82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대, 윤석열 부인 '박사 논문' 조사…"사안 엄중"

mbc 조회수 : 1,937
https://www.youtube.com/watch?v=fgcSSf_g4yQ
국민대, 윤석열 부인 '박사 논문' 조사…"사안 엄중" (2021.07.08/뉴스투데이/MBC)

윤석열 전 검찰총장의 부인 김건희 씨의 박사 학위 논문에 대해, 김씨에게 학위를 줬던 국민대학교가 조사에 착수했습니다.논문을 둘러싸고 여러 의혹이 제기됐기 때문인데, 홍신영 기자가 취재했습니다.

드디어 방송에서 다루네요!
YTN 
JTBC도
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.8 10:02 AM (112.214.xxx.223)

왜 유튜브를 링크하죠? ㅋ

이미 기사났어요

• 2. 믿어도 될까?
    '21.7.8 10:03 AM (118.41.xxx.242)

하는 시늉만 하다가 끝나는 거 아님?

• 3. ...
    '21.7.8 10:04 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

열린공감이 손발로 뛰면서 처음 취재한 사람들입니다.
    뭐가 문젠가요?

• 4. ...
    '21.7.8 10:04 AM (108.41.xxx.160)

뭐가 문젠가요?
    ...
    '21.7.8 10:02 AM (112.214.xxx.223)

이미 기사났어요

• 5. 기사던 유투브던
    '21.7.8 10:08 AM (223.38.xxx.151)

보고 싶은것만 보면 되지
    별걸다 갖고 그러네요.

제일 처음 저 건 다룬게 유투브 맞잖아요?

• 6. 어제
    '21.7.8 10:10 AM (175.211.xxx.155)

여기저기 글 올라온 것들을 읽어보니 국민대 지도교수가 석사더라구요. 석사소지자가 박사논문지도 했다는 게 이해안됐어요.
    물론 교수는 석사소지자라도 할 수 있죠.
    학위수여식 때 박사 교수들은 학위복 휘날리면서 졸업식장 입장하던데 이 분은 어떻게 했는지 궁금해졌어요.

• 7.
    '21.7.8 10:13 AM (183.103.xxx.114)

이정권 들어서 청문회때 장관들 논문 논란 한두건이 아니라 놀랍지도
    않네요

교육부 장관석사 논문 제출 거부 했다고 하던데
    그쪽은 조사 하지 않나 보네요

• 8. 182.103
    '21.7.8 10:14 AM (211.39.xxx.147)

이 정권???? 전 정권, 그 전 정권은 안들먹이시나.

• 9. ...
    '21.7.8 10:16 AM (112.214.xxx.223)

...
    '21.7.8 10:04 AM (108.41.xxx.160)
    뭐가 문젠가요?
    ...

이미 기사났어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐가 문제냐니
    유튜브 홍보질이니 문제라는데
    그걸 또 못 알아듣네

거기말고도 취재한 곳 많아요~ ㅋ

• 10. 드뎌
    '21.7.8 10:21 AM (58.148.xxx.79)

김건희는 일기장을 냈어도 박사든 석사든 줬을 거 같더군요 . 그 논문 보면 .. 이건 뭐 거의 복붙 ..

하다못해 페이스북에 남의 글을 그 따위로 복붙해서 올려도 욕쳐먹어요 .. 그런데 학위를 ~

• 11. ....
    '21.7.8 10:22 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

열린공감티비가 독점 최초에요
    제대로 보기나하고 얘기하세요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.8 10:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

조국일가한테 한대로 해야죠.

• 13. 211.39
    '21.7.8 10:27 AM (183.103.xxx.114)

김건희야 장사꾼으로 논문이야 뭐 보나 마나 뻔하겠지만
    조국 논문과 조국딸 논문 이정권 들어서 세운 여러 장관들
    논문은 전문가로 본인들 자질 문제이고

이건은 윤석열 본인것도 아니고
    윤석열을 만나기 전에 것인데

뭐 이런것까지 물고 늘어 지는 것 넘 추한것 같아서

• 14. 와~
    '21.7.8 10:37 AM (211.36.xxx.138)

위에 내로남불 쩐다… 진심으로 그렇게 생각을 하는건지
    아님 지들도 ㅉ팔리니 그렇게 우기는건지…

• 15. 183.103
    '21.7.8 10:37 AM (223.38.xxx.40)

‘부부 일심동체’로 조국 수사 하던 윤석열 "집사람 공격 부당"
    http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=268577

윤석열 "어디 가서 남편 검사란 얘기도 안하는 사람"

• 16. 183.103
    '21.7.8 10:38 AM (211.39.xxx.147)

대통령하겠다고 나선 사람의 부인이 과거에 저런 장사꾼 노릇한 건 괜찮다는 뜻이네요?

아, 그리고 Yuji가 윤석열 만나기 전 일이라면 윤석열 만난 후에 벌인 일들에 대해서는
    어떻게 생각하세요?

사람이 변한다고 믿는군요. 댁은?

• 17. 183.103
    '21.7.8 10:41 AM (211.39.xxx.147)

윤석열씨, 남의 가족한테는 '경제공동체'라고 하던데
    그 집은 '부부별산제'인가 봅니다.

• 18. 183.103
    '21.7.8 10:43 AM (211.39.xxx.147)

제대로 내로남불 실체를 보여주는 윤석열씨.

대학생들 만남에도 시간 안지키는 그 정신으로 무슨 정치를 하겠다고 나서는지
    후안무치의 전형입니다.

• 19.
    '21.7.8 10:48 AM (211.211.xxx.180)

교수가 제일 이해가 안 가더군요.
    논문 46프로 네이버에 있는 글이라는데
    어떻게, 뭔 사연으로 박사라니.

• 20. .....
    '21.7.8 10:48 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/watch?v=7jsjUyZth2c

유지가 고려대에서 돈만내면 다니는 이상한 과정 다니던시절 만났던 남자들이 윤석열 정치선언할때 윤봉길 기념관 빌리는데 도움줌
    그중한명은 초상화가, 아바타로 운세사이트 만드는거 특허내고 차린회사에 유지가 돈 투자, 이사직 받고 박사학위논문에 그 특허내용 실음
    열린공감티비 기자가 이 사실 아냐고 전화하니 기억 아난다는둥 어버버 어버버

• 21. 아니 윤석열은
    '21.7.8 10:51 AM (99.240.xxx.127)

지마누라와 장모가 이런 꼬라진데
    표창장 위조 의심하나로 한집안을 박살내놓고
    지는 무슨 생각으로 대선출마를 하는건가요?

뭐 하나 그냥 봐줄만하네 하고 넘어갈 구석이 없네요

• 22. 그래서요
    '21.7.8 10:54 AM (183.103.xxx.114)

민주당 1위 후보 논문 표절 같은 건으로
    추잡스럽게 비난 해본적 없고
    조국논문건, 교육부 장관 논문건등 여러 논문 논란에 비난 해본적 없는데

그 장본인도 아니고

배우자 논문건이 더 엄중 한가 봐요.

• 23. 공정은어디에
    '21.7.8 10:56 AM (121.157.xxx.23)

법무부장관 후보 자녀 표창장때문에 하루에도 수백건씩 기사 쏟아내고
    혼자사는 딸 집에 밤 늦은 시간 벨 눌러대 어릴적 일기장 압수수색해 지랄발광을 하더니
    유력 대선후보 부인 논문표절 의혹과 주가조작은 왜 이렇게 조용한가요??

• 24. 조국은
    '21.7.8 11:02 AM (183.103.xxx.114)

조국 딸 고1때 단국대 논문 인턴2주 하고
    의학 전문 논문 제1 저자가 되었는 데
    외국어고 다니는 학생이요.

이것 조국 개입 누구라도 의심하고 시비 거리
    되지만 윤석열은 김건희 논문 만나기 전이니 개입 시비 거리가 안된다는 거죠.

• 25. 검증 중
    '21.7.8 11:06 AM (58.148.xxx.79)

김건희씨가 인터뷰 했자나요 ~~
    석박사 하느라 자긴 시간 없어서 쥴리할려고 해도 시간 없어서 못한다 !!

그래? 석박사였어? 하고 찾아보니 그 지경 ..

무슨 동거를 해요 ? 검사사회가 어떤 사회인데~~

해서 취재해보니 작은 할머니 육성으로 "명신이가 양검사를 꽉 잡고 있대 ~~"

쥴리를 본 사람이 있을거예요 .. 아마 .. 아마 그런데 안나올거예요 ..

이 부분 또 나오겠죠 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 오죽하면
    '21.7.8 11:12 AM (58.148.xxx.79)

김건희 친척이 김건희랑 엄마가 검사 권력 이용해서 무고한 사람들 처벌받게 한다고 교육자적 양심으로 못보겠다고 탄원서까지 썼던데...

검찰총장 부인이었단 자가 즤엄마랑 검사 권력 이용해서 법망 피해 나가고 .. 이건 뭔데요 ?!!!

정의와 공정 ?

오죽했으면 양심에 걸려서 최측근인 친척이 탄원서까지 썼을까 ?

어떻게 살아온 인생들이기에 측근들이 죄다 등돌릴까 ..

• 27. 그렇다면
    '21.7.8 11:15 AM (58.148.xxx.79)

윤석열 만나고 난 후 삼성이 전세금 내준건 어찌 생각하세요 ?

• 28. 난리났군요 ㅋ
    '21.7.8 11:22 AM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

위에 211님 링크 27분부터 들어보면 결국 해외도 나갔고
    엄청난 선물 보따리를 풀었군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 29. .....
    '21.7.8 11:31 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

국민대 대학원 동기생들한테는 00교수님은 선물받는거 싫어한다더라고 조언해주고 유지는 해외 뻔질나게 드나들면서 올때마다 그렇게 선물을 갖다받쳤다고 과사무실 관계자가 폭로
    하여간 상 불여우에 대단한 책략가?

• 30. .....
    '21.7.8 11:33 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

열린공감티비 꼭 보세요
    조만간 그 호텔에서 일하며 유지 봤던 직원들 증언도 방송할 예정이랍니다

• 31. 조국은
    '21.7.8 11:49 AM (47.136.xxx.8)

멀쩡히 서울대나와 UB 버클리에서 박사받고도
    수도 없이 표절공격당하고 수도 없이 표절 아니라고
    공식적으로 판결받았는데

이제 조국이 기준이 돼야죠....
    늬들도 당해봐라. 껍데기 들아.

• 32. 명신이 인터뷰
    '21.7.8 12:13 PM (210.117.xxx.5)

하는거아님?
    그거 내 논문 아님
    바빠서 논문 쓸 시간없었음 ㅋ

• 33. 사기꾼집안
    '21.7.9 8:37 AM (121.157.xxx.23)

논문도 논문이지만 주가조작도 매우 엄중한 사안이죠!