82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똘똘한 줄 알았던 중2 기말고사 성적이 너무 안나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,732
학원안다니며 혼자 인강보며 공부하는 아이에요
어릴때부터 똘똘했고 항상 선생님께 칭찬 많이 듣던 아이라서
제가 너무 마음을 놓고 있었나봐요
기말고사쳤는데
2과목만 백점이고 나머지는 85~92점 사이네요
잘하는 애들은 중2때부터 잘하는거겠죠?
지금부터 공부를 좀더 열심히 시켜야하는지
아이에 대한 기대치를 낮춰야하는지
멘붕이에요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.5 12:30 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

100점 두 과목이 국어 수학 영어면 걱정 노노

• 2. ...
    '21.7.5 12:31 PM (116.125.xxx.188)

국영수만 잘봤으면 됐어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.5 12:32 PM (211.214.xxx.105)

국어만 백점이고 수학 영어는 못봤어요 ㅠㅠ

• 4. ......
    '21.7.5 12:33 PM (182.211.xxx.105)

인강만 보고 공부시키지 마세요.

• 5. 중2
    '21.7.5 12:33 PM (223.38.xxx.183)

국영수 학원 다니는 아이
    백점 없고
    95~70까지 골고루(?) 받아왔어요. ㅎㅎ
    (역시 기가는 최하점수 ㅜㅜ)

원글님 자녀는 혼자 공부 하는 아이인데 잘 한거 아닌가요?

• 6. ...
    '21.7.5 12:37 PM (211.179.xxx.191)

기대치 낮추지 말고 학원 보내세요.

인강 보고 혼자 잘하는 애는 인강 안봐도 잘할 애에요.

특히 수학은 이럴때 잡아줘야 늦지 않아요.

• 7.
    '21.7.5 12:53 PM (183.99.xxx.254)

관리잘하는 학원 꼭 보내세요
    똘똘한 학생이면 더 잘할겁니다.

• 8. ,,
    '21.7.5 12:59 PM (39.7.xxx.25)

영수는 학원 보내세요

• 9. 인강
    '21.7.5 1:07 PM (112.154.xxx.39)

인강으로 그정도면 잘한건데 중2는 좀더 타이트하게 관리해야지요 영수는 학원보내세요 특히 수학은 학원보내서 꼼꼼히 현행선행 나가면 더 잘할겁니다

• 10. ...
    '21.7.5 1:31 PM (152.99.xxx.167)

일단 유명학원 수학테스트보고 수준부터 알아야 합니다.
    영수가 안나오면 아무리 똘똘해도 고등가서 성적 안나와요.
    요즘 애들 초등부터 열심히 하기때문에 머리로 극복할수 없는 갭이 생깁니다.
    빨리 학원테스트 보시고 중학교때 영수 달리세요.

• 11. 객관적으로
    '21.7.5 1:31 PM (220.94.xxx.57)

인강보고 공부해서

백점두개있고 그정도 점수면 아이 잘하는 아이 맞아요

학원보내면 더 잘할아이예요

그리고 돈 안들이고 스스로 그렇게 하면
    잘한다 칭찬해주세요

• 12. ....
    '21.7.5 1:55 PM (58.176.xxx.152)

이런 사람보면 욕하고 싶네요.
    못했다고하길래 50점 안팎인가했더니
    백점 두 개에 85~92점.....
    혼자 공부한건데 더 이상 어떻게해야 잘 하는건지....
    자식이 불쌍하네요. 아무리 잘해도 부모 기대 충족 시키지는 못할거 같고....
    아님 자식 자랑을 교묘하게 돌려서 하는건지....
    참내....

• 13. ..
    '21.7.5 2:00 PM (106.102.xxx.54)

저정도면 잘했네요 칭찬은 못해줄 망정
    암기과목은 100점이잖아요
    영어 수학은 혼자공부하는데 한계가 있어요 학원가야죠

• 14. ..
    '21.7.5 2:07 PM (115.94.xxx.218)

우래애는 중학교때 영어만 학원가고 눈높이 수학으로 했네요.
    인강도 가끔보고
    최상위권은 아니었지만 성적 괜찮았었네요.
    뭔가 꾸준히가 중요해요.
    하지만 공부로 승부보고 싶다면 학원 추천합니다.
    우리애는 공부 말고 잘하고 싶은게 잇어서 인문계 안보냈거든요.
    하지만 전교 1등은 안했지만 반1등은 하고 졸업햇어요.

• 15. ..
    '21.7.5 2:11 PM (115.94.xxx.218)

공부 팁중 하나
    수학은 문제집 세권만 풀면 학교성적은 백점 아님 한문제 많이 틀리면 두문제 틀리더라구요.
    오뚜기 딸이 전과목 7권씩 풀었다고 해서 의문의 패 당햇네요.
    저는 모든 과목 3과목 풀어서 공부못헐것 없다는 주의였거든요.

• 16. 건강
    '21.7.5 3:46 PM (222.234.xxx.68)

그정도면 매우 잘하는겁니다
    어머님~~~

• 17. ....
    '21.7.5 5:56 PM (39.124.xxx.77) - 삭제된댓글

그정도면 인강보고 혼자한건데 잘한거죠.
    인간만 해주고 학원도 안다니는데 엄마기준이 넘 높네요.
    진짜 칭찬을 못해줄망정...
    8,90점이 너무 안나오다니요. 아이가 안돼...

• 18. ....
    '21.7.5 5:56 PM (39.124.xxx.77)

그정도면 인강보고 혼자한건데 잘한거죠.
    인강만 해주고 학원도 안다니는데 엄마기준이 넘 높네요.
    진짜 칭찬을 못해줄망정...
    8,90점이 너무 안나오다니요. 아이가 안됐...