82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 이재명측 -경선 연기 의총 여는 순간 전면전??제정신인가?

바벨의도서관 조회수 : 1,720
이재명측 “경선 연기 의총 여는 순간 전면전”
https://n.news.naver.com/article/comment/023/0003620968

송영길과 이재명이 원팀 되니 전면전 소리까지 나오는 겁니까. 

근데 이재명측 경선연기에 이렇게 부들대는 이유는 뭘까?
세종시에서 이재명 민주평화광장 측이 공무원 동원해 선거운동한 혐의로
선관위 조사 받는 것과 연관이 있는 건 아닌지 의심스럽습니다. 

왜냐하면 이재명은 박스떼기 경선의 정동영의 정통회장 출신이니까
의심스러운 건 당연하지 않습니까?

전면전? 어쩔건지 묻고 싶네요. 각목들고 국제파들이 민주당서 설치게 하겠다는 건가요?

정성호 룸살롱 90도 경례의 사진 보도 갑자기 생각났어요.

이재명은 경선탈락하면 인생 끝나나 봅니다. 
네 충분히 예상되고요
경선 백에 하나 만에 하나 통과해도 끝나요 어차피
윤석열을 김어준과 이재명 지지 유투브들의 힘으로 무너뜨릴 수 있다 생각한답니까?
웃기네요. 기소된 거 잠자는 것만 해도 한 두개 아닐텐데?

하태경이 윤석열 엑스파일 전에 이재명 엑스파일이나 관리하라는 둥
나경원이 방송에서 이재명지사는 다 검증되었다고 하는 거나
김종인이 이재명이 내년 대선에서 기본소득 이슈 될 거라는 둥 하는 말
립서비스와 희망사항 협박이 뒤섞인 것으로 보이는데
바보가 아니라면 언제 국짐당이 민주당 위했다고 저런 말을 할까요?

극렬 극성 이재명지지자들은 바보거나 조폭인가요? 
진심 이재명이 대통령된다고 믿는다면 그건 우리나라가 망한 다음일거예요.

전면전? 웃기고 있네요.
당원과 당을 협박하는 건 누군가요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.6.19 2:01 AM (61.102.xxx.144)

무섭네요, 전면전!

진짜 각목 들고 당사 습격하고 그러는 거 아님?
    그거, 옛날 구리구리하던 시절 일인데.

민주당 난닝구들은 또 그 짓을 재현하고 싶은 건가요?

• 2. 정말 왜
    '21.6.19 2:03 AM (61.102.xxx.144)

경선연기 불가에 이렇게 목숨을 걸죠, 이재명쪽은?

당연히 이런저런 상황에 따라 조율될 수 있는 일 아닌가요?
    그런데 저사람들 반응이 상상을 초월하니

자꾸 이게 뭔가, 왜 이렇게까지 하나 싶어지네요.

진짜 뭐 갚아야 할 시점이 도래하나? 안 그러면 부도나나?
    더는 친구비가 감당 안 되나?

뭐 이런저런....자꾸 소설을 쓰게 하죠??

• 3. 욕설파일
    '21.6.19 2:03 AM (124.50.xxx.138)

부동산카페에 올리신분 있네요 헐
    거기 보수극우 판치는곳인데 조회수 엄청나네요
    댓글들도 다들 충격먹은듯

• 4. 아이고
    '21.6.19 2:04 AM (119.198.xxx.121)

무서버라
    덜덜덜..
    전과4범이 많이 불안한가봐요

• 5. 국민의힘에서
    '21.6.19 2:06 AM (61.102.xxx.144)

형수님 접촉한다는 소리도 있던데

이게 뭔 일이랍니까.

민주당이 제대로, 추미애나 이해찬이 멀쩡한 당대표였다면
    이재명이 도지사 공천 없어야 했고,
    저 형수님도 민주당이 위로해야 했어요.

이제 형수님이 국민의힘 쪽에서 뭘 한다고 해도
    서운하다 할 수가 없죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.19 2:12 AM (183.99.xxx.114)

군대도 털려요
    프레스기에 손목뼈가 으스러져 사라졌다면서 외상없이 타박상 정도로 .... 가능한 일인지?
    http://twitter.com/prettybat/status/1405493584502005766

• 7. ㅇㅇ
    '21.6.19 2:20 AM (210.187.xxx.119)

저도 민주당 경선연기는 반대입니다.

• 8. ...
    '21.6.19 2:23 AM (1.229.xxx.107)

저 전과4범은 맨날 조폭 끼고
    더러운 짓거리 하던 가락이 있어서
    걸핏하면 오함마 들고 설치고
    전면전 총력전 어쩌구 떠들죠.
    정치를 하는 게 아니라
    무식하게 깽판을 치려고 들어요.
    대화와 소통이라는
    민주주의의 기본 원리도 이해못하는
    미친 독재자 마인드에요.

• 9. ...
    '21.6.19 2:29 AM (223.62.xxx.153)

누구를 상대로 전면전?
    그렇게되지도 않겠지만 만에 하나 대통이되면
    지 의견에 반대하는
    국민들 상대로 저렇게 패악질 떨겠죠

• 10. 테스
    '21.6.19 2:35 AM (175.223.xxx.179)

얘는 뭔데 아직도 설치고 있냐
    니 꼬라지를 알라

• 11.
    '21.6.19 2:38 AM (118.217.xxx.15)

이재명 안 좋아하지만 어떻게 해서든지 정신 나간 친문강성들 망하게 하면 넌 큰일 한거다

• 12. ..
    '21.6.19 2:46 AM (115.140.xxx.145)

역시 이재명은 118같은 ***들과 원팀이군요
    하긴 극과 극은 통하고 우적폐 좌적폐는 원팀

• 13. ..
    '21.6.19 2:47 AM (115.140.xxx.145)

그리고 그동안 깍지 끼고 놀던 조폭 무리들 풀어놓아 당 개판 만들려나보네요
    하긴 조폭 벼농사 출신이라..아이고 무서워라

• 14. 송영길 양아치
    '21.6.19 3:20 AM (115.138.xxx.194)

당대표 공약으로는 이재명 윤리심판위 회부한다는 거짓말로 반이재명표 잠식하더니 대표되고는 칼 들이대네

• 15. 조폭새까
    '21.6.19 4:01 AM (70.123.xxx.243)

끌어안고 뭔짓꺼리하는건지 정신나간 민주당ㅉㅉ 지들 지지율 떨어지는 이유를 아는건지 모르는건지 ㅉㅉ

• 16. 이재명도
    '21.6.19 5:01 AM (125.130.xxx.222)

이준석도 무서워서 부들거리는
    문빠들.똥줄 타네 ㅎㅎ
    경선 날짜가 뭐라고.연기해봐야 이재명일껄.
    구세주라도 나타날까봐? 노노노

• 17. 퍼옴
    '21.6.19 5:31 AM (118.44.xxx.84)

송영길도 추미애랑 똑같은 짓거리 또 하는군요.

당대표면 자기 마음대로 의총도 안 연다고 떠들어도 되고
    독단적으로 지랄해도 된다는 저딴 구시대적인 짓거리가
    요즘 세상에도 통할 줄 아나...ㅉㅉ

추미애가 당대표일 때
    공천 시스템 다 뜯어고치고
    공천심사 위원장 자리에 전과4범 절친 정성호를 앉혀서
    원칙대로라면 선거법 위반에 무고죄 전과까지 있어서
    공천도 못 받고 걸러졌을 전과4범이
    도덕성 만점 받고 공천을 받는 어처구니 없는 일이 생겼었죠.

민주당원들이 항의하고
    전과4범 비리 백서까지 책으로 만들어서
    당지도부에 보냈어도 무시하고 쌩깠고
    추미애는 요즘 젊은 사람들은
    잔말들이 많다는 개소리나 하더니
    그 일이 또 반복되는군요.

• 18. 이죄명
    '21.6.19 5:33 AM (81.110.xxx.255)

주변인물들이 조폭출신들이 많다보니 하는짓거리나 하는 말도 참 조폭 스럽네요.
    누가 혜경궁 남편 아니랄까봐 저렴하기가...
    경선에서 이길거라 믿나봐요.

• 19. 이해불가
    '21.6.19 6:47 AM (124.50.xxx.198)

정부가 11월이면 집단면역 할 수
    있다 하는데 왜 저러는지.

• 20. 웁스
    '21.6.19 6:59 AM (14.48.xxx.216)

그지사는 설령 후보가되서 무대올라가면 국짐과 언론이 탈탈 털어서
    죽인다는걸 모르나.?

• 21.
    '21.6.19 7:29 AM (119.203.xxx.52)

민주당 경선 연기하는게 맞아요
    민주당이 9월에 코로나로 제대로된
    후보들 선거운동도 못하고
    후보 뽑아 놓으면
    언론 국민 아무도 관심없어요
    그뒤로 국민의힘당에서
    안철수당이랑 합당하고
    경선토론하고 대선후보 뽑으면
    온언론과 국민의 관심이 그쪽으로
    다 쏠려서 민주당 망해요
    정권교체 되는겁니다
    그것도 모르고 저렇게 우기는겁니다
    거기다 온갖 논란덩어리인 인간이
    그런거 언론에서 주구장창 떠들어대면
    하루아침에 끝장나는 인간이 웃기지도 않네요
    어디내놔도 떳떳하면 말을 안해요
    구린내가 진동하면서
    무슨 민주당 대선후보 되려고
    설친답니까?

• 22. 전면전
    '21.6.19 7:49 AM (210.117.xxx.5)

오함마들고 나타나는거 아님?

• 23. 정말
    '21.6.19 9:37 AM (202.190.xxx.25)

오함마들고 나타나는거 아님222222

그러고도 남을 인간이니..
    아님 그 뭐시기 친한 깍두기도 있다 카더만
    갸들이 오는거 아님?? 무셔라~~

• 24. 전면전
    '21.6.19 9:57 AM (175.194.xxx.216)

오함마들고 나타나는거 아님? 333

• 25. 저것들은
    '21.6.19 10:33 AM (116.125.xxx.188)

툭하면 협박이야

• 26. 전면전?
    '21.6.19 1:07 PM (112.153.xxx.133)

뭐 어찌할 건데? 탈당이라도 할 거 아니면 엄포 놓지 마
    만장일치 아니면 경선 연기 못한다는 송영길 믿고 저러나
    의총조차 못 열게 막는 건 진짜 딱 조폭양아치