82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허재 무면허 음주뺑소니에 운전자 바꿔치기까지 완전 ㅆㄹㄱ 네요

음주운전5번... 조회수 : 5,612
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300143/read/52733759

전 허재 관심도 없어서 몰랐었는데 
음주운전 얘기만 나오면 그게 뭐 별거냐 하던 자칭 팬들땜에 
어쩌다 옛날 음주운전 별로 문제 삼지 않던때 한번 걸렸나 했는데 
이거 완전 쓰 ㄹ ㅔ ㄱ ㅣ 네요 

제가 이 글 쓰면 또 소속사인지 팬인지 정체 불명의 분들 나타나셔서 쉴드하실까

정말 저런 인간이 뻔뻔하게 나와도 되는건가요? 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.6.28 7:15 PM (119.194.xxx.53)

강정호는 저래서 못나오는데..

• 2. 그렇저럭
    '21.6.28 7:16 PM (124.49.xxx.36)

이거 다 알고 있지않나요? 쉴드칠 마음은 없고요 원글님이 원하는 방향은 무엇인지 궁굼하네요.

• 3. 그러니
    '21.6.28 7:18 PM (211.109.xxx.92)

허재가 이미지 계속 안 좋았잖아요
    농구대통령이면 온 국민에게 사랑받고도 남았을텐데~~

• 4. 최악
    '21.6.28 7:18 PM (206.189.xxx.17)

쓰레기 에요 걸린것만 5번이라네요
    쉴드치는 댓글은 그 드세게 생긴 부인아닌가요
    그시대엔 음주운준 해도 됬다는둥 제정신인지

• 5. ㅇㅇ
    '21.6.28 7:23 PM (182.227.xxx.48)

이미지 세탁 오지게 했어요.
    인터넷 없던 시절이라 가능한지...
    음주운전으로 사람도 치어서 살인미수였을걸요???

• 6. 여기
    '21.6.28 7:27 PM (14.138.xxx.159)

허재 얘기 많이 올릴때부터 뭔가 이상했죠.
    저 역시 관심무인 선수였을뿐인데...

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3332286?q=%ED%97%88%EC%9E%AC%20%ED%...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.28 7:29 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

저정도인줄은 몰랐어요.
    포승줄 묶여서 압송되는 장면까지 있었다니.
    자식들 대동해서 여기저기 방송 나오는거
    무리수 두는거 아닐지 모르겠네요.

• 8. 음주운전5번
    '21.6.28 7:34 PM (211.216.xxx.43)

제가 원하는 방향요?
    저런 인간 좀 방송 안 나왔으면 하는거요. 사람들이 얼굴 보기 싫어하면 안나오겠죠
    돈이 없는 것도 아니고
    지네 자식들 띄워줄려는 욕심같은데
    제발 공중재인 방송에서는 그 얼굴 꼬라지 안보고 싶네요

• 9. 음주운전5번
    '21.6.28 7:36 PM (211.216.xxx.43)

전 농구 좋아한 적도 없고 허재 관심 무였고 그냥 성질 나쁜 사람정도로만 알고 있었는데
    음주운전이 걸린거만 5번이면 저건 상습이죠

아니 팬이라면 저런것도 쉴드해야 하나요?
    하마터면 자칭 팬들때문에 저런 범죄자를 좋게 봐줄뻔 했다는게 더 기분 나빠요.
    왜 맨날 허재글에는 그렇게 쉴드하는 옛날 팬들이 그리 많던지요

• 10. 음주운전5번
    '21.6.28 7:37 PM (211.216.xxx.43) - 삭제된댓글

근데 124.49님
    그렇저럭은 도대체 무슨 신종 맞춤법인가요...
    농구선수 따라다니느라 국어공부는 안 하셨는지..

• 11. ..
    '21.6.28 7:39 PM (211.58.xxx.158)

전 예비살인자 음주 운전 극혐해서 허재 나오면
    안봤어요
    뭉쳐야 찬다도 짜증나던데 뭉쳐야 쏜다?
    어이가 없어서
    요새 그 아들들까지 우쭈쭈
    저도 그시절 농구장좀 다닌 사람이지만
    팬들 작작좀 해요

• 12. 그런데
    '21.6.28 7:42 PM (113.192.xxx.126)

허재 저 사건 칠 때 한국은 남성에게는 음주운전 상대적으로 관대했어요
    킬러 조 같이 사람을 죽이지 않은 이상은 넘어가는 정도였죠
    허재는 도를 넘긴 했지만

• 13. 음주운전5번
    '21.6.28 7:45 PM (211.216.xxx.43) - 삭제된댓글

당시엔 지금보다 관대했으니 선수 생활 끝까지 하고 감독도 하고 그랬겠죠

하지만 지금은 다르죠
    음주운전 전과자를 왜 TV에 이렇게 띄워주고
    공중재인 방송을 전과자 자식들 띄워주는데 써야 하나요?

• 14. 음주운전5번
    '21.6.28 7:45 PM (211.216.xxx.43)

당시엔 지금보다 관대했으니 선수 생활 끝까지 하고 감독도 하고 그랬겠죠

하지만 지금은 다르죠
    음주운전 전과자를 왜 TV에 이렇게 띄워주고
    공중재인 방송을 전과자 자식들 띄워주는데 써야 하나요?
    이건 연좌제가 아니죠. 과다한 혜택. 자식들이 지네가 잘나서 방송 나오나요? 전과자 아버지 덕에 나오는거죠

• 15. 하늘
    '21.6.28 7:53 PM (61.72.xxx.24)

20년전 이야기고,
    그때 허재가 이미지 세탁한 것이 아니라, 온국민이 원했죠.
    올림픽 출전 티겟이 걸려있던 경기에서 모두들 허재를 찾았거든요.
    왜 허재를 안쓰냐고, 그까짓 음주운전한 걸로 허재를 안쓰는 바보가 어디있냐고..

허재 나와라~~~ 허재 나와라~~~
    각종 신문기사와 농구협회에 항의전화가 빗발쳤어요.

결국, 허재는 최초로 올림픽 본선진출에 성공시키고, 그 경기에서 통쾌하게 장신의 일본팀을 이기는 데 지대한 공을 세웁니다. 그의 경기스타일 그렇듯이 짜릿한 볼거릴 제공하면서요.

그게 그당시 분위기예요.
    버스안에서, 임산부앞에서 담배피고,,, 음주운전해도 허허실실 넘겼던 시절이죠.

아무리 인터넷시대 아몰라 쟤 죽여하는 시대라도 팩트- 그 시대상은 알고 글쓰세요.
    최근 20년내에 허재가 음주운전을 한 적이 있나요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.6.28 8:17 PM (118.235.xxx.151)

전 허재도 그 아들들도 별로 안좋아해요
    하지만 20년전이면 드라마에서도 음주운전 아무렇지않게 하던때예요
    윗님이 담배얘기하시는데 그당시엔 방에 재떨이 있었잖아요 그런 시절이었던거죠
    잘못은 잘못인데 그시대기준으로 이미 대가를 치른 일을 이십년 지나서까지 들먹이는건 지나쳐요

• 17. 그러니까
    '21.6.28 8:21 PM (223.33.xxx.91)

20년전 5번은 그 시절 그런거니 어쩔수 없다
    지금 나외서 예능하고 놀아도 괜찮다?
    살짝 게스트도 별루인데 여기저기 방송하고
    음주운전 한건 팩트죠
    예비 살인자에요
    버스에서 담배피는 비교를 하다니 ㅋ
    네네.. 술 마시고 운전해도 사람 안죽였으니
    괜찮은거네요

• 18. 뭔소리야
    '21.6.28 8:21 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

윗님 넌 진짜 혐오스럽다.

예전에도 음주운전하는 인간이 정상은 아니었어요.
    흔하고 관대해서 수의 입혀 포승줄 묶어 끌고 가나요?
    무식하면 입을 열질 말던가.

그래 다 받아서 옛날엔 음주운전 흔했다 칩시다.
    2021년엔 나오지 말라고요.

더러운 성질 예능 캐릭터로 포장해주니 주제에 뭐라도 된줄 알죠.
    농구로 나라를 구했어도 그건 그거고
    자연인 허재는 음주운전 범죄자일 뿐입니다.

• 19. 오글
    '21.6.28 8:26 PM (128.1.xxx.2)

저위에 가족인가요? 음주운전 상습범 예비살인자를 찬양 길게도 해놨네요 그당시 넘어갔다고해서 지금 막나와도 괜찮아요?
    인간 쓰레기인데 아들까지 박아놓고 활개치는거 두고 보기 역겨워요 음주운전 상습범은 당연 퇴출되야죠
    강동희못지않은 쓰레기라고 생각해요 강동희는 당장 퇴출 됬는데 허재는 왜 봐줘야되요? ㄹㅇ 그 음주운전 가족이 상주하나봐요

• 20.
    '21.6.28 8:36 PM (121.132.xxx.211)

쓰레기맞네요. 걸린게 5번이지 얼마나 습관적으로 술먹고 운전대를 잡았을까요. 안그래도 요즘 방송에 너무 자주나와서 의아해했어요. 아들까지 나오는게 참 더 꼴보기싫네요.
    방송국 ㄴ들아~~ 음주운전으로 5번이나 걸린 사람을 뻔질나게 내보내냐~~방송에 나올 사람이 그렇게없더냐

• 21. 올리브
    '21.6.28 8:42 PM (39.114.xxx.60)

뭘 원하긴요.
    저딴 인간들 티비에서 안보길 원하는 거죠.
    진짜 가족인가

• 22. 윗 댓글 중
    '21.6.28 8:45 PM (175.113.xxx.17)

올림픽 출전 티겟이 걸려있던 경기에서 모두들 허재를 찾았다고 하는데

허재도 허재지만 당시 허재를 찾았던 국민들을 색출해서 같이 비난해야 옳겠네요.
    난 가족도 팬도 아닙니다
    사회적으로 그런 분위기였으니 그가 선수생활 다 하고 감독생활까지 다 할 수 있었을테고, 그를 원했던 국민들이 없었다면 어림없는 얘길테니까요.
    음주운전도 어이 없지만 필요할 땐 예비살인자라도 불러서 써먹더니 20여년이 지난 지금은 써먹을 데가 없어서 처단하자는 말인가요?

당시의 사회분위기나 국민의 의식수준을 비판하는 글도 아니고 20여년이 지나서 일로 새롭게 공론화 하는 것이 타당한지는 모르겠네요

• 23. ...
    '21.6.28 8:47 PM (203.243.xxx.180)

요즘 방송마다 사람이 딸리는지 아무나 다 나와서 프로그램하는거보면 재밌다고 보는시청자가 모지른건지 보던말던 방송 만들어 내보내는건지 이해가 안가요

• 24. 그러니
    '21.6.28 8:53 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

방송국에서 왜 띄워주는지 모르겠어요
    그 아들들까지 환상적으로 편집을 해주네요

• 25. ㄴㄴ
    '21.6.28 8:55 PM (180.224.xxx.196)

그때는 은주운전이 별 거 아나었다는 분
    허재가 포승줄에 묶여 연행되던 그 사진 안 보셨어요?
    무면허+음주운전+뺑소니+거짓진술+운전자 바꿔치기 ---> 포승줄.
    어마어마 악질 아니에요?

• 26. 어이없어서로그인
    '21.6.28 8:56 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

가족이면 가족이라 저러나보다 하는데
    그것도 아니라면 어디가서 입다물고 살아야 중간이라도 갈 타입.

허재가 무슨 독립운동이라도 한걸로 착각하시나본데
    예전에 그의 농구재능 찾았던걸 끌고와서
    이제 예능에서 왜 내치느냐고 하는건 심각한 비약입니다.
    헛소리가 도가 지나치니 반박도 힘드네요.
    논리야 놀자라도 읽고 입을 여세요.

몇년전이건간에 음주운전 5범 전과자가 쓰레기지 인간인가요?
    그당시에도 그 성질에, 안하무인 성정에, 범죄까지
    농구실력 빼고는 쓰레기였어요.
    그래서 지금 더더욱 볼 필요가 없고요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.6.28 9:27 PM (223.62.xxx.71)

저 농구팬인데 허재, 전희철 욕은 기본에
    인성쓰레기 쌍두마차였어요
    그 시절에 인터넷없었으니 묻혔지
    요즘 같으면 매장당했을거에요

• 28. ..
    '21.6.28 9:46 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

음주운전 전과자가
    방송 좀 나오는거 욕할 수 없지않나요
    대선 후보로도 나오는 마당에

• 29.
    '21.6.28 10:03 PM (180.230.xxx.96)

요즘 재밌게 봤는데
    이런일이 있었는지는 몰랐네요
    지금도 예능 보다 다른데 돌렸어요
    음주운전은 정말 아니죠

• 30. ㅁㅈㅁ
    '21.6.28 10:18 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

사람두들겨 팬것도 있을걸요.

• 31. 권땅우
    '21.6.29 10:32 AM (39.115.xxx.138)

랑 똑같은 운전대 바꿔치기네요~~~