82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역질환 좋은 음식좀 알려주세요

면역질환 조회수 : 1,440
면역질환에 좋은 음식 찿고있어요

염증이 심해서 몸건강이 안좋은 딸키우는 엄마입니다

2년째 스테로이제 줄이고 줄여서 하루에 한알씩 먹는데 그 이하로 먹으면 염증수치는 제로인데 몸에서 반응이 바로옵니다 목 주변 통증 체력 떨어짐 등

의사샘은 한알 정도는 괜찮다고 하고 성장하면서 체질이 바뀌기도 하니 관리가 중요하다고 하고~~약으로 하는 치료도 한계가 있네요

매일 비트즙 먹고 메밀 차도 자주 마시고 얼마전에는 염증에 좋다는 프로폴리스 원액을 일주일 먹었는데 명현반응인지 알레르기인지 목 주변이 빨개져서 중단 ㅠㅠ

좋은 음식보다 나쁜 음식을 덜 먹어야하는데 아파서 학교도 못가는 상황에서 힐링음식인 떡볶이 국수를 못먹게 말릴수가 없네요

게다가 몸에 열이 많은 체질 ~~

여기글도 많이 검색해보니

몸에 좋은 음식이 죄다 17살 여자아이가 선호하지 않는 것들 뿐이네여ㅠㅠ

해독쥬스라도 만들어 먹여볼까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '21.7.5 9:55 AM (1.217.xxx.162)

비타민 B. C 메가 도스해보세요.
    일일 귄장양보다 많이 복용하는거요.

• 2. 원글이
    '21.7.5 10:02 AM (49.236.xxx.198)

고용량 비타민 복용하는거 맞나요?? 어떤제품을 구매해야할지 ~~추천도 부탁드려요

• 3. ...
    '21.7.5 12:05 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

자가면역질환 루푸스 환자입니다. 진단받은지 7년째구요. 매일 스테이로이드와 면역억제제 복용중입니다.
    저 스테 0.5알 먹어요. 염증수치는 5년째 정상이구요.
    전에도 글썼는데 생강이 염증에 탁월한것 같아요. 저는 처음 진단받은 후부터 생강청 만들어서 수시로 생강차 먹고. 편강도 먹고. 생강초절임도 많이 먹었어요.
    입원했을때 생강 관련 책을 읽었는데 생강 효과가 생각보다 좋은것 같아서 시도해봤어요.
    저는 비타민 같은 건 안먹어요. 특히 고용량은 더더욱 피합니다. 루푸스 환자라서 신장을 조심해야 하는데 고용량은 몸에 흡수되고 나머지를 소변으로 배출하는데 그때 신장이 하는 일이 많아져서 신장에 부담이 되서요.
    생강 휴롬에 내려서 그즙으로 꿀이나 비정제설탕 섞어서 생강청 만들구요. 당이 너무 신경쓰이면 생강즙을 얼음케이스에 부어서 얼리신 후 하나씩 꺼내서 뜨거운 물에 섞어서 마셔보세요.
    생강을 먹고 난 후 거짓말처럼 염증수치가 정상이 됐어요. 손발 차가운것도 좋아졌구요.
    저도 염증 몸에 달고 살았어요. 툭하면 방광염. 조금만 걸으면 고관절염증. 설거지 많이 하면 손가락 관절염 등 진짜 너무 심했는데 생강덕분에 요샌 염증 신경안쓰네요.
    병원에서 스테 끊을 수치인데 끊으면 혹시 몸에 무리 올수 있다고 해서 교수님이 0.5알 좀 더 먹다가 끊는거 생각해보자고 하셨을 정도로 수치상은 정상입니다.

• 4. ....
    '21.7.5 3:57 PM (1.231.xxx.180)

생강 쟁여놓고 먹긴하는데 더욱 분발해야겠어요. 비타민분 ...분 댓글 감사합니다.원글아닙니다.

• 5.
    '21.7.5 6:54 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

설탕 과자 빵 케익 음료수 믹스커피만 끊어도 염증호전될 듯

• 6. 원글
    '21.7.6 3:19 PM (183.109.xxx.208)

좋은 정보 감사합니다