82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가혁이 딴지한테 붙었나요?

... 조회수 : 777
오늘 하루종일 올라온 글들 이제야 보는데
딴지 유저들 하는 짓이 예전 손가혁 보는것 같네요.
이재명 추미애  경선에 떨어지면 문재인 대통령 못 지킨다고 협박하는게.
예전에 민주당 경선에서 안철수 외치던 손가혁이 오버랩되네요.
딴지 유저들  댓글 하나하나가 못됐어요.
반말 조롱 욕이 난무하네요. 게시판 규칙도 딴지 유저들은 안보이나봐요. 
그러면서 대통령 만들겠다고요? ㅎㅎ
댓글 내용 중에 가짜뉴스도 상당하고요. 그렇게 하면 이재명 대통령 되나요? 
누구도 넘볼 수 없던 40% 대 지지율을 3일 만에 티비 토론으로 이재명 본인이 다 까먹고 지지자들은 독만 남았네요.
저런 독만 남은 지지자들을 업고 대통령을 한다고요? 끔찍하네요.
문대통령 지지자들은 딴지 유저들과 결이 다릅니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.7.6 8:25 PM (211.58.xxx.158)

이래야 맞죠
    저 아래글은 번지수 잘못 짚은거 같아요

• 2. 미러링
    '21.7.6 8:26 PM (39.7.xxx.85)

ㅋㅋㅋ붙긴 뭘붙어요. 원래 한몸인데.
    정확히 말하면 딴지는 털보가 문파 솎아낸후 한몸이죠.

• 3. 카라멜
    '21.7.6 8:27 PM (125.176.xxx.46)

딴지.클리앙.손가혁 한몸이죠

• 4. 덮어씌우기
    '21.7.6 8:30 PM (180.65.xxx.50)

.

• 5. ...
    '21.7.6 8:32 PM (210.117.xxx.45)

점 찍혔으니 원글이 팩트

• 6. ..
    '21.7.6 8:32 PM (115.140.xxx.145)

딴지가 본진. 거기가 찐이예요
    근데 갸들이 움직여도 뭐가 안되요. 인원이 적어서 한꼬집

• 7. 아래글 따라하기?
    '21.7.6 8:40 PM (223.38.xxx.103)

ㅇ 지지자들 답네요.

• 8. ...
    '21.7.6 8:41 PM (210.117.xxx.45)

따라쟁이 이재명이나 말리세요 윗님

• 9. ..
    '21.7.6 8:42 PM (115.140.xxx.145)

뭘 따라했다는건지..꼬투리잡고 싶어서
    그리고 주어 똑바로 써요. 음흉스러워

• 10. 초승달님
    '21.7.6 8:46 PM (121.141.xxx.41)

땡땡님들 일베용어.금지멸칭 포기해요.

아주 그단어 안쓰면 누가 죽인대요?

삭제당하고 망신스럽고 자괴감 안들어요?

다른분들 잘만 저 괴기스러운 단어없이도 잘들 싸우더만.
    그리 쓰고 싶으면 딴지.클리앙가서 실컷 쓰세요.ㅋ

• 11. 이거죠
    '21.7.6 8:59 PM (112.153.xxx.133)

저것들은 어디서 어설프게 덮어씌우고 저열하게 구나요? 이재명 지지자들은 이재명 닮아서 하는 짓들이 다 너무 저열하고 비열하고 더티해요.

• 12. 근데
    '21.7.6 9:04 PM (112.153.xxx.133)

손가혁이 딴지에 새삼스레 붙은 게 아니라 손가혁의 주된 서식지가 딴지겠죠. 거기서만 꼬물꼬물 있으면 좋겠구만 뻐꾸기 습성대로 꼭 남의 사이트 뺏으려고 기웃대는 것들.
    얼마전 똥파리거리며 여성 커뮤에 화력집중하란 글 이후, 저렇게 이낙연 지지자들 그냥 덮어놓고 패고 모욕하는 글이 더 빈번하게 올라오더군요.

• 13. 설라
    '21.7.6 9:16 PM (116.32.xxx.117)

딴지는 손가혁 산소 호흡기입니다

• 14.
    '21.7.6 9:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김어준이 이재명을 애타게 밀고 있으니

• 15. 그러니까요
    '21.7.6 9:30 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

180이 점을 찍었으니 정답!!!

• 16. 변했죠
    '21.7.6 9:51 PM (122.37.xxx.124)

작년초만해도..이재명지지율낮고 이낙연 총선승리로 지지율도 높을땐
    분위기가 좋았는데
    역전되고나서부터...
    사면발언이후는 바람타고 확 바꼈더군요.
    홍준표보다 더 욕먹는 이낙연이더군요. 이재명은 성군이에요 거긴

• 17. 손꾸락 소굴
    '21.7.6 9:54 PM (122.43.xxx.117)

손가혁이 딴지에 새삼스레 붙은 게 아니라 손가혁의 주된 서식지가 딴지겠죠. 거기서만 꼬물꼬물 있으면 좋겠구만 뻐꾸기 습성대로 꼭 남의 사이트 뺏으려고 기웃대는 것들.
    얼마전 똥파리거리며 여성 커뮤에 화력집중하란 글 이후, 저렇게 이낙연 지지자들 그냥 덮어놓고 패고 모욕하는 글이 더 빈번하게 올라오더군요.2222

• 18. 치밀한 작업
    '21.7.6 10:00 PM (122.43.xxx.117)

작년초만해도..이재명지지율 낮고 이낙연 총선승리로 지지율도 높을땐 분위기가 좋았는데
    역전되고나서 부터...
    사면 발언 이후는 바람타고 확 바꼈더군요.
    홍준표보다 더 욕먹는 이낙연이더군요.
    이재명은 성군이에요 거긴222222

이재명 지지율 낮을 땐 원팀! 운운하며 생존하다

사면 발언으로 이낙연 결정적 실수하자 이걸 물고 총공세로 분위기 역전.
    그리고 노골적으로 이낙연대표 마타도어로 악마화.

지금 완전 손가혁들 딴지 접수.예전의 딴지가 절대 아님.

이대표 지지 게시글 올리면 조직적으로 신고해 게시물 내리게 해버림.

완전 개쓰레기들 !!!!

• 19. 딴지좌일베
    '21.7.6 10:01 PM (183.99.xxx.114)

딴지.클리앙.손가혁 한몸이죠 2222
    점 찍혔으니 원글이 팩트222

• 20. 손가락 난리치고
    '21.7.6 10:10 PM (1.238.xxx.39)

지지율 수치 조작이지 전 지지율 역전이 절대 일어난적이 없다고 생각해요.
    사면 발언을 이슈화하고 끊임없이 떠드는건 손가락뿐
    일반 시민들 잘 알지도 못함.
    이재명 흉보고 이낙연님 지지하는척하며 지지율 역전이 일어난듯 기정사실화 하지 마세요.
    이재명은 아무런 능력도 없는 허깨비같은 존재인데
    욕심만 그득하다는것이 토론서도 국민면접서도 다 드러났어요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.6 10:17 PM (121.179.xxx.147)

저두 지금 지지율은 허상이라고 봅니다.
    저 지지자들은 자기 후보 닮아 입만 열면 거짓말 뒤집어씌우기 말바꾸기를 숨쉬듯 해요. 팩트로 패주면 그때부터 입꾹 하다 지령 떨어지면 작세 타령하죠. 이젠 뭐 일상이네요 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.6 10:27 PM (121.166.xxx.28)

손가혁이랑 김어준이랑 원팀으로 그지사 밀잖아요ㅎㅎ

• 23. 오래전부터요
    '21.7.6 11:58 PM (119.198.xxx.121)

손가혁이 털신도
    털신가 손가혁
    김어준이 이재명
    이재명이 김어준인듯~~~