82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 대통령과 국민과의 관계는 고부관계

82쿡 글들보면

대통령과 국민과의 관계가

고부간의 관계랑 비슷하네요

착하고 인성좋은 시어머니에겐

못된며느리가

못된 시어머니에겐 착한 며느리

모시고 사는 며느리는 홀대

가끔와서 얼굴비추는 며느리에겐

잘해주는

울 나라 대다수 국민들이

엉망이된 집안을 살려놓았더니

못해주거나 실수한 부분가지고

난리치는 시가나 며느리들 같아

보여요

국격높이고 목숨살려주고

국방 튼튼히 해

외국강대국사이에서 잘 처신해서

경제력높여도

부동산과 세금이나 재난지원금으로
탄핵이나

등돌렸다 분들보면

살려주지말고 고생시켜보아야

무엇이 소중함을 알텐데

전쟁위험이 커 외국투자자들

빠져나가 주식바닥치고

경제가 힘들고

외국처럼 바로 해고되어

무직이 되고

수도 전기 의료 고속도로 모든게

민영화되어

일본인처럼 삶이 퍽퍽해지면

지금 부동산가지고 등돌렸다는분들

어찌 나올까나

그리고 가끔 보면

부자된거 자신들만의

노력만으로 된것으로 착각하시는데요

국가의 도움 내주위사람들의

도움이 있었기에 가능한거에요

거기 플러스의 우리각자 노력

저기 툭하면 전쟁나는 나라에서

아니면 큰돈쓰게 만드는 주변인들

있어봐요 돈이 모아지나요?

굳이 기부할필요없이

그냥 세금만 잘내도

다른 사람들이 사는데

도움주는거잖아요

당연히 절세는 해야죠

왜 예수님이 부자는 천국가기

힘들다는 말씀을 했을까요

십일조내는것보다

세금이 더 확실히 타인에

가잖아요

그리고 나대신 나라지켜

치안신경써줘 불나면 불꺼줘

등등

차라리 그래 받는 입장보다

주는입장이 더 좋지요

또 타인들을 먹여 살려주니

지옥가지는 않을거고

담생이 있다면 많이 베풀었으니

또 부자로 사는 운이 될

확률이 클거고요

그리고 내 후손이

지금의나처럼 꼭 잘살거란

보장있나요? 그땐 내 후손이

도움을 받을거고요

내자식과 그 자손들을 위해서

마음이라도 넉넉히 가지시길

바래요

젊은애들이 힘들게 된것도

우리가 정치에 무관심한탓

내이익만보고 정치인을 뽑은 탓

나와 내가족만 잘살면 돼 라는

예를 들면 월세안들온다고

기숙사건설 반대해

내집값떨어진다고 장애인학교

반대해

내집값은 오르고 세금은 적게

세금내느니 자식들 유흥비주는

일부 큰자영업자들(이건 목격했어요)

이기심이 만든 인과에요

그럼 그 반대로 하면

언제가는 뒤집어져 내 후손들이

평화롭게 나라의 보호받으며

잘 살 수 있는 환경이 되지않을까요

당장의 손해보다

내자식들이 어떠한 환경이되어도

희망을 잃지않고 살아가는

그런 세상을 만들어가는쪽으로

정치인들을 뽑으시길

오타는 너그러이 봐주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.3 12:41 AM (92.238.xxx.227)

쏙쏙 머리에 잘 이해되게 쓰셨어요.

• 2. ...
    '21.7.3 12:58 AM (175.121.xxx.236)

그래도 부동산때문에 넘 큰 충격을받아 다른거 생각도 안 남.

• 3. ???
    '21.7.3 4:52 AM (223.38.xxx.60)

뭔소리??
    돌려말하지말고 대통령 잘하고있다 한마디면 될걸 ^^
    잘하고 있는지는 국민들 각자가 판단 할일이지 억지로 주입시길 필요없음