 봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,701
요즘 앨범들 저렇게 나오나요? ㅋㅋㅋ
신기하네요.
카드 같은걸로 시작해서
멤버들이 직접 손글씨로 쓴 엽서에
대형브로마이드에 스티커도 있고
사진집은 아예 그냥 책이네요
이런게 죄다 들어있는데
팬들에겐 선물일수 밖에 없네요.
영상으로만 봐도 퀄리티가 상당하다는게 느껴져요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.9 5:00 PM (79.141.xxx.81)

아 참 제일 중요한 CD도 물론 들어 있더군요

• 2. ...
    '21.7.9 5:07 PM (121.165.xxx.164)

그거 다 돈이에요
    씨디가격이 비싸요
    일명 끼워팔기

• 3.
    '21.7.9 5:07 PM (175.223.xxx.182)

저랑 같은 영상 보신것 같네요
    멤버들이 한명씩 편지 써놨던데
    한글뿐이네요. 번역본도 없이. 신기.

• 4. 맞아요
    '21.7.9 5:22 PM (182.221.xxx.150)

요즘 앨범은 일종의 사진첩 같아요ㅎ
    노래는 다른 곳에서 다 들으니까요
    ㅡ유튜브나 멜론 등이요

• 5. ..
    '21.7.9 6:02 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

그 사진첩 같은 앨범이 버전이 다 달라서 자기가 원하는 사진을 얻으려고 같은 앨범을 여러개 사야 하더라고요.
    소녀들 팬심을 그렇게 쓰나 싶었어요.

• 6. ..
    '21.7.9 6:49 PM (116.39.xxx.78)

그럼요~ 팬미팅 했을 때는 확률 높이느라 얼마를 샀네어쩌네..
    포토카드 단품에도 얼마에 거래가 되네마네..ㅋ
    덕질은 참 신세계예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632201 족발 앞다리vs뒷다리 2k 13:01:47 6
1632200 골프텔예약 골프 12:58:07 53
1632199 99년 가요대상 출연자들 레전드 총집합이네요 12:57:09 139
1632198 인터넷에 고민글 보면 자기일아니라고 신난댓글들 많이 보여요 .. 12:55:37 85
1632197 냉동쭈꾸미 내장이랑 눈 떼어내야하나요? 쭈꾸미 12:55:23 29
1632196 할머니들 크로스백 어디서 살까요 7 ㅡㅡ 12:52:21 285
1632195 히피펌 하신 님들 봐주세요~(2) 3 다지나간다 12:51:33 247
1632194 가장 가성비 나쁜 게 8 12:50:42 422
1632193 샘많고 잘 삐지는 사람 7 피곤 12:50:34 273
1632192 미친 시모 17 Mali 12:48:24 777
1632191 시대인재 서바이벌. 재원생만 가능해요? 7 .. 12:43:41 249
1632190 풀무원김치10키로 어제 싸게 8 12:42:00 534
1632189 이 나라는 구석구석 안 썩은곳이 없네요 7 .... 12:36:26 595
1632188 서울시 의회에서 퀵보드 퇴출논의한대요 8 제발 12:36:10 511
1632187 뉴스토마토는 찔끔찔끔 8 시원하게 12:34:50 552
1632186 하루 한끼만 푸짐하게 먹으면 살 빠질까요? 1 ㅇㅇ 12:34:44 185
1632185 저 왜 이러는걸까요? (주식 매도 한다는게 1 ... 12:29:59 576
1632184 김정숙 여사 고발한 국민의힘 서울시의원 16 .. 12:21:22 1,215
1632183 벼락 맞은듯한 두통 ㅜㅜ 3 ㅡㅡ 12:20:44 713
1632182 갑자기 웃을때 한쪽 입술이 확 내려가요. 이건 어느과를 가야할까.. 5 12:19:34 686
1632181 국가장학금은 한학기당 한번 받는건가요.. 9 대학생 12:19:09 377
1632180 바나나 꽁꽁 얼려서 먹으니 아이스크림맛 나네요 8 ㅇㅇ 12:14:07 496
1632179 올해 금융종합소득세 2000만원 선에서 신고하면 원금이 얼마정.. 3 .. 12:13:13 622
1632178 진학사 몇 칸 하는거 어떻게 보는건가요? 6 어머 12:08:36 350
1632177 與시의원, 김정숙 여사 고발…"2019 기업인 청와대 .. 22 ㅇㅇ 12:04:52 1,208