82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춤 배우고 싶어요

...... 조회수 : 946
두어달후에 직장 그만두고
취미로 춤을 배워보고 싶거든요
근데 몸치예요
운동겸 특기로 뭐하나 꾸준히 해보고 싶어요
지인이 밸리댄스를 오래 했는데 공연도 하고
활기있고 몸매도 유연하더군요
부럽고 좋아보여요
격렬하지 않으면서도 50대가 접근하기 쉬운
춤이 있을까요?
종류가 너무 많아서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 3:13 PM (222.107.xxx.225)

발레 권하고 싶어요.
    나이들어서 막 빠른 거 하는거 보다.. 훨씬 우아하고 좋아 보여요.

• 2. 저는
    '21.6.25 3:39 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

라인댄스요
    기초부터 꾸준히 하시면 재미 있어요

• 3. 밸리
    '21.6.25 3:42 PM (221.153.xxx.98)

밸리댄스 강추요.
    저 춤 좋아해서 이거저거 배워봤는데 밸리 너무 재밌어요.
    예전엔 좀 볼썽사나운 춤이라 생각했었거든요.
    근데 이게 춤으로 하는 요가예요.
    근육을 맘대로 쓰기위해 노력 많이 해야하구요. 이렇게 늘어놓는 저는 사실 초보지만.
    그리고 선생님도 중요해요.
    좋은 선생님 만나면 우아하고 멋진 춤인데
    트롯트같은걸로 안무 많이 하는 선생님 만나면 아!내가 지금 뭐하고 있는건가싶은 춤이죠.

• 4. 이것저것
    '21.6.25 5:30 PM (222.120.xxx.80)

여러가지 운동을 젊을때 부터 해봤는데
    그중 젤 재밌는게 춤으로 하는 운동이더라구요 ㅎ
    스포츠댄스 지루박 밸리댄스..여러가지 해봤어요

전 라인댄스 추천합니다
    즐거이 줄 맞춰서
    몸에 라인 생기도록 음악에 맞춰서 댄스댄스~~ㅎㅎ
    너무 재밌고 운동됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587374 아파트 수도 급탕문의요 급탕 22:12:57 38
1587373 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 11 ㅋㅋㅋ 22:04:57 1,108
1587372 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 .... 22:03:25 255
1587371 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 3 ㅇㅇ 21:58:13 238
1587370 가족식사 식대계산법. 19 21:56:56 890
1587369 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 991
1587368 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 8 ........ 21:49:55 1,567
1587367 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 9 ........ 21:49:31 277
1587366 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 5 이사 21:49:20 500
1587365 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 5 ..... 21:47:51 681
1587364 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 515
1587363 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 8 찹쌀떡 21:37:40 894
1587362 뭐부터 해야할까요? 2 21:36:55 361
1587361 일본 도하의 비극 (한국 도하의 기적) 일본 영상인데 김흥국씨 .. 2 김흥국씨 21:36:45 556
1587360 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 12 일본여행 21:15:53 1,706
1587359 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 8 .... 21:12:52 1,106
1587358 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 4 살림 21:10:45 724
1587357 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 8 ㅜㅜ 21:09:59 2,530
1587356 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 18 귀차니즘 21:04:40 1,306
1587355 45살이면 흰머리 어느정도 나는 편일까요? 12 ........ 21:04:06 1,617
1587354 기미는 치료가 힘든가봐요 5 밑에글 21:02:47 1,591
1587353 나만 손해보는 느낌 5 .. 21:01:05 1,232
1587352 결정하기 너무 어려운 문제 어떤 기준으로 하시나요? 8 ㅇㅇ 21:00:41 479
1587351 직장 윗대가리 고발하면 전 어떻게 될까요.. 회사는 이직하려고해.. 16 ..... 20:59:30 1,086
1587350 확실히 검은색으로 염색하니 머릿결이 실제보다 조금 나빠 보이네여.. 3 20:58:31 1,614