82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈출곰 한마리 사살 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,787
다른 한마리는 아직 추적중이라고.
어린곰들인데 안타깝네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.6 8:43 PM (223.62.xxx.145)

아..안타깝네요

• 2. ??
    '21.7.6 8:44 PM (211.55.xxx.105)

동물원이 아니던데 곰을 사육하는곳이 왜 있나요?
    개인 사육장인가요?? 불법인거죠??

• 3.
    '21.7.6 8:45 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

어쩔 수 없겠지만
    너무너무 안타깝네요
    아무 잘못도 안했는데
    사람이 잘못해놓고 살길 찾아간 곰을 죽였네요 ㅠㅠㅠ

• 4.
    '21.7.6 8:45 PM (175.223.xxx.5)

불법이요. 이미 여러차례 고발됐었대요. 곰만 불쌍.

• 5. 불법
    '21.7.6 8:46 PM (202.166.xxx.154)

불법으로 고발까지 당했으면 강제폐쇄 됐어야 하지
    않나요? 왜 계속 영업 할수 있었던 건가요?

• 6. ㅡㅡ
    '21.7.6 8:47 PM (175.124.xxx.198)

불법이라 사살인건가요?
    포획해 보내주지 애기들이 사람 공격한것도 아닌데
    넘 슬프네요.. 총에 맞아 그렇게 그자리에서 갈 어린것 생각하니 ㅜ

• 7. 아이구
    '21.7.6 8:47 PM (39.112.xxx.103)

인간이 참 잘못이 많다.......
    미안하다 동물들아.............
    ㅠㅠ

• 8. ..
    '21.7.6 8:49 PM (223.38.xxx.125)

너무 화가 나네요
    뉴스보니 농장 뜬장에 아직도 곰들 갇혀있던데
    아직 어린곰인데 ㅜ
    마취총으로 잡긴 힘들었던걸까요
    대체 저 곰들이 무슨 잘못을했나요

• 9. 정말
    '21.7.6 8:51 PM (182.212.xxx.180)

마음아파요 어린곰이뭐도 모르고 나가서사살당하디니

• 10. 으싸쌰
    '21.7.6 8:51 PM (218.55.xxx.109)

뉴스 보니 정말 너무 하네요
    10년을 키우면 도살할수 있대요
    10년을 좁은 철창에 갖혀 사료만 먹고 살아야 하는 거에요
    10년 뒤 죽기위해

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.6 8:55 PM (122.32.xxx.17)

사육장 싹다 처벌하길 ㅜㅜ

• 12. ,,,,,
    '21.7.6 8:56 PM (79.141.xxx.81)

우리나라법 너무 물렁

이 농장에서는 지난 2012년에도 곰 두 마리가 탈출해 사살됐습니다.

사육곰을 관리하는 한강유역환경청은 2016년부터 지난해까지 10차례 이상 이 농장을 고발했습니다.

엄격한 관리를 위해 사육곰 인공번식은 지자체 허가가 필요한데, 농장주가 허가 없이 인공번식을 해 온 겁니다.

이 농장은 녹이 슨 우리 등 부실한 시설에 대해서도 환경청 개선 명령을 받기도 했습니다.

• 13. 그거
    '21.7.6 8:57 PM (221.162.xxx.205)

웅담 채취용 곰이라던데요?
    어차피 도살 예정이었다고...
    그러니까 얘들은 가만히 앉아 죽느니
    자유를 찾아 떠나다 죽는걸 선택(한거라고 생각하고 싶어요 ㅠㅠ)

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.6 8:58 PM (211.36.xxx.72)

대구동물원에 먹을게 없어 굶어 죽어가는 동물들 뉴스 못보셨나요
    저 곰도 수요가 없으니 어쩌면 일부러 방사했는지도 모르죠
    사료값이 안나와서ᆢ
    생포한다고 받아줄 동물원이 있을까요
    아니면 그 농장으로 다시 돌려보낼까요
    하루에 안락사 당하는 유기견이 얼마나 많은데요
    다 인간들이 저지른 일들
    그 벌 그대로 받아야죠

• 15. 맘 아프지만
    '21.7.6 8:59 PM (175.201.xxx.200)

차라리 잘 됐죠.
    평생을 갇혀서 쓸개즙만 빨릴텐데

• 16. ...
    '21.7.6 9:16 PM (210.178.xxx.131)

딴 얘기지만 가끔 동물원 동물을 보면 너무 짠해보여서 고개를 돌리게 되더군요. 동물원이 꼭 존재해야 할까 싶더군요

• 17.
    '21.7.6 9:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불쌍해라ㅠ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.7.6 9:32 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

곰아 미안하다
    하늘에서는 자유롭게
    니가 가고픈데로
    살아라

• 19. ….
    '21.7.6 9:36 PM (220.127.xxx.193)

너무 가엽네요.. 좋은 곳으로 가라고 기도해야겠어요. 그리고 꼭 사살해야만 하나요.. 인간이 참 잔인합니다.

• 20. 환경도
    '21.7.6 9:45 PM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

너무 너무 열악하고
    웅담 채취도 너무 고통스럽고
    얼마나 힘들었으면 탈출해서 끝내 사살
    인간이 너무 잔인해요

• 21. 불법인데
    '21.7.6 9:59 PM (124.54.xxx.37)

걍 내버려두는게 한두개인가요..인력없다어쩐다하지만 내보기엔 걍 민원없으면 만사 귀찮은거

• 22. 바보사랑
    '21.7.7 12:39 AM (125.176.xxx.131)

너무 가여워요 ㅠㅠ

너희에겐 고통만 있고
    자유는없구나 ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.7.7 4:29 AM (221.138.xxx.139)

어린 곰아
    미안하다.

• 24. 짜증ㅠ
    '21.7.7 7:40 AM (125.179.xxx.79)

무슨법이 저래요
    어린곰아 미안하다ㅠ
    철창에서 갇혀있기만 하다가 사살이라니

• 25. ...
    '21.7.7 8:03 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

마취청 포획해야지 왜...
    미안해

• 26. ...
    '21.7.7 8:03 AM (175.223.xxx.91)

마취청 포획해야지 왜...
    미안해