82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)광화문 근처 일식집 있을까요? 도와주세요

일식집 조회수 : 949
상견례 하기 좋은 좀 고급스러운 코스 일식집 있을까요
장소는 남산 광화문 근처 을지로 주변 정도이고 1인당 20 만원 정도 하는 일식집을 찾고 있어요 룸으로 되어 있어야 하구요
지방 사람이라 검색만으로 찾기가 힘드네요
좀 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.2 8:00 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

포시즌스 아키라백 1인당 95,000부터 있어요
    근데 조금 퓨전이긴 하고요
    홈페이지 가시면 가격이랑 구성 나와요

• 2.
    '21.7.2 8:03 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

신라호텔 아리아께는 인당 15만원부터 있고 정통 일식이에요

• 3.
    '21.7.2 8:05 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

롯데호텔 모모야마도 인당 15부터고 일본인들도 델고가면 좋아했어요

• 4.
    '21.7.2 8:08 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

미각을 위해 먹으러 간다면 광화문 오가와랑 스시산원 경을 추천드릴 텐데 상견례라고 하시니 호텔위주로 알려드렸어요

• 5.
    '21.7.2 8:20 PM (121.129.xxx.129)

신라는 광화문이 아니고
    스시산원 경은 용비어천가 지하에 있는거면 아마 룸이 없고.. 전 별 문제 없었는데 추천했을 때 호불호가 좀 갈립니다. 섬세한 스타일은 아니여서요.

서머셋에 스시효 아직 있다면 거기 룸 있나 알아보세요.. 아니면 포시즌 아키라 백이요

• 6.
    '21.7.2 8:20 PM (121.129.xxx.129)

그리고 호텔에 따라서는 룸 사용 비용 따로 받는 곳이 있으니 참고하세요~

• 7.
    '21.7.2 8:21 PM (121.129.xxx.129)

을지로 주변까지 말씀하시니.. 조선호텔 스시조도 있는데 스시조는 룸 사용료 있는 것으로 알고 있어요. 저녁이면 예산에 빠듯할 것 같네요.

• 8. 일식집
    '21.7.2 8:22 PM (49.167.xxx.205)

다들 감사합니다
    대충 가닥을 잡고 검색해서 결정하겠습니다~

• 9.
    '21.7.2 8:25 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

서머셋 스시효는 스시와로 바뀌었어요…
    저는 아키라백이 별로였는데 ㅠㅠ 그냥 인테리어만 참 예쁘다고 생각했거든요
    근데 어차피 상견례는 맛보다는 분위기.. 맞죠? 아닌가? 저만 그랬나?
    남산/광화문/을지로 찾으시는걸 보니 강북을 선호하시는 듯해서 장충동 신라도 추천드렸어요 (사실 저는 삼성 불매 중이라 신라에 내돈주곤 안가지만)