82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인 현재 세계 날씨...

ㅇㅇ 조회수 : 6,525
뉴스 보셔서 아시겠지만 
캐나다 기온이 50도에 육박해서
수백명이 사망했다는데
브라질 남부는 영하, 
3일 내내 눈이 왔대요.
브라질 남부에서는 원래 눈이 잘 안온다고.
뭔가 지구 아래위가 바뀐것 마냥 이렇게...

북미 서부 폭염에 수백명 사망…응급실행도 사상 최대(종합)
 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=001...

눈 덮인 브라질, 미국·캐나다는 폭염…지구의 경고?
 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=056&aid=001...
현지시간 6월 30일, 브라질의 남부 산타카타리나에 3일 동안 눈이 내리며 영하의 기온을 기록했습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.1 5:30 PM (118.218.xxx.172)

큰일이네요. ㅜㅜ 후세가 문제가 아니고 우리부터 문제아닐까싶네요

• 2. 무섭네요.
    '21.7.1 5:35 PM (116.39.xxx.162)

ㅠ.ㅠ

• 3. 인간이
    '21.7.1 5:43 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

잘못하는것도 있고
    과거부터 지구가 이런식으로 흥망성쇠 돌고돈듯하네요.

• 4. ㅠㅠ
    '21.7.1 6:20 PM (39.7.xxx.231)

인간이 눈지없이 지구에 너무 오래살아서 그런거라고 ㅠㅠ
    아이가 농담으로 이야기하네요

• 5. ㅁㅁ
    '21.7.1 6:21 PM (223.62.xxx.123)

당연히 지금 우리세대의 문제고

이제 7년인가 남았을껄요 그나마 정상적으로 살수있는 시간이...

• 6. 웟님
    '21.7.1 6:28 PM (110.70.xxx.20)

너무 무섭네요 ㅜㅜ 7년 남았다….

• 7. ...
    '21.7.1 6:30 PM (39.7.xxx.73)

7년요?
    어디서 나온얘기에요?

• 8. 당연히
    '21.7.1 7:06 PM (116.123.xxx.207)

지구온난화로 이상기후의 일상화 시대를 살고 있어요
    캐나다의 폭염과 브라질의 눈이 내리는 등 이상기후현상이 잦다는 건
    북극과 남극의 찬기운을 막고 있는 제트기류의 이상으로 본다고 하더라구요
    빙하가 너무 녹아서 제트기류가 제멋대로 흩어진 형국이라고

• 9. ...
    '21.7.1 7:13 PM (14.52.xxx.133)

빙하도 급속도로 녹고 있어 해수면도 상승합니다.
    해안가 아파트 사지 마세요.
    장기적으로는 강 수위도 높아질테니 강변도 위험.

• 10. ....
    '21.7.1 7:14 PM (14.52.xxx.133)

2050거주불능지구 등등 관련 서적 많으니 보세요.
    2050년도 낙관으로 보입니다.
    대기와 해수 온도는 복잡계라 과학자들이 슈퍼컴퓨터 돌려도 예측이 정확하지 않습니다.

• 11. ㅇ그냥
    '21.7.1 8:24 PM (114.204.xxx.131)

현재를 열심히 사세요.
    죽으면 다죽겠죠

• 12. ...
    '21.7.1 8:46 PM (14.52.xxx.133)

재난영화처럼 한꺼번에 싸그리 다 죽는 게 아닙니다.
    어디서나 경제적, 사회적 약자들이 가장 먼저 희생됩니다.
    미국에서도 컨테이너에 에어컨도 없이 살거나 홈리스인 사람들이
    먼저 죽어나가고 한국도 쪽방촌 사람들이 제일 먼저 죽습니다.

• 13. ....
    '21.7.1 8:47 PM (106.102.xxx.33)

지구가 생긴 45억년을 1년으로 치면
    12월 31일 밤 11시 58분쯤 인류 문명이 시작 된거예요.
    고작 1~2분만에 ????
    그동안 수많은 기상 변화가 있어요.