82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 극초기라는데요

40대 초반인데 백내장 극초기 진단 받았어요. 3개월에 한번씩 검사받고 이대로가면 50세에 수술할 수도 있다네요.
음주흡연 일체 안하고 컴퓨터나 핸드폰도 많이 보는 직업도 아니고요. 다만 선천성 초고도난시에 수면 부족이 심해요. 의사는 밥세끼 잘 챙겨먹고 잠 잘자라는 말 밖에 해줄 수가 없대요.
루테인이나 다른 영양제 복용, 아니면 뜸이라도 뜨려는데 .... 백내장 늦추는 효과보신분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러
    '21.7.5 1:47 PM (112.173.xxx.131)

병원 가보세요. 엄마가 백내장 진단 받고 수술하자 해서 대학병원 갔더니 누가 그러더냐 하시던데요

• 2. ..
    '21.7.5 1:50 PM (222.237.xxx.88)

백내장 늦추는 효과 그런거 없어요.
    저희 언니도 님 같았는데
    결국 50대 후반에 수술했어요.
    저도 약한 백내장인데 더 심해지면 하려고요 ,
    아참, 저희 형부가 안과전문의에요.
    늦추는 방법이 있으면 진작에 자신 와이프에게 해봤겠죠.

• 3.
    '21.7.5 1:51 PM (114.204.xxx.131)

도움이되시려나요
    백내장이 병적인요인에 의한 백내장이기도하지만
    드물게 외부충격이라던가 스테로이드제등 다른 외부요인에 의해서도 발생한대요

저도 선천적 초초초고도난시에다가 여하튼 님과비슷한 조건인데요
    33살에 백내장 극초기진단 받앗고 35세 현재 진행된바없이 비슷한 백내장소견 유지중입니다
    대충 3년쯔음된거같은데 이번에 쌤이 별로나빠진건 없다며 혹시 스테로이드제라던가 강한타격 아니면 뭔가 나빠질만한일이있엇냐고 묻더라고요

저는 아무래도 잘때 아들래미가 눈쪽을 발로강타한거랑 연관이잇는거같아요'

• 4.
    '21.7.5 1:53 PM (114.204.xxx.131)

그나마 오메가3 좋은거 비타민e 추가된걸로드세요
    카로틴 루테인 자주먹고있어요

녹내장 진단도 떳는데 초고도근시에의한 시력결손부분인데요
    이거좀 꾸준히먹었더니 시력결손범위가 좀 작아지긴했도라고요...여전히 까만부분은 까만데...회색부위가많이사라지긴햇어요

• 5. 겁이 많아서그런지
    '21.7.5 1:54 PM (211.177.xxx.12)

눈 수술은 너무 무서워요. 라식이 안되는 눈이지만 그런 수술 가능하대도 못했을거에요. 평생 한번 밖에 수술 못 한다는데 잘 유지보존해서 수술안하고 살고싶네요.

• 6. 저는
    '21.7.5 1:56 PM (114.204.xxx.131)

저도 라식안되서요 icl했고요...이번에검사하면서
    icl에의한 건 아니래요
    여튼 눈수술보단 백내장수술은 나름안전하고그렇습니다

영양제를 그래도잘챙겨먹어야죠
    유의미한 연구결과는 잇으니까요

• 7. 선글라스
    '21.7.5 2:10 PM (116.45.xxx.4)

백내장은 농사 짓는 분들이 정말 많아요.
    평소에 모자나 양산 안 쓰셨나요?
    지금이라도 선글라스 꼭 하세요.

• 8. 한방치료
    '21.7.5 4:29 PM (118.235.xxx.25)

극침이라고 시술하는 곳 있으니 찾아가 보세요.

• 9. ...
    '22.6.6 11:49 AM (61.255.xxx.98)

백내장은 농사 짓는 분들이 정말 많아요.
    평소에 모자나 양산 안 쓰셨나요?
    지금이라도 선글라스 꼭 하세요.2222