82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 사장인데요. 직원 두명이 자신이 험담하는 카톡을 봐버렸으면 어떤가요..

11 조회수 : 2,471
카톡을 키고가서...... 직원이 심하게 험담을 하는걸 봤는데..
계약직이 끝나도 써야될지 고민이네요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.2 7:13 PM (49.170.xxx.43) - 삭제된댓글

전 반대에요
    볼때마다 생각이 나실텐데 좋은 맘으로 같이 일하실수있겠어요?

• 2. ...
    '21.7.2 7:13 PM (211.212.xxx.10) - 삭제된댓글

난 또 님한테 실수로 카톡을 했다는 줄ㅋㅋㅋ

다~그래요.

관리자 욕먹고 사장 욕먹고.

어쩔 수 없음ㅋㅋㅋ

들키지 않았어야 했는데... 티내지 마시고 님이 너무 감정상하셨음 새로 뽑으세요.

단, 새로 뽑는 직원도 거의 같아요. 그게 우두머리의 숙명 아닌가요ㅎㅎ

• 3. 11
    '21.7.2 7:15 PM (219.241.xxx.226) - 삭제된댓글

아무리 티안날라해도 ㅠㅠ 진짜 잘해줬는데 충격을 받아버렸네요...

• 4. ...
    '21.7.2 7:16 PM (112.214.xxx.223)

계약기간 끝나면 새로 뽑아요

나랏님 욕도 한다는건
    안 보고 못듣는데인거죠

• 5. 봤다면
    '21.7.2 7:18 PM (219.250.xxx.4)

그냥 내보네요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.2 7:28 PM (1.237.xxx.191)

사실 욕은 할수있죠
    윗분 말처럼 없는데선 나랏님도 욕하는데
    본게 문젠데 앞으로 감정상해서 못볼거같은데 자르셔야죠

• 7.
    '21.7.2 7:40 PM (121.160.xxx.203)

조심성 없는 건데 보거나 말거나 상관 안 하는 거잖아요.
    내 보내야죠.
    얼굴 볼 때마다 생각 나는데요!
    잘 해 줘도 잘 해주는 거 모르는 사람들은 딱 기본만 하면돼요.

• 8. 바나나우유
    '21.7.2 7:43 PM (175.119.xxx.22)

나랏님도 없을때는 욕할수 있는데... 봐버려서 감정상하셨고 앞으로도 계속 배신감 느끼길테니.. 자른다에 한표

• 9. ...
    '21.7.2 7:45 PM (203.142.xxx.31)

저라면 재계약 안해요
    욕하는건 자유지만 들키지 말았어야죠

• 10.
    '21.7.2 7:46 PM (39.7.xxx.194)

직원이 사장 험담을 했다는거죠 내가험담한걸 직원이 봤다는게 아니라 스스로 관둘듯 그렇게 불만이면 관둬야지 왜 붙어있어요? 본걸 슬쩍 암시하세요. 지금이라도 관두게

• 11. 카톡
    '21.7.2 10:01 PM (218.236.xxx.89)

봤다고 얘기하고

같이 있지 않겠다는걸로 받아들인다 하세요........알고는 서로 같이 있기 힘들지 않겠냐고

• 12. 그게
    '21.7.2 11:58 PM (180.66.xxx.124)

원래 윗사람 험담하는 거잖아요
    저도 예전에 챗방에서 저보고 험담하는 거 보고 맘 상했는데
    걍 덮었어요ㅡ 일 잘하는 친구라 흠
    저는 그냥 휴가 많이 낸다고 별명 붙여 부른 거였는데

안 봐야 할 걸 보셨네요

• 13. ...
    '21.7.3 7:16 AM (121.166.xxx.61) - 삭제된댓글

직원은 절대 가족이나 친구가 될 수 없어요.
    줄 것 주고 받을 것 받고 선 지키면 되는 거지 정해진 것 이상 절대 잘해주고 오버하면 안되요.
    인간인 이상 잘해 준 만큼 보상심리나 기대가 생기고 이런 일 있으면 충격도 크니까요.
    받는 쪽은 받는 쪽 대로 당연하게 생각하는 경우가 더 많고요.
    고마워하면 좋겠지만 그런 사람 많지않고요. 고마워하면 험담도 안하겠죠.
    일단은 티내지 마시고 재계약은 하지 마세요. 심하게 험담하는 직원을 왜 써요.

• 14. 일잘하면
    '21.7.3 9:15 AM (121.143.xxx.82)

일잘하면 같이가세요
    그 험담이 인신공격성 아니면 그 말 곱씹어 보세요.
    모든 직원의 생각과 일치할 수 있어요.
    저도 회사대표인데요. 그런 것 쯤은 넘어가요. 저도 맘에 안드는 직원 욕해요. 맘에 안드는 직원이지만 일 어느정도 하면 웃으면서 잘한다 잘한다 해서 더 일하게 만들어야 한다고 생각해요.