82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱해도 보기싫지 않은 사람

민이맘 조회수 : 6,858
같은 학부모 모임하는 언니가 키도 167정도고
한 덩치합니다
그런데 볼 때마다 세련되고 보기 싫지가 않네요
오히려 부티나고 귀여워요
타고나는건지~~
오늘도 커피마셨는데ᆢ소녀같았어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.30 5:08 PM (203.226.xxx.146)

그런분들 보면 피부가 엄청 하얗고 좋다+잘웃고 인상이 좋다
    이 두가지를 같이 갖춘듯 해요

• 2. 대표적인예로
    '21.6.30 5:09 PM (121.133.xxx.137)

82에서 찬양해 마지않는
    문님의 그녀 있잖아요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.30 5:10 PM (222.233.xxx.137)

옷잘입고 피부좋고 화사한 분위기

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.30 5:11 PM (221.149.xxx.124)

원글에서 핀트 나간 얘기이긴 한데..
    어느 커뮤니티 사이트에서 보니 이런 뉘앙스의 글들 보고 ...' 뚱뚱하면 보기싫다'는 전제를 깔고 하는 소리같아
    불편하다고....;;;

• 5. ..
    '21.6.30 5:14 PM (175.113.xxx.233)

그런 사람은 바탕 자체가 좋은거죠.
    사실 바탕이 좋아야 살이 찌나 빠지나 이뻐요.
    김사랑 이 살이 좀 찐다한들 보기 싫을까요?
    조혜련, 김신영이 날씬해서 이쁜가요.

• 6. 뚠뚠해도
    '21.6.30 5:14 PM (39.115.xxx.138)

세련되게 옷 잡 입는 분들 있어요~~그리고 상체 하체 비만이 또렷한 분 말고 골고루 예쁘게 살 찐 분들이 미워보이지 않고 괜찮더라구요~~아 그리고 김정숙 여사님은 뚱뚱하지 않고 날씬하죠~~그 연세에 키도 크고 살집도 적당하니 예쁘잖아요^^

• 7. 영부인
    '21.6.30 5:20 PM (223.38.xxx.55)

뚱뚱해요. 뭘 적당하니 예뻐요 ㅋ.

• 8. ...
    '21.6.30 5:20 PM (182.231.xxx.124)

뚱뚱하면 뭘입어도 둔하고 촌스러워요
    정신승리 그만

• 9. ㄱㄷ
    '21.6.30 5:23 PM (121.168.xxx.57)

흰 피부에 비율 좋으면 날씬하지 않아도 보기 좋은 경우 많아요.

• 10. ..
    '21.6.30 5:24 PM (183.97.xxx.99) - 삭제된댓글

영부인님
    60대에 그 정도 스타일 참 많죠??
    아마 댁도 60대 되면 그러려나 .. 풉
    그냥 싫어서 까는 거지
    실제 현실에서 한번 보세요

• 11. 뚱뚱은 발꼬락
    '21.6.30 5:26 PM (1.238.xxx.39)

다이아였죠.
    비싼 옷으로 휘감아도 짧뚱했어요.
    김정숙여사는 희고 둥근형 얼굴형에 이목구비가 자금자금해서 자칫 뚱뚱해 보일수 있는데 실제로는 다리도 길고 몸 어디에 몰린 군살 없고 전체적으로 비율좋고 인상 좋고 뭘 입어도 잘 어울리더군요.
    색상도 다 잘 받고

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.30 5:26 PM (175.114.xxx.96)

외모에 대한 평가는 입밖으로 내뱉는 순간 이미 비매너라는 인식이 하루 빨리 정착하길 바라며 그 시간이 오면 게시판글이 반토막나겠지라는 생각도 동시에 드네요.

• 13.
    '21.6.30 5:26 PM (183.97.xxx.99)

223.38…55

60대에 그 정도 스타일 참 많죠?????
    진짜 많죠?????
    아마 댁도 60대 되면 그러려나 .. 풉

그냥 싫어서 까는 거지
    실제 현실에서 한번 보세요
    댁이 60대 되서 주변 한번 둘러보세요

• 14. ..
    '21.6.30 5:34 PM (223.62.xxx.45)

얼굴 골격이 발달하지 않은 사람들이
    살쪄도 보기가 괜찮더라구요
    거기다 피부 깨끗하고 옷 잘입으면
    살찐게 눈에 안들어오고 멋있어보임

• 15. ...
    '21.6.30 5:35 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

일단 배가 안 나와야 해요.
    뚱뚱해도 옆으로만 퍼지면 그냥 괜찮은데
    말라도 배만 나오면 그렇게 없어보일 수가 없음.
    저희 동네에 한 덩치 하는데 레깅스 패션이 너무 잘 어울리는 아가씨가 있어서
    가만보니 배가 하나도 없고 허리 엉덩이에 굴곡이 있어서 서양 글래머 같더라구요.
    그래서 저도 요즘 배 운동 열심히 해요.

• 16. ...
    '21.6.30 5:36 PM (39.7.xxx.35)

일단 배가 안 나와야 해요.
    뚱뚱해도 옆으로만 퍼지면 그냥 괜찮은데
    뱃살이 두겹 세겹 되는 게 보이거나 말라도 배만 볼록하거나 하면
    사람이 그렇게 없어보일 수가 없음.
    저희 동네에 한 덩치 하는데 레깅스 패션이 너무 잘 어울리는 아가씨가 있어서
    가만보니 배가 하나도 없고 허리 엉덩이에 굴곡이 있어서 서양 글래머 같더라구요.
    그래서 저도 요즘 배 운동 열심히 해요.

• 17. 소소한일상1
    '21.6.30 5:36 PM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

저 아는사람도 그래요 얼굴이 희고 옷을 잘입어요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.6.30 5:37 PM (125.178.xxx.53)

비율좋으면 살쪄도 괜찮더라구요
    피부좋고 똥배 안나오면 더 좋구요

• 19. ...
    '21.6.30 5:46 PM (116.84.xxx.30)

영부인
    뚱뚱해요. 뭘 적당하니 예뻐요 ㅋ.

• 20. 정신승리
    '21.6.30 5:46 PM (175.223.xxx.246)

통통, 뚱뚱한 재벌집 사모님 몇분 아는데 그분들도 그렇게 관리하고 부티나는데도 불구하고 살빼는게 더 이쁘겠더라구요. 본인들도 매번 살얘기밖에 안하시구요. 극단적으로 마르는거 아니면 좀 마르는게 옷태도 나고 더 쳐주는 세상같아요

• 21. 물론
    '21.6.30 5:52 PM (180.70.xxx.42)

살빼면 더 예쁘겠지만 제주위 많이 뚱뚱한데도 참 예쁘다느껴지는 분들 특징이 옷을 깔끔하게입고 일단 눈이 커요.

• 22. 123
    '21.6.30 6:08 PM (59.1.xxx.43)

나이가 들면
    아주 마른것 보다는 적당히 살집이 있어야
    이뻐보여요.
    거의가 중앙 집중국으로 뱃살이 문제인데
    배가 많이 안나오고 골고루 찐 체형이 부럽던데요?

저 같은 경우.
    어깨가 떡 벌어져서
    살이 찌면 어깨,팔뚝으로ㅠ
    상체가 튼실한것 보다는
    하체비만이 낫겠어요.

김정숙 여사님
    그 연세에 그 정도시면 아름다워요.
    너무 말라도 빈티나고 성질 사나워 보여요.

• 23. ...
    '21.6.30 6:09 PM (175.112.xxx.243)

솔직히
    마르고 없거나 없어보이는 분보다
    뚱뚱?아니 통통해도 돈 많고 희고 이쁜게 낫죠.

젊어서나 마른게 낫지 나이들어서는 이러나 저러나 살집있고
    피부 좋으면 부티나고
    부티보다는 부자가 찐이고 그런겁니다

• 24. ....
    '21.6.30 6:14 PM (1.237.xxx.189)

마른것만 믿고 북한여자처럼 하고 다니거나 뚱뚱한데 날것 그대로 다니거나 하는것보다 낫죠

• 25. 근데
    '21.6.30 6:14 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

살쪄도 보기 괜찮은 사람이 왜 없겠어요
    근데 그런 사람은 날씬해지면 더 괜찮을 확률이...
    그리고 어지간한 평범한 사람은 살이라도 안 쪄야지
    대부분은 살찌면 별로에요

• 26. ,,
    '21.6.30 6:18 PM (39.7.xxx.228)

살쪄도 예쁘면 빠지면 여신이겠죠

• 27. 와우
    '21.6.30 6:20 PM (158.140.xxx.227)

김정숙 여사 뚱뚱하다는 글 실화입니까.
    보통 체중인데 자세가 곧아서 옷발이 잘 받는게 팩트요.

• 28. 으이구
    '21.6.30 7:26 PM (58.121.xxx.69)

그냥 얼굴이 이쁘면 됩니다
    얼굴 못 생겨서 마르면 뭐해요

• 29. ?
    '21.6.30 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

영부인이 뚱뚱하다고요?
    저런말하는 사람들은 나무꼬챙이인가요?
    시려검사 필요.

• 30. 아가씨가
    '21.6.30 8:06 PM (58.127.xxx.198)

당연 살안쪘으면 배가 안나왔겠죠
    애낳은 여자들이랑 같나요 비교할걸 비교해야.
    심지어 조금 통통하고 배나와도 귀엽다는.
    출산이 여자 몸을 망가트림.