82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금간 골절인데 6~8주면 가골이 붙지 않나요?

발목골절 조회수 : 962
남편이 58세인데요. 
왼쪽 발목을 보도블록 깨진곳에 껴서 접질러서, 
발목 양쪽에 골절이 됐어요. 
조각난거는 아니고, 금갔어요
나이가 있고 골다공도 살짝 있는 사람인데
다리 가늘고 배뚱뚱하구요. 
집에만 있어서 근육도 많이 줄어들었으니 접질렀겠지요.
그런데 처음부터 참 목발을 못짚더라구요 
지금 8주 됐는데
아직도 양쪽 목발 짚고
살금살금 걸어요. 
목발 내딛고 , 왼발 조금 내딛고, 오른발 조금 내딛고 이런식으로요.
옆에서 보면 속터짐. 
젊은 애들은 젊으니까 그렇지만 막내아들 4주만 지나도 목발없이도 깽깽이로 날라다니던데, 
네 물론 젊으니까 비교불가지요. 
하지만, 

노인도 6주~8주면 가골이 생기지 않나요?
다리 다친거라 다른 곳  다친 것 보다야 더 오래가기는 하겠지만. 
저렇게 오래가나요? 8주 꽉채웠어요. 
그 동안 병원에 3회 갔고, (다친날, 1주후, 3주차)
의사는 2주후에 오랬는데-즉, 5주차에 갔어야 했는데 -
이번주내내  병원 가자고 해도
안가겠대요 .
발에 통증이 완전히 없을때 가겠다고요......하아...............
사진 찍어서 상태봤으면 좋겠구만.

놀고 먹는 남자 
옆에서 내가 재택으로 돈벌면서, 밥 챙겨주고 있는데
거기다가 발목까지 다쳐서, 
내가 생각하기엔 많이 좋아졌겠구만 
저러고 수발 기다리니 정말 속이 터지네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.6.25 3:29 PM (223.62.xxx.195)

최대6주로 알고있어요
    남편이 이참에 놀고 푹 쉬기로 작정하셨나봐요

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.25 3:35 PM (210.90.xxx.170) - 삭제된댓글

넘편 놀고 먹은지 6년차인데요.
    살림은 살살 돕더니만
    아프다는데
    너 다 나았잖아 할수도 없고. 참내.......

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.25 3:35 PM (210.90.xxx.170)

넘편 놀고 먹은지 6년차인데요.
    다치기전에 살림은 살살 돕더니만
    아직도 아프다는데
    너 다 나았잖아 일어나 할수도 없고. 참내.......

• 4.
    '21.6.25 3:51 PM (223.39.xxx.174)

저는 발등 골절된지 8주인데 살짝 절게 되네요
    물리치료라도 하면 좀 더 도움되지않을까요
    전 물리치료 많이 했는데
    양한방으로 주로 저주파 초음파등 하는데까지 해보세요
    발목은 좀 더 오래갈거같긴하네요

• 5.
    '21.6.25 3:52 PM (223.39.xxx.174)

저도 의사가 6주 예상했는데 생각대로 안되더만요

• 6. 골절
    '21.6.25 4:45 PM (219.240.xxx.101)

그거 생각외로 개인차. 나이대가 있어 오래걸려요
    3월달 골절로 얼추 6월초까지 고생했어요
    양쪽 골절이라니 환자분이 넘 힘들꺼같아요
    일단, 보행이 안되니 너무 힘...ㅠ

• 7. ...
    '21.6.25 5:33 PM (118.37.xxx.38)

저 비슷한 나이인데 여자니까 좀 다를지 몰라도
    4월에 새끼발가락 골절 되어 깁스했는데
    8주 되어서 풀었지만 완전히 붙지 않아서
    10주 넘은 지금도 외출할땐 보조기 해요.
    난 골다공증도 없어요.
    가골이 형성되고 있는데
    엑스레이상에 아직도 살짝 금이 보여요.
    의사가 중년여성들이 오래 걸리긴 한다고...
    나만 오면 조마조마 하대요.
    저는 8주까지 매주 병원갔고
    10주에 가서 엑스레이 또 찍었어요.
    다음 주에 또 가서 완전히 붙었다는 소리 듣고 보조기 탈출하려구요.