82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사 성비

통계대로 조회수 : 5,276
https://n.news.naver.com/article/001/0008384821
결혼정보업계 '남초' 현상 …여성비혼 확산 영향

2006년에서 2015년까지
듀오 45:55 -> 52:48
가연 44:46 -> 55:45

가연 2021년 53:47
https://n.news.naver.com/article/008/0004602634

노블레스 수현 2021년 54:46
https://m.siminilbo.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065599395732757

82쿡에 자꾸 여자들이 결혼에 목 매고 결정사가 여초라고
하는 사람들이 있어서 찾아봤는데(첫번째자료에는 매해 성비표도 나옴)
모두 남초네요.

관계자는 "결혼정보업계는 '여초'라는 인식이 있었지만, 최근에는 '남초'가 뚜렷해졌다"며 "여성 회원을 모집하기 위한 별도의 활동이 필요할 정도"라고 전했다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.21 12:32 PM (223.38.xxx.39)

https://n.news.naver.com/article/001/0008384821
    https://n.news.naver.com/article/008/0004602634
    https://m.siminilbo.co.kr/news/newsview.php?ncode=106559939573275

• 2. ...
    '21.6.21 12:35 PM (175.192.xxx.88)

단순 머리수 말고 스펙좋은 남자는 늘 빈곤 맞아요

• 3. 남초
    '21.6.21 1:02 PM (110.70.xxx.244)

아닙니다. 하도 여초라 소문나서 남자들 공짜 가입 많이 시켜서 그렇지 결정사 다니는 친구 말론 여전하게 여탕이래요. 공짜
    가입 남자들 시간없다 뭐 없다 미적 거려서 열받는다던데

• 4. 원글님
    '21.6.21 1:10 PM (110.70.xxx.212)

결정사 공짜 가입 남자 얼마나 많은지 아시면 놀랄걸요
    대기업. 공기업만 다녀도 공짜로 해줘요.
    결정사 직원 나와서 선물돌리고 공짜 가입용지 뿌리고 가던데

• 5. ....
    '21.6.21 1:27 PM (106.101.xxx.206)

남자 수는 많아도 여자가 진짜 결혼하고 싶은 남자 수가 아주 희박 할걸요
    뭐 하나라도 잘못 걸리는 게 있으면 그 결혼 안하는 게 낫다 보니까 안 되는 조건을 다 거르다 보면 진짜로 남는 남자가 별로 없어요 어느 정도 수입 돼야 되죠 키는 나보다는 커야 되죠 너무 뚱뚱하면 안 되죠 여자 배려해주는 성격이 어야 되죠 시댁 식구에 이상한 사람이나 경제적 문제없어야 되죠 남자가 사치 심하면 안되고 나만의 취미에 심취해 있어도 안 되죠 결혼한 적 없어야 되고 애기도 없어야 되죠 건강해야되죠 등등등등

• 6. ㄹㄹ
    '21.6.21 1:50 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

무조건 여초에요 여초라고 소문나서 여성회원이 모집이 주춤해서 언플하는거에요

• 7. 돈되는
    '21.6.21 2:04 PM (110.70.xxx.201)

고객이 여잔대 여초라 해봐요 결정사 망해요
    남초 절대 아님..
    남자 전문직은 선보면 돈도 준데요

• 8. 알바로
    '21.6.21 2:11 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

아는 남자가 돈받고 유명 결혼정보회사 횟수채워주는
    알바한다고 그러던데 다들 조심하세요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.21 2:18 PM (220.93.xxx.136)

제 주변에 평범한 남자들은
    매니져가 눈낮추라고 윽박지른다고 하던데 ㅎ

본문과 댓글을 종합해보면
    성비는 남자가 조금 더 많음.
    그런데 여자가 원하는 고스펙 남자는 적고
    가입을 안해서 무료로 가입시킴.

소수의 고스펙 남자가 다수의 여자를 만나면서 재미봄.
    결국 눈 낮춘 남자와 여자가 서로 맺어짐.

• 10. ㅋㅋ
    '21.6.22 11:39 AM (223.33.xxx.65)

결정사 기사는 대부분 목적이 분명합니다.
    지금 시점에서 여자회원이 부족해서 저런 기사 낸 거에요.
    사람장사 하는 곳!