82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선출마선언 너무좋네요...

힌지 조회수 : 1,926

귀에 쏙쏙박히고 내용도 영상도 다하나같이 너무멋졌어요..

감동의도가니 ㅋㅋㅋ

목소리는왜그리좋으신지...

눈귀호강하는시간이었네오...넘짦았!!!

비젼도 공약도 역량도 충분...

자신감이많이보이셨어요...!!!ㅋ

5가지제시하셨어요

1.신복지 2.중산층경제 3.헌법개정 4. 연성강국 신외교 5.문화강국의꿈 꼭영상보세요 자세히설명해주세요 ㅋㅋ

오늘 JTBC 토론회도 기대됩니다..

5시쯤인듯

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.5 10:21 AM (210.101.xxx.3)

직장이라 못보는게 아쉽~~~ 준비된 대통령후보 응원합니다. !!!

• 2. ..
    '21.7.5 10:21 AM (1.224.xxx.12)

문통을 이어나가겠다는 의지

선진국 대통령 후보의 품격을 보여주네요

• 3. 올리브
    '21.7.5 10:22 AM (112.187.xxx.108)

5시 20분이요

전 그때 퇴근시간인데
    유튜브로 보려구요.

오소리님들 많이들 시청 해주세요~~

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:22 AM (58.237.xxx.182)

포털에 기사가 없어요
    언론이 투명인간취급중
    지지율 올라가면 안되니까

• 5. 문재인정부2기
    '21.7.5 10:22 AM (61.102.xxx.144)

이낙연, 든든합니다!

• 6. ..
    '21.7.5 10:22 AM (1.224.xxx.12)

저 정도는 되어야 G7 회의에도 나가고

그러죠

• 7. ..
    '21.7.5 10:22 AM (218.148.xxx.195)

정말 목소리 딕션 최고!! 설득당하고 말듯 ㅎㅎ

넘나 멋진 정치인의 발견이라 흥분됩니다 ^^

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:22 AM (58.237.xxx.182)

영상으로 보세요
    https://www.youtube.com/watch?v=WdYWx-JjGOU

• 9. .....
    '21.7.5 10:23 AM (175.123.xxx.77)

목소리 좋다는 소리만 하지 마시고 내용이 어땠는지를 얘기하셔야죠.
    뇌가 있는건지 없는건지.

• 10. 스피치실력과
    '21.7.5 10:23 AM (71.60.xxx.196)

목소리가 출중한건 전부터 알고 있었는데 컨텐츠와 거기에 좋은 영상까지 더해지니 최고의 작품이 되었네요.좋은 기운이 느껴져요. 김대중-노무현-문재인 그리고 이제 이낙연입니다.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:23 AM (58.237.xxx.182)

내용도 너무 좋습니다

• 12. ..
    '21.7.5 10:23 AM (218.148.xxx.195)

재명이 목소리보다 나은걸 어쩌라는겁니까

• 13.
    '21.7.5 10:26 AM (180.224.xxx.210)

위에 핑프 분, 눈과 귀가 달렸다면 가서 직접 보세요.

• 14. .....
    '21.7.5 10:26 AM (175.123.xxx.77)

그래서 무슨 대통령이 되겠다고 하는 건지를 얘기해야지 목소리 좋다는 얘기만.
    그러면 성우 중에서 한 명 골라서 대통령 삼으면 되겠네. 성우 뽑는 건가?
    국무총리 당대표 하면서 한 일이 없는데 대통령 되면은 무슨 일을 하겠다고 합디까?
    역시 아무 일 안 하면서 말아먹기만 할거랍니까?

• 15. .....
    '21.7.5 10:27 AM (175.123.xxx.77)

이낙연이 성우로 응모한 건지는 몰랐네요.

• 16. .....
    '21.7.5 10:27 AM (175.123.xxx.77)

오죽 칭찬할 게 없으면 목소리 칭찬만 할까 ㅎㅎㅎㅎ
    웬 코미디?

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:28 AM (112.153.xxx.133)

품위와 품격
    안정감과 신뢰감
    자신있음에서 나오는 명확한 목소리와 태도

역시 이낙연입니다. 응원합니다!

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:28 AM (58.237.xxx.182)

영상보고 댓글다세요
    영상보지도 않고 비난하지 마시고

• 19. .....
    '21.7.5 10:28 AM (175.123.xxx.77)

성우 이낙연!!!!

• 20. .....
    '21.7.5 10:30 AM (175.123.xxx.77)

안 보니까 물어보는 것 아닙니까?
    왜 지지자들이 대선 출마 선언문의 핵심도 요약해서 말을 못 해 주시나?
    영상 내용을 비난하는 게 아니라 그 영상을 보고 목소리 칭찬만 하는 여러분을 비판하는 것 아닙니까?
    ------------
    ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:28 AM (58.237.xxx.182)
    영상보고 댓글다세요
    영상보지도 않고 비난하지 마시고

• 21. 목소리도
    '21.7.5 10:30 AM (27.117.xxx.59)

간신배같고 매일 말 바꾸는 누구랑은
    비교되죠ㅎ
    목소리마저 좋아요!

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.5 10:30 AM (121.166.xxx.28)

한 일이 없는 건 그 지사고 무슨 대통령 되겠다고 너무 분명히 얘기했어요. 국무총리때 한 일이 왜 없어요, 그 지사는 계곡정비도 남양주 시장이 했다니 뭘 했대요? 버스요금 전국에서 경기도만 올리고 버스 라운지?ㅋㅋ

• 23.
    '21.7.5 10:30 AM (180.224.xxx.210)

77님 직접 가서 보라고 해도 그러시네요

국회의원 한 번 한 적도 없고, 아무 한 일도 없이 언플로 연명하며. 세금만 축내는 각종 추문의 주인공인 지자체장도 나와보겠다고 설치던데...
    저 정도면 매우 양호하지 않아요?

• 24. 양아치 누구
    '21.7.5 10:30 AM (71.60.xxx.196)

배 아플듯. 이낙연은 좋은 컨텐츠에 목소리,딕션까지 좋으니까.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '21.7.5 10:31 AM (112.153.xxx.133)

돌고래처럼 민첩하고 지혜롭고 세련된 외교-높아진 국격에 부응하는 외교에 자신 있습니다

지구는 차갑게 사회는 따뜻하게

문화예술- 정부는 입은 닫고 지갑은 열겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 겸손하고 담백하고 진중한 이낙연의 장점이 잘 돋보였어요.

• 26. ...
    '21.7.5 10:31 AM (121.133.xxx.139)

칠칠씨 느그 재명이 목소리는 야비해서 삐졌어요?
    왜 성질이예요? ㅋㅋㅋ

• 27. 올리브
    '21.7.5 10:31 AM (112.187.xxx.108)

병먹금좀 합시다 여러분~~~ㅠㅠ

• 28. 맞아요
    '21.7.5 10:32 AM (115.40.xxx.111)

진짜 품격있는 차기 대통령!
    훌륭한 문재인을 이어줄 인재 이낙연!

• 29. 급이
    '21.7.5 10:32 AM (223.39.xxx.13)

다르네요

• 30. 77아
    '21.7.5 10:32 AM (112.153.xxx.133)

목소리는 프리미엄이란 거예요 그렇게 문해력이 없으니 이재명 같은 걸 지지하고 있죠 컨텐츠를 빵빵하게 갖췄으니 목소리도 저렇게 분명하고 힘있고 안정되구나 다들 그 말 하는 겁니다.
    이재명은 모르죠? 그런 것? 한없이 가벼워서 풀풀 날리는 그 목소리.

• 31. 내용
    '21.7.5 10:34 AM (121.129.xxx.166)

괜찮네요. 잘 만드셨네.

• 32. 77씨
    '21.7.5 10:35 AM (139.99.xxx.76)

그럼 이거나 봐요
    사진 잘 나왔네 미녀가수 이미자 닮았어
    https://youtu.be/aCkejBkHWDc

• 33. .....
    '21.7.5 10:37 AM (182.211.xxx.149)

5가지제시하셨어요

1.신복지 2.중산층경제 3.헌법개정 4. 연성강국 신외교 5.문화강국의꿈 꼭영상보세요 자세히설명해주세요 ㅋㅋ

• 34. ...
    '21.7.5 10:39 AM (223.33.xxx.126)

1.신복지
    2.중산층경제
    3.헌법개정
    4. 연성강국 신외교
    5.문화강국의 꿈

이낙연 지지합니다^^

• 35. 진짜좋았음
    '21.7.5 10:41 AM (106.101.xxx.212)

정말 좋더라고요
    화면도 좋고 목소리도 좋고 내용은 뭐 말해뭐해요

• 36. ...
    '21.7.5 10:42 AM (122.37.xxx.36)

와....좋네요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.5 10:51 AM (121.179.xxx.147)

목소리마저 좋다니 화가 나나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑은 백팔십도 반대

• 38. ...
    '21.7.5 10:54 AM (121.157.xxx.23)

줄리남편이랑 수준차이가 나도 너무 나네요

• 39. 정말
    '21.7.5 11:04 AM (220.120.xxx.194)

좋네요~

저의 한표가 점점 확실해 지는 듯^^

• 40. ..
    '21.7.5 11:08 AM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

바지나 함부로 훌러덩 벗는 ㄱ ㅅ ㄲ
    나 지지하는 77아!
    니네 좋아하는 붕어대가리같은 점지사한테
    물어봐! 당신은 뭘 젤로 잘하냐고?!

• 41. wjeh
    '21.7.5 11:52 AM (211.114.xxx.15)

이낙연님 지지합니다 ~~~