82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 가입하려는데 도와주세요!

3시간남았군 조회수 : 1,810
실비보험 아무것도 몰라요ㅠ

저희 가족 3인 아무도 아직 안들었어요(무식 인증)

일단 저는 한달전 재활의학과 통증외과 외과등에서 디스크 치료받은게 있어 자격 탈락이죠?

그럼 제 남편이랑 아이 초5한명 남는데
둘다 지난 6개월 동안 아이 충치치료 한거 외엔 병원 치료 없어요
가입 요건 되지싶은데
제가 대신인터넷으로 가입해줘도 되나요?

남편은 귀찮게 하지 말라고 완전 무관심, 아이는 어려 모르고
저라도 급히 들어야 될 상황입니다.
여태 모르고 방치하다 부랴부랴 급 문의드립니다

자정까지 3시간안에 가족 실비보험 인터넷으로 가입하려면 어찌 해야하는지 차근히 가르쳐주실분 계실까요
미리 감사드립니다!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.30 8:59 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

보험다모아에서 비교하라고 해서 거기로 들어가서 지금 동부로 들었는데 동부는 9시까지라 안내문 뜬거봤어요 얼른가서 여기저기 보세요

• 2. ㅇㄱ
    '21.6.30 9:02 PM (175.213.xxx.37)

우체국 실비보험 들려는데 보험다모아에는 안보이는데 제가 잘 못찾는건지, 흥국과 롯데보험만 나오네요 ㅠ

• 3. ..
    '21.6.30 9:05 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

제가 우체국 실빈데 우체국 딱히 더좋은거 없어요 보험료도 조금더 비싸요
    우리애는 보험사 전부 다 뜨던데 이상하네요

• 4. ㅇㄱ
    '21.6.30 9:06 PM (175.213.xxx.37)

우체국 잇점이 없나보네요. 그럼 어느 회사를 고르는게 나을까요 아는게 없어서 죄송합니다;;

• 5. ㅇㄱ
    '21.6.30 9:08 PM (175.213.xxx.37)

실손 검색하니 생명보험하고 손해보험 둘다 뜨네요.. 삼성생명보험, 현대다이렉스 손해보험.. 이런식으로
    어느것을 골라야 하나요 ㅠ

• 6. 지금
    '21.6.30 9:14 PM (211.48.xxx.170)

들려면 인터넷 가입해야 하니
    현대해상 다이렉트로 드세요.
    전 이년전에 들었는데 지급율도 좋고
    보험료도 쌌어요.
    Db 다이렉트도 있는데 9시까지라 하니 현대해상 들으셔야겠네요.

• 7. ..
    '21.6.30 9:23 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

지금 다모아 들어가보니 4세대실손이 떠요
    끝난거 같은데 신중히 확인해 보세요

• 8. ..
    '21.6.30 9:59 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

동부는 끝났고 현대해상은 11시40분 까지네요

• 9. ㅇㄱ
    '21.6.30 10:13 PM (175.213.xxx.37)

모두 도움주셔서 감사합니다!

• 10. 어제까지
    '21.7.1 8:56 AM (14.32.xxx.40)

들어야했나요?
    저도 아직 안들었는데 ㅠ