82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지

무조건 조회수 : 1,492

일단 전 무조건 민주당 지지 입니다.

국짐당 지지해봤자 이번엔 정말

민영화 내각제로 갈 거 같아 절대 반대...

그리고 이준석부터 시작해서

모든 특혜와 비리의 온상 이더라고요.

부동산 전수조사하면 어떻게 될지

팝콘 가지고 흥미진지하게 구경 하려고 대기 중입니다.

이낙연이든 이재명이든 추미애든 정세균이든

다 대단하신 분들 아닌가요?

다 장단 점 있는 분인데요.

경선이 잘 되도록 지켜봐요 흥분하지 말고...

천천히 조율 해서 가장 좋은 분 뽑는게 낫겠죠.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러합니다
    '21.6.25 4:11 PM (180.65.xxx.50)

민주당 응원하고 지지합니다
    다양한 목소리 내다가도 결정적일 때 한마음 한뜻으로 밀고나가는 저력의 민주당이 되길 바랍니다

• 2. 초승달님
    '21.6.25 4:12 PM (121.141.xxx.41)

이재명 장점은 뭔가요?

• 3. 초승달님
    '21.6.25 4:12 PM (121.141.xxx.41)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34966668?search_type=subje...

• 4. 좋은 말씀
    '21.6.25 4:14 PM (1.233.xxx.223)

민주당 응원하고 지지합니다
    다양한 목소리 내다가도 결정적일 때 한마음 한뜻으로 밀고나가는 저력의 민주당이 되길 바랍니다222

• 5. 추미애, 정세균 등
    '21.6.25 4:14 PM (223.62.xxx.210)

모든 후보들 응원합니다!

• 6. 저도
    '21.6.25 4:17 PM (182.216.xxx.172)

저도 입니다
    원글에 써있는 대로가
    제 마음입니다
    누구든 경선 1등하면 표줍니다
    사람이란게 누구나
    이쪽면이 믿을만 하면 저쪽면이 약하고
    그런부분들이 있죠
    능력도 없으면서
    내로남불로 기본적으로
    지들은 그래도 되는것처럼 구는것 혐오합니다
    상대방이 그런면이 조금만 있어도
    절대선인양 물어뜯으면서
    지들은 동의서도 안내놓는
    국짐당엔 절대로 표 못주겠습니다
    짜증나서 저들에게 투표해버릴까? 생각했다가도
    여지 없이 저것들은 절대 표주면 안돼 싶게 만드는 당입니다
    그나마 비교조차도 안돼서 어쩔수 없이
    다시 민주당입니다

• 7. ...
    '21.6.25 4:18 PM (222.117.xxx.251)

이제 이재명 욕하던 인간들 몰려들겠네요...
    민주당 지지자라면 당연히 민주당 찍어야죠..

• 8. 초승달님
    '21.6.25 4:20 PM (121.141.xxx.41)

이재명을 왜 찍음?
    이재명이 민주당후보되면 민주당버린다니까.

• 9. 누가 된들
    '21.6.25 4:21 PM (203.247.xxx.210)

토왜당에 비하겠나

민주당 지지자라면 당연히 민주당 찍어야죠..22222222

• 10. ....
    '21.6.25 4:21 PM (223.38.xxx.236)

할수 없는거죠.
    이재명 같은 인간을 대선후보로 내논다면 당 수준이 그정도밖에 안되는거니 찌그러 져야죠.
    전두환 이명박 섞어논것 같은 인간을 어떻게 찍습니까.
    사년만 참으면 되는것도 아니고 그뒤에 정성호 미키루크등등 ....다 한번씩 해먹으려 온갖짓 다할텐데....
    선거 다가오고 다급해지면 504운운하며 협박하겠지 쓰레기들..

• 11. 오렌지가 되면
    '21.6.25 4:23 PM (59.0.xxx.234)

문프를 지킬까?
    젤 먼저 칼들고 나설 인간들인데.
    순진한 민주당 지지자들 진짜 걱정,

• 12.
    '21.6.25 4:25 PM (182.216.xxx.172)

전 민주당 지지자 아닙니다
    잘하는당 지지자 입니다
    그런데
    지금까지는
    국짐당은 전혀 변하지 않고 있어서 입니다
    게다가
    정부가 잘 해왔긴 했지만
    수준 높은 국민의 협조로 국가가 성장하는데
    그 기쁨을 국민과 같이 누리기는 커녕
    재만 뿌렸었고
    그동안에 대한 반성은 커녕 여전히
    부동산 가지고 국민편인듯 물어뜯던
    쟤뜰이 동의서 하나 내는데도
    저리 뭉개고 있는꼴들 보면
    저것들은 아직 멀었다 싶어서
    민주당 찍습니다

• 13. ...
    '21.6.25 4:25 PM (121.133.xxx.97)

누가 된들 국짐당이랑 비교가 되겠습니다까?
    저는 민주당 후보를 전적으로 지지합니다.

• 14.
    '21.6.25 4:26 PM (182.216.xxx.172)

오만하기 짝이 없어서
    갈라치기 하면서
    상대를 순진하다 폄하하는 분은
    그럼 국짐당이 정권 잡으면 보호해줍니까? ㅋㅋㅋㅋ
    말인지 방구인지 원
    이재명은
    민주당에서 표준 사람들 눈치라도 보고 살겠죠

• 15. 초승달님
    '21.6.25 4:28 PM (121.141.xxx.41)

민주당도지사가 눈치봐서 매일 정부까고 일안하고 지의견반대하면 바로 양아치러럼 돌변합니까?
    수틀리면 고발.괴롭히고 당하는 사람이 한둘이 아닌데요?
    지지팟캐수준은 어떻고?우웩

• 16. 180석
    '21.6.25 4:30 PM (61.102.xxx.144)

만들어줬는데도 이재명 감싸는 거 말곤 한 게 없는 이해찬 덕분에
    민주당 지지율이 반토막 났어요.
    대통령 지지율 40%인데 민주당은 뭐하고 있었죠?
    이낙연 책임 운운할 생각 마세요.

민주당 말아먹은 사람들, 지금 이 상황 만든 사람들 그대로 놔두고
    무조건 민주당 지지?

• 17. .........
    '21.6.25 4:32 PM (39.116.xxx.27)

처음부터 이재명 지지하는 똑같은 쓰레기면서
    아닌척 하기는..
    나는 문프 지키려고 민주당원이 됐기 때문에
    이해찬이나 송영길이 살려준
    패륜잡범 비리투성이 이재명이 대선후보로 나온다면
    민주당 자체에 아무 미련이 없음.
    역선택 하고 탈당. 천원도 아깝다.

• 18. 전과4범점두환
    '21.6.25 4:32 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

비리의 온상 =이죄망

경기동부 오렌지 뻐꾸기 민주당아님

• 19. 알아서들
    '21.6.25 4:33 PM (182.216.xxx.172)

우리 다들 성인이고
    각자가 깊이 생각하고
    각자의 표들 행사 합니다
    무조건 민주당 지지라는 말은
    얼마나 오만 하면 할수 있는 말이죠?
    그냥 상대표를 폄하하지 말고
    너님들 표는 너님들 생각대로 행사하세요
    난 국짐당 그렇게요
    너도 찍어라가 아니라
    나는 이렇게 투표하겠다 라는 글에 와서
    가르치려들 드시는겁니까?
    그냥 너님들 표는 너님들이 찍고 싶은데 찍으시고
    민주당에 표주고 싶은 사람들은 민주당에 표주면 되는겁니다
    정치 꼰대님들아

• 20. 아니요
    '21.6.25 4:33 PM (211.58.xxx.158)

전 민주당 지지하지만
    대선후보에 전과4범 나오면 미련 없이 권당 탈당할꺼에요
    차라리 홍준표를 뽑지
    민주당 이름 걸고 나오려면 도덕성 문제는 없어야죠
    누구라도 민주당..노노 . 아니죠
    그러니 정치 모르는 이들은 이당이나 저당이나 똑같다
    하는거에요
    국짐이랑 똑같은 짓 하려면 민주당이라는 이름도 버려야죠

• 21. 그러니까요
    '21.6.25 4:38 PM (182.216.xxx.172)

아니요님
    그러니까 가르치려 들지 말고
    난 이재명이 되면
    국짐당 찍겠다
    거기까지만 말하면 되는겁니다
    도대체 왜
    다들 자신의 생각으로 판단하고
    국짐이랑은 비교도 안된다고 생각하고 표주겠다는데
    가르치려 드느냐구요
    정치꼰대짓 하지 말고
    그냥 님의견만 쓰든지
    조용히 홍준표에게 표주면 되는겁니다

• 22. 그래서 알려야죠
    '21.6.25 4:40 PM (61.102.xxx.144)

경기도지사 때처럼 '그래서 남경필 찍을 거야?'에 넘어가지 않게 주변사람들에게라도 알려야죠.
    민주당이 이재명 당이 되면 절대, 미래 없습니다.
    딱 일본 꼴 나겠죠.
    오늘 보니 정세균이랑도 딜 했겠군요.

이재명이 애초에 무슨 정치철학 있는 놈도 아니어서
    국민의힘이든 누구든 필요하면 다 손을 잡을 놈인데

내각제든 뭐든 어렵겠어요?
    이미 그런 계획 다 세웠겠죠.

만에 하나, 이재명이 후보가 되면
    민주당 버려야죠.
    국민의힘으로 간 권력은 다시 찾을 수 있지만
    이재명이 된다면, 그건 아무것도 되돌릴 수 없을 거예요.

• 23. .........
    '21.6.25 4:40 PM (39.116.xxx.27)

도른자를 과소평가 하네.
    권력 잡으면 제일 먼저 문대통령에게 칼 꽂을 쓰레기가
    이재명임.
    바른말 하는 친형을 본인 정치행보에 방해 된다고
    죽도록 괴롭히고 정신병원에 쳐넣으려고 했던게 사람인가?
    이재명은 이명박 못지 않은 부정과 비리로 나라를 팔아먹을 놈.

• 24. ...
    '21.6.25 4:41 PM (223.38.xxx.236)

나라를 위해서도 그런인간은 절대로 대통령되면 안되요.
    아 ..... 진짜......

• 25. 초승달님
    '21.6.25 4:41 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

그사람을 믿기위해서는 그사람의 살아온 과정을 봐야합니다.
    예언을 하려거든 알맞은 근거를 가져오세요.
    이재명이 걸어온길 211.117님은 믿고 소신껏 이재명이라도 찍으세요.
    아무도 님의견에 마음 바꾸지 않습니다.

• 26. lㅇㅇ
    '21.6.25 4:41 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

그냥 민주당 전체가 이낙연 죽이기 판짜온거네

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34977541?search_type=subje...

• 27. 웃겨
    '21.6.25 4:43 PM (182.216.xxx.172)

지들은 정치 구단 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한표한표 행사 할 사람들은 도른자들???
    저런애들하고는
    민주주의를 말하고 싶지 않다

• 28.
    '21.6.25 4:44 PM (223.62.xxx.144)

진짜 박스떼기 준비 끝났나요?
    왜 자꾸 민주당에서 누가 나오든 찍어야한다는 글 올라오나요?
    이재명 나오면 민주당이라도 안찍어요
    권리당원입니다

• 29. 182.216
    '21.6.25 4:44 PM (61.102.xxx.144)

그건 아니죠.
    혼자 알 게 아니고 소문내고 소리질러야죠.
    몰라서 잘못된 선택 하지 않도록 알려야죠.

댁은 혼자 알아서 하면 되는 거고,
    소리 지르겠다는 사람한테 지적질 할 이유는 없는 거고.

• 30. 그럼 늬들은
    '21.6.25 4:44 PM (182.216.xxx.172)

구국을 위해서
    홍준표에게 표주세요
    누가 뭐랍니까?
    내표 내가 제대로 행사 하겠다는데
    도른자들?????
    정말 정치병 미친자들이 많긴 하구나

• 31. 이재명이가
    '21.6.25 4:45 PM (124.50.xxx.138)

대선후보되면
    도긴개긴 아니 전 국힘보다 더 안좋은 부류라 보기에
    지지할 수 없습니다

• 32. 국짐알바>
    '21.6.25 4:46 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

'21.6.25 4:43 PM (182.216.xxx.172)
    지들은 정치 구단 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한표한표 행사 할 사람들은 도른자들???
    저런애들하고는
    민주주의를 말하고 싶지 않다
    --
    이죄망 찍으라고 강요하는 국짐알바

• 33. 그럼
    '21.6.25 4:46 PM (182.216.xxx.172)

같이 소리 질러요?
    나만 정치를 너무너무 잘 알아서???
    그게 바로 꼰대의 오만이라는 겁니다
    우리다 성인들이고
    각자의 생각으로 한표를 행사하는게
    민주주의의 투표입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    댁 생각만 옳고 바른거라
    소리 질러야 하는게 아니라요
    정치 하는 사람들이 어떻게 해왔는지를 보고
    각자 판단해서 한표씩 던지는게
    민주주의 투표라구요

• 34. 홍준표보다
    '21.6.25 4:47 PM (61.102.xxx.144)

이재명이 낫다고?

• 35. 진짜
    '21.6.25 4:47 PM (211.219.xxx.62)

민주당 전수조사를 믿는건가요?
    억울한 우상호로 여론 물타기한 작전 성공은 했는데...
    국힘이나 더불어 부동산당이나
    다 같은 도둑놈들

• 36. ㅎㅎㅎ
    '21.6.25 4:48 PM (182.216.xxx.172)

돈이 많아서 알바는 안하는데요
    국짐당은 아직
    기본조차 안돼서
    표 안줍니다만
    쟤들도 개과천선 해서
    민주당보다 더 상급으로 정치를 하고
    수신제가들도 한다면
    언젠간 표 줄겁니다
    그런데 지금은 민주당이 훨씬 우월해서
    민주당에 표준다고 하는겁니다

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:49 PM (203.237.xxx.14)

사람의 탈을 쓴 금수보다 못한 국짐당을 찍을 순 없죠
    국짐당, 조중동, 일본 - 모두 한통속인데
    그걸 모를 정도로 멍청하진 않아요

• 38.
    '21.6.25 4:49 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사람보고 찍을거에요.

민주당에도 쓰레기가 많지만
    문프 하나 잘 뽑으니 국격이 높아지고 선진국 10 강에 들었어요

내각제라면 몰라도 대통령제 하에서는
    대통령에 따라 국가운명이 결정되니까 사람됨됨이는 너무너무 중요해요.

• 39. 송꾸락들
    '21.6.25 4:51 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

물타기 시전

• 40. 초승달님
    '21.6.25 4:52 PM (121.141.xxx.41)

헐님 죄송합니다.;;;;;
    꾸벅.

• 41. 웃긴다
    '21.6.25 4:52 PM (175.121.xxx.249)

민주당 지지자라고 하면서 이재명 나오면 국짐당 찍는다고 한다
    그게 진정한 민주당 지지자인가???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 투표하지 않겠다고 하면 이해라도 하지
    여기서 뭔 국짐당 선거운동을 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    82횐들이 바보인줄 아나????

• 42. 뭐래
    '21.6.25 4:55 PM (175.121.xxx.249)

180석 만들어 줘도 뭐 제대로 한거 없어도,,,,,
    난 다음 대선에 사람을 보지 않고 민주당을 찍을꺼임.
    사면 이야기한 이낙연도 후보로 되면 무조건 찍음
    국짐당 보다 낫거등 ,,

• 43. 175.121
    '21.6.25 4:57 PM (121.133.xxx.139)

민주당 지지자들 수준을 뭘로 보고??
    아무나 민주당 이름 걸고 나온다고 다 찍어주면
    국짐당 태극기 부대랑 뭐가 다름??

자기 가족을 정신병원에 강제 입원시키려고 했던 사람을
    어떻게 뽑나요?
    형수 쌍욕은 들어나봤어요?

• 44. 182.216
    '21.6.25 4:58 PM (211.58.xxx.158)

묘하게 글 쓰시네
    이재명이 민주당 표준 사람 눈치 본다구요 ㅋㅋㅋ
    전과 4범 안뽑고 싶다 홍준표라도 찍어야 하나
    왜 얘기 왜 하면 안되나요
    조용히 왜 있어야 하는데요
    성인이라면서요
    다들 알아서 할건데 본인은 누구 설득을 하려고
    댓글을 몇개나 달고 있는지 참
    민주당에 후보 누구라도 결정나면 뽑는 사람
    전과4범은 죽어도 싫은 사람
    다양하자나요
    솔직히 국짐보다 더 싫은게 이재명이라 투표를
    안할지 말지 결정도 안되네요

• 45. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:58 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

민주당이 면 전과4범도 찍어요? 전과4범이 국짐당보다 나은게 뭐 있어요?
    민주당 껍데기인 거 밖에/ 경기동부 통진당 이면서

• 46. 누가 뭐래요?
    '21.6.25 5:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

찍으라구요
    그게 민주주의 라구요
    도른자들 등등 막말 하지 말고
    너님들 소중한 한표행사 하시라구요
    누가 말렸나요?

• 47. 누가 뭐래요?
    '21.6.25 5:02 PM (182.216.xxx.172)

제가 선택하고 이래서 찍겠다는데
    왜 타인의 선택에
    도른자들 순진한 자들
    비아냥 대느냐구요?
    너님들만 정치 구단이고
    다 알아서 설득해야 해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    6.25 지나 무식쟁이 계몽하는 시대도 아니고
    나도 다 알고 다 판단 하거든요
    막말 시전하지 말고
    그냥 각자 한표 던지자구요

• 48. 무조건 민주당
    '21.6.25 5:03 PM (175.121.xxx.249)

국짐당이 전과4범보다 나은건 뭐 있어요??
    그리고 전과4범 내용 좀 자세히 보세요...

• 49. 어이쿠
    '21.6.25 5:06 PM (45.88.xxx.191)

손가혁들 정모해요?
    통진당 찌끄레기들이 무슨 민주당 지지자라구

전 이재명 본선에 올리면 기권할라요
    원칙을 지키자메요?
    전과4범을 후보에 올리는 게 원칙을 지키는 거예요?
    국짐한테 넘 창피하고 자존심 상해서 기권요

• 50. 헐..
    '21.6.25 5:08 PM (223.38.xxx.50)

이제 전과4범이 기준이 된건가 ㅋㅋㅋ
    무슨 국짐보다 낫다고 ㅋㅋ
    입에 걸레문 인간 끌고 와서 그래도 민주당이자나
    하는건가

• 51. 그러니까
    '21.6.25 5:08 PM (182.216.xxx.172)

기권하세요
    내가 그 표를 달랬어요? 꼭 찍어야 된다 했어요?
    도대체 왠 비아냥???
    손가혁 같은데는 커녕
    민주당 지지도 아니라고 말했는데
    왜 꼭 자기표 포기한대면서
    타인의 신성한 한표 행사 하겠다는데는
    갖은 비아냥을 다 들고 와요?
    네 그냥 타인의 생각에 욕하지 말고
    그냥 기권하세요

• 52. 전과4범점두환
    '21.6.25 5:09 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 지사에게 원칙이 있다고 말할 수 있어요?

원칙을 지키는 사람이 '공무원 자격 사칭'을 해요?

원칙을 지키는 사람이 '무고'를 해요?

원칙을 지키는 사람이 '음주운전'을 해요?

원칙을 지키는 사람이 '공직선거법 위반'이 떠요?
    -
    그 전과 4범이란 것도 내용들 하나하나가 주옥같은데

음주운전

공무원 자격사칭 + 무고(변호사)

특수공무집행방해 (시의회에서 폭행)

공직선거법 위반(50만원나와서 선거때는 표기 안함)
    -
    음주운전전과자가 대통령후보로 나오는거 국제망신꺼리자나 근데 공공기물파손죄도 있고 무고에 검사사칭이라는 아주 악질범죄도 있어 국격이 힘들게 올려놓으셨는데 이재명올려치고 선동하는 애들은 뭔 생각임 국격올리는 사람들 따로있고 떨어트리는 사람 따로 있고ㅋㅋ
    -
    전과4범 음주운전 무고 등만으로도 적폐,

사람으로서는 저지르면 안되는 수많은 악행 불륜 쌍욕 패륜 등을,

이명박근혜처럼 권언유착 이권나누기 선거부정(박스떼기) 전관예우 등을

저지른 이재명이 진짜 적폐인데?
    -
    더구나 변호사가 되가지고 무고전과가 있다는건 변호사 자격에도 신뢰성을 상실 당했다는 의미인데 당헌 당규에 전과자와 음주운전전과자에겐 어떤 공천도 줄 수 없다고 명기돼 있는데 왜, 이재명에겐 당헌당규가 휴지조각이냐 ?

• 53. ㅋㅋㅋ
    '21.6.25 5:11 PM (182.216.xxx.172)

이상한 사람들 정말 많아요
    내가 낫다고 판단하는것도
    헐님이 해줘야 해요?
    남의 판단에 시비걸지 말고
    너님표만 포기 하면 됩니다

• 54. 아이쿠
    '21.6.25 5:11 PM (223.38.xxx.50)

알아서 찍으라는 분은 그냥 지나가시지
    왜 이리 댓글 여러개 달면서 열폭하시나
    다들 각자 의견 쓰고 있는거 같은데
    전과4범 안찍겠다 의견 내는 사람 많으니
    거슬리시나

• 55. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.25 5:12 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

하나도 안 거슬려요
    타인의 생각에
    거품물고 막말하는 사람들이 거슬리죠

• 56. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.25 5:13 PM (182.216.xxx.172)

자기표 행사하는게 민주주의라고 생각하구요
    하나도 안거슬려요
    타인의 생각에
    거품물고 막말하는 사람들이
    심히 거슬립니다

• 57. 제 정신 박힌
    '21.6.25 5:15 PM (39.115.xxx.138)

인간이라면 이죄명이를 찍는다~~경기도지사 재선2처럼 무조건 찍으라구요? 홍준표보다 이죄명이가 더 싫어서 홍준표 찍겠다는데 뭔 민주당 가짜라고 단정해요? 각자 알아서 찍어요~~오죽하면 이죄명 말고 홍준표 찍을까

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.25 5:17 PM (223.38.xxx.50)

알아서 찍으라더니 이제 조용히
    기권하래 ㅋㅋ

• 59. ㅇㅇ
    '21.6.25 5:18 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명이 국짐당보다 더 악랄한 자인건 모르시나요?
    문재인 대통령님과 문준용씨를 애초에 괴롭힌 사람도 그 자입니다.
    그의 집사람은 문대통령님께 저주와 악담도 했구요.
    그런 자가 민주당에 있다고 무조건 찍어야 한다는 말씀인가요?
    전과4범( 음주운전 검사사칭 등) 대통령으로 절대 부적격이죠

• 60. ...
    '21.6.25 5:20 PM (223.62.xxx.192)

민주당 절대 지지
    민영화와 내각제는 진짜 목숨걸고 반대합니다.
    민주 진영에서도 저 두가지 건드리는 자는 절대 반대

• 61. ..
    '21.6.25 5:23 PM (223.38.xxx.50)

일제시대때도 일본놈보다 일본 앞잡이 조선인이
    더 악랄했죠
    전 이재명이 밀정 같아서 소름끼치게 싫어요

• 62. 182.216
    '21.6.25 5:25 PM (39.116.xxx.27)

님, 눈 나빠요??
    도른자들 이 아니라 도른자..를!!
    도른자는 이재명을 말하잖아요. 아이고오.
    열만 내지 말고 글씨나 똑바로 읽으삼.

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.25 5:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명은 절대 안 찍어요.

• 64. 속지말자
    '21.6.25 5:31 PM (185.126.xxx.144)

이재명 옹호애 열올리는 자들은 국힘 프락치예요
    지들한테 젤 쉬운 만만한 상대니
    쥐고 있는 패가 천지빼까리
    여차하면 확 풀어버릴끼다 얼마나 기대되겠어요

• 65. 이재명은
    '21.6.25 5:35 PM (61.102.xxx.144)

대통령 되겠다는 게 아닌 모양입니다.
    지도 머리가 있으면, 문파들이 결코 표 안 줄 거란 걸 모르지 않겠죠.
    이렇게 민주당 장악해서 공천장사, 이권장사 하며

정세균이랑 이해찬이랑 문희상이랑 국민의힘이랑
    내각제나 해볼 생각인 것 같네요.

• 66. ...
    '21.6.25 5:35 PM (223.38.xxx.234)

이재명은 원칙에 따라
    경선 후보로 나오면 안됩니다
    다들 이의 없으시죠?

• 67. 참담하다
    '21.6.25 5:36 PM (112.153.xxx.133)

어쩌다 민주당 수준이 노대통령 문대통령을 배출한 그 민주당이, 이재명이냐 아니냐 이 수준으로 전락한 건지 너무 속상하고 기가 막힙니다.
    이재명 따위가 이만큼 크도록 좌시한, 그래서 민주당을 이토록 사분오열시키게 놔둔 당대표들, 손꾸락들. 정말 민주당의 적입니다.

• 68. 국짐당
    '21.6.25 5:44 PM (116.123.xxx.207)

대항할 수 있는 민주당 지지
    국짐당의 부정부패는 눈감고
    민주당 인사의 작은 흠집을 물고 늘어지는 갈라치기는 관심주지 맙시다

• 69. 맥도날드
    '21.6.25 5:47 PM (119.67.xxx.3)

저도 지지합니다

• 70. 누가
    '21.6.25 5:47 PM (223.39.xxx.55)

되던 지지합니다.
    국짐당이 당입니까?

사라져야 할 사회악입니다.

• 71. 위에
    '21.6.25 5:48 PM (112.153.xxx.133)

작은 흠집이랜다... ㅋㅋㅋ 작은 흠집으로 축소하고 싶은 저 안간힘. 안간힘 쓰다쓰다 안되면 측근 시켜 고발하고 손꾸락이랑 욕질하고 다니고 부계 파서 상대 후보 비방하고.
    참 다단계로 비겁비열한 인생이고 그런 인생 지지하는 불쌍한 손꾸락들이고.

국짐당 부정부패에 가장 크게 대항하고 문대통령 지키려 애써온 게 지금 이재명 욕하는 문파다. 맨날 기레기들이 강성 극성 딱지 붙여서 폄하하는 그 문파!

• 72.
    '21.6.25 5:56 PM (112.152.xxx.34)

누구든 민주당 대표로 나오면 찍어줄랍니다.
    최악만은 피해야합니다.

• 73. ..
    '21.6.25 5:57 PM (211.58.xxx.158)

그게 작은 흠집이라고 생각하는 도덕성은 좀 문제가
    있는데요
    최소한 국짐이 아니라 민주당 지지자이면 전과4범은
    아니죠
    국짐이 기준이 아니라 문통 뒤를 이을 사람인데
    이게 말이 되냐구요

• 74. ..
    '21.6.25 6:00 PM (223.38.xxx.36)

전과4범이 나에게는 최악이네요

• 75. 민주당 vs 왜구당
    '21.6.25 6:04 PM (119.69.xxx.110)

한국인이 왜구당을 찍을순 없지요~
    무조건 민주당!!

• 76. 도덕성 제로
    '21.6.25 6:29 PM (185.126.xxx.135)

저걸 작은 흠이라 생각하는 통진당 찌끄레기들 소름 끼치네요

• 77. 민주당 누구나
    '21.6.25 6:30 PM (61.245.xxx.30)

후보로 선출하면

지지하렵니다.

화이팅

• 78. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:38 PM (175.223.xxx.33)

185.126//
    이재명 나오면 국혐당 찍는다는 자들이 프락치겠죠.
    지금 민주당 경선후보중 가장 유력한 자가 이재명이니
    국혐당 후보와 맞붙을 민주당 후보에 대해 벌써부터 네거티브하는거로 보여지는데요?

세상에 민주당 지지자 치고
    자기당 후보 싫다고 한나라당 후예를 찍겠다는 발상 자체가 헛소리지.
    그냥 세작들로 보임.

이재명이 경기도지사 되고서 경기도 망했어요??
    아니면 민주당 정부와 호흡이 안 맞아요?
    모든 도와 시를 통틀어 가장 도/시정 운영이 민주당 철학에 맞게하는 곳이 경기도랍니다.

다른 건 모르겠고 민주당 후보가 누구든 된다면
    저 얼굴에 분칠하고 나타날 국혐당 후보에 맞서 싸우게 강력지지해
    줄겁니다.

지난번 지방선거때 민주당 지지자라며 남경필 찍자고 헛소리하던 덜떨어진 수법을 다시 쓰려고 하네. ㅉㅉ

• 79. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:47 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 옹호애 열올리는 자들은 국힘 프락치예요
    지들한테 젤 쉬운 만만한 상대니
    쥐고 있는 패가 천지빼까리
    여차하면 확 풀어버릴끼다 얼마나 기대되겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 80. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:48 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명이 경기도지사 되고서 경기도 망했어요?? 네
    아니면 민주당 정부와 호흡이 안 맞아요? 네

• 81. ㅇㅇ
    '21.6.25 6:52 PM (175.223.xxx.33)

수법이 늘 똑같아.
    민주당 지지자라며

이해찬 때든
    송영길 때든
    늘 민주당 지도부 공격하고
    민주당 경선후보 공격하고

그러면서 차라리 국힘당 후보 찍겠다고하다가
    선거다가오면 국힘당 후보 미화하는 내용 공유하며
    좋은 정치인이라고 ㅋㅋ

제일어이없는 거는
    문프지키려고 국힘당 후보 찍겠다는 개소리.

현실정치에서 권력이라는 걸 한사람 마음대로 휘두른다고
    생각하는 모지리…
    대통령집중제라해도 박정희때도 아니고..
    민주당 후보로 나서 대통령 권력에 도전한다는 것은
    다수의 민주당 지지자 뜻에 반하는 짓을 못하게 된다는 것은 초딩도 아는 사실인데

민주당 지지자가 문대통령 구석하라고 그럴까?
    아님
    국힘당 지지한다는 것들이 문대통령 구속하라거 난리치고 있을까?
    상식중의 상식을 모른 척하고 선동하기는..

• 82. 잠재적 기권자1
    '21.6.25 6:54 PM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

누가 누굴 찍든 각자 마음.
    난 이지사가 싫어! 정말 싫어! 진짜 진짜 싫어!
    이지사가 민주당 후보로 나오면 이번 선거는 기권하겠음.

• 83. ㅇㅇ
    '21.6.25 7:07 PM (175.223.xxx.33)

문대통령과 지난 경선에서 각세웠고, 인신공격성 네거티브 의혹있다고
    노대통령을 죽음에 이르게한 한나라당 후예 국힘당 세력이 내세운
    대통령 후보를 찍겠다고???

말이야 방구야…

• 84. ..
    '21.6.25 8:52 PM (115.140.xxx.145)

둘.다 안찍어요
    둘 다 토나와요

• 85. ...
    '21.6.25 9:00 PM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 동감입니다~

• 86. 이재명만 아니면
    '21.6.27 10:28 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

찍을거에요.

이재명은 국짐당보다 더 신뢰가 안가니까..

• 87. 그리고
    '21.6.27 10:34 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

문대통령 지킨다는 말 주제넘어요.

율사인 법잘알 문프는
    애초에 합법적인거 아니면 절대 하지말라고 지시내린 분이에요.

일일이 법을 지켜가며 국정운영을 했으니
    사이다 좋아하는 사람들이 보기엔 마땅치않았곘지만

누구처럼 감빵에 갈일 절대없으니 오바하지 말길.