82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방리모델링 실측을 받았어요

.. 조회수 : 1,935

8년차 아파트에서 입주때부터 살았어요.
홈쇼핑에서 두 군데, 다른 업체 본사 두 군데에서 견적을 받았고요. 가장 싼 모델 해달라고 요청했어요. 
아직 한 군데에서 가격이 안들어왔는데 3군데 가격이 천차만별이예요.
구조를 바꾸는거라 가격이 쎈지, 하여간 650, 890, 1100이 나왔어요.
가장 싼 걸로 해달랬는데 왜 이리 차이가 나는지... 
작년에 홈쇼핑 한샘에서 견적 받고 안했는데 그게 가장 싸네요. 530..
1년동안 인건비, 자재비가 엄청 올랐군요.
그런데 다들 너무 깨끗한데 왜 하냐고 아깝다고들 하시네요.
새것 같다고 철거하기 아깝다고 좀더 쓰래요. ㅎㅎ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리표
    '21.7.1 6:54 PM (124.50.xxx.199) - 삭제된댓글

몇 평이신지요?

• 2. 힌지
    '21.7.1 6:54 PM (182.211.xxx.149)

너무비싸네요.. 전 이사하면서 씽크대 부분리모델링만해서했어요.. 씽크대상판하고 씽크볼... 필름지시공 ㅎㅎ

• 3. ..
    '21.7.1 6:56 PM (219.255.xxx.153)

저희 집 싱크대는 거의 안쓴 것처럼 깨끗해요. 서로 위치와 구조를 바꾸는 거예요.

• 4. 인테리어
    '21.7.1 7:01 PM (223.62.xxx.254)

인건비가 올라서 작년대비 20프로정도 올랐다고 하더라구요. 코로나 이후 그 분야가 호황이라 물들어왔을 때 노젓는거죠.
    전 42평 구축아파트 사서 올인테리어하려했더니 가격이 넘사벽이라 그냥 집사기를 포기했네요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.7.1 7:09 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

냉장고장, 빌트인냉장고장, 김냉 장.
    아일랜드 120센티, 조리대 코너포함 200센티, 싱크볼 80센티, 가스렌지 60센티,
    벽수납장 한쪽 벽면 2미터45센티 옆길이요.

• 6. 윗님
    '21.7.1 7:10 PM (219.255.xxx.153)

저두 고치고 오래 오래 살려구요.

• 7. 차라리
    '21.7.1 7:15 PM (14.56.xxx.236)

오프라인으로 주변사람에게 좀 알아보세요
    한* 에넥* 다 견적받았는데 45평 제일 싸게 견적내도 6,700이고
    디자인이 맘에 드는 것도 아니라
    그냥 사제품으로 예쁜 디자인으로 했는데 만족해요

• 8. 그냥이
    '21.7.1 7:19 PM (124.51.xxx.115)

한샘 아주 좋은거 아니면 사제랑 별차이 없는데 가격은 비싸다고 해서 사제로 할려고 생각중이에요

• 9. 한샘
    '21.7.1 9:46 PM (121.168.xxx.246)

으로 주방 했어요. 돈 때문에 만족할 정도는 못하고 적당히 타협했구요.
    한샘만 싱크대 문등 두께가 18mm라 그래서요.
    다른건 두께가 15mm라고.
    인테리어 실장님이 두꺼운게 더 좋다고 한샘하라해서 한샘했어요.
    이런 차이도 있으니 알아보시라고 글 남겨요.

인테리어 호황이라 싱크대. 샷시. 조명 다들 엄청 올랐어요.
    2020년초보다 30%는 오른거 같아요.

• 10. ..
    '21.7.1 9:50 PM (219.255.xxx.153)

가격은 한샘이 제일 싸요
    홈쇼핑 한샘< 리바트 < 홈쇼핑 엘지 예요.

• 11.
    '21.7.2 12:25 AM (118.220.xxx.61)

사재보다는 한샘이 훨 나아요.
    싱크대는 사재하면 뽀대도
    안나고 금방 낡던데
    기왕이면 브랜드로 하세요.
    이케아도 별루에요

• 12. ㅡㅡ
    '21.7.2 6:46 AM (223.62.xxx.144)

참고할께요