82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 혼자서 간단하게 끼니 때울 때 어떻게 드세요?

어렵 조회수 : 3,528
안녕하세요
결혼한지 1년 안된 새댁입니다

원래는 맞벌이였는데 제 건강이 다소 좋지 않아 퇴사하고 잠시 쉬고 있ㅇ요
남편은 출근도 퇴근도 빠른 편이고 개인 약속이 거의 없어 늘 저녁은 함께 집에서 먹어요
그래서 저는 남편이랑 함께 먹는 식사는 서툴지만 이것저것 만들어서 잘 먹는데...문제는 아점이에요

남편은 매우 일찍 출근하는데다 본인이 아침 먹는 걸 싫어해서 집에서 식사를 하지 않고 나가요
남편이 새벽에 출근한 뒤로 저 혼자 있는 낮 시간 동안은
뭘 해먹기가 너무 귀찮고;; 의욕이 없어요
그래서 대충 식빵이나 시리얼, 컵라면 등으로 허기만 지웠는데
이제는 밀가루 섭취만이라도 줄여보고자 하거든요
이렇게 마음 먹고 나니...밀가루 없이 대충 식사하는 게 쉽지 않네요

아직 두 명밖에 없는 살림이라 음식을 많이 안 만들어요
한 번 먹을 분량만 하거든요...
밥도 딱 둘이서 한끼 먹을 분량
찌개도 둘이서 한끼 먹을 분량
주메뉴나 밑반찬 류도 둘이서 한끼 먹을 분량...
남편이 뭐라고 말은 안 하는데, 살펴보면
만든지 이틀 지난 밑반찬은 손도 안 대길래
반찬류도 그때그때 먹을 분량만 만들어요
그러니까 참 ㅠㅠ 저 혼자 낮에 있을 때 뭘 해먹기가 참 애매하네요...
선배님들 조언 구합니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.1 2:30 AM (222.236.xxx.104)

건강까지 안좋아서 퇴사를 하고 잠시 쉴정도면 영양가 듬북듬뿍 든걸로 잘 챙겨드세요 ... 너무 대충드시는것 같아요 .....

• 2. 그러게요
    '21.7.1 2:54 AM (72.42.xxx.171)

저는 주로 한그릇으로 끝내요. 만두국 끓여먹거나 각종 반찬 넣고 계란 후라이 얹어 비빔밥 먹어요. 배추와 야채 쪄서 쌈을 고구마와 먹기도 합니다. 요즘 플레인요구르트에 블루베리 및 그래놀라나 너트 올려놓고 먹기도 해요. 오트밀도 여러가지 방법으로 한동안 만들어 먹었는데 맛이 없어서 안먹게 되네요.

밀가루 안드시려고 하는건 잘하시는 것. 야채, 단백질 생각하면서 드세요.

• 3.
    '21.7.1 3:00 AM (49.175.xxx.12)

냉장고에 있는 육류나 채소 한 가지씩 굽거나 삶고 현미밥 조금 곁들여 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.1 3:25 AM (59.13.xxx.45)

옛날 도시락
    후라이팬에 계란 하나부치고(반숙권장)
    넓은 그릇에 밥 담고 그위에 계란 얹어놓고
    다시팬에 들기름두르고 가위로 자른 김치를볶다가 설탕 조금 넣는다
    김치도 밥위에 얹고 김가루 놓아서 먹는다
    기분따라 스팸 두어조각도 굽는다

• 5. 동글이
    '21.7.1 4:09 AM (213.225.xxx.93)

샐러드 키드 일주일치 사서 드시거나 (이것도 집에서 하려면 손질하는데 힘들어서 그냥 키드 일주일치 사서 드시는게 낫더라구요) 요거트랑 견과류 오트밀 너서 과일이랑 한끼 드세요. 그리고 고기 종류별로 덩어리해놓고 구워서 곁들여도 좋구요. 달걀 한꺼번에 삶아 놓고 하루에 두알씻 드세요.

• 6. ...
    '21.7.1 5:32 AM (223.62.xxx.104)

저녁에 밥을 할 때 세 끼를 준비하세요
    남편과 식사 한 끼 하시고
    다음날 원글님 혼자 아침 점심 두 끼를 드시면 되죠
    간단한 거 추가하고 싶으면 추가하시고..

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.1 6:30 AM (125.178.xxx.53)

국이나 찌개를 두세번 먹을 만큼 만드세요
    냉장고 넣어놨다 데우면 되고
    만약 남편이 안먹는다해도 원글님이 혼자있을때 드심되고요.

• 8. 요즘이야
    '21.7.1 6:56 AM (121.133.xxx.137)

걱정이없죠
    건강한 밀키트 천지

• 9. 저녁을만들때
    '21.7.1 6:57 AM (210.187.xxx.156)

그 다음날 본인식사를 생각해서 조금 더 만드세요.
    아점으로 데워서 먹을 정도로요.

• 10. 저기
    '21.7.1 7:15 AM (58.120.xxx.107)

좋아하는 좀 많이 만들어서 김냉에 두시고 여러날 먹기
    모시떡. 쑥떡. 쑥 찹쌀떡 야채와 먹기
    냉동실 활용 - 냉동했다 먹기
    각종 볶음밥 1인분씩 냉동햤다 해동햐서 후라이 추가.
    호박죽 1인분씩 냉동
    스파게티 소스 시판소스에 갖은 야채 추가해서 펄펄 끓여서 냉동실- 면 삶고 해동한 소스에 고기나 해물 추가후 치즈 얹어서 먹기등등

• 11. 웜볼
    '21.7.1 7:31 AM (180.68.xxx.158)

샐러드야채 손질해서 넣어두고,
    두부나,계란 삶은거,칙피,토마토 아보카도 견과류,베리류 뭐라도 올리고
    현미나 귀리밥
    그것도 없으면 걍 샐러드소스 뿌려서 드세요.
    힘 좀 나게 소고기 가끔 드시고요.
    재료는 그때그때 있는거 조합

• 12. ...
    '21.7.1 7:38 AM (223.33.xxx.65)

간단히 먹어도 풀무원 한끼 연두부, 곰곰 샐러드 종류별로, 고구마,사과,토마토, 맛있닭 스팀닭가슴살이나 소시지..이런 것들로 간단히 먹으면 건강에도 좋아요~간단한끼도 좋은 것들로 드세요~♡

• 13. ..
    '21.7.1 7:40 AM (223.33.xxx.65)

광고라 하실분도 있겠지만 밸런스프렌즈 깔으셔서 영양소 체크하시면 더 좋아요~ 저는 너무 도움 받고 있거든요~

• 14. 몸이
    '21.7.1 7:45 AM (211.110.xxx.60)

안좋은데 끼니를 그렇게 때우면 ㅠ~~

1인용 덮밥류, 찌개 끓여서 냉장보관, 1인용볶음밥,간단한 고기구이

저녁준비시 낼 먹을 재료를 손질해놔요. 가령 오징어덮밥 먹겠다하면 오징어 잘라놓고 양파 파 고추 손질해놓고 양념 만들고 담날 휘리릭 볶으면 금방 돼요.

밥도 2인분만하지말고 담날 먹을것까지해놓고요.

밥은 물기나 침만 안묻으면 하루지난다고 안상해요.

• 15. 나옹
    '21.7.1 7:46 AM (39.117.xxx.119)

샐러드 셋트로 파는 거 사다가 아침으로 먹고 있어요. 칼로리 높은 빵대신 치아바타나 식빵 한조각하고 같이 먹으니 든든해요.

• 16. ...
    '21.7.1 8:19 AM (106.101.xxx.137)

아점먹을양까지 해서..다음날에도 같은거 드세요~

• 17. ...
    '21.7.1 8:29 AM (14.51.xxx.138)

양배추 반통을 채쳐서 물기 빼서 당근 채친거랑 섞어서 냉장고 보관해요 아침 먹을때 크게 두줌정도 꺼내서 올리브유 양파 버섯도넣고 볶다가 소금 후추 고추가루 뿌려서 볶아요. 접시에 덜고나서 들기름도 넣어서 먹어요. 한접시에 밥 계란 후라이 양배추 볶음 이렇게 거의 매일 먹어요

• 18. ...
    '21.7.1 8:35 AM (115.139.xxx.42)

이게 정말 뭐라고 쉽지 않더라구요..저도 식구들 도시락까지 싸는데 제 밥은 늘 대충 떼우기 일수ㅠㅠ 나를 사랑하는게 참 어렵습니다

• 19. ..
    '21.7.1 8:42 AM (183.97.xxx.99)

밥을 밥 냉동 케이스 사서 1인분씩 얼려 놓으세요
    그거 하나씩 꺼내서 볶음밥 등 해드세요

반찬은 저녁에 3인분 해서 1인분은 덜어드ㅛㅔ요
    다음날 아점 때 드세요

잘 드셔야 건강해지고요
    늙어서 골다공증 등 안 걸려요

• 20. 원글
    '21.7.1 9:47 AM (122.153.xxx.53)

꿀팁, 따스한 충고 모두 감사드립니다 ^^

• 21. Endtnsdl
    '21.7.1 9:59 AM (1.240.xxx.38)

아침메뉴 저장합니다.

• 22. 오오
    '21.7.1 10:31 AM (111.171.xxx.254)

간편메뉴 감사합니다

• 23. 기본
    '21.7.1 12:36 PM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

건강이 나쁘면 지금 요양인거예요.
    밥.고기.채소.과일.
    이렇게 챙겨서 드세요.
    조리법은 님 소화력에 맞춰서요.
    공을 들여야 좋아져요.