82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴사이즈는 안큰데 브라는 완전 큰거 하시는분 계세요?

.. 조회수 : 4,036
75aa에요 큰거 아니죠?
근데 95사이즈 브라도 너무 갑갑해서
105로 사야되나 생각중이에요
와이어없는 스포츠브라만 하거든요
그런데도 너무 갑갑해요ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.19 12:33 AM (1.241.xxx.220)

75,aa인데 95를 하시면 ㅡㅡ;; 위로 올라가지 않아요?? 그냥 노브라하세요.

• 2. ...
    '21.6.19 12:33 AM (220.75.xxx.108)

그 정도면 브라가 그냥 어깨에 걸려있기만 할 듯요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.19 12:35 AM (14.49.xxx.199)

거의.... 조끼 같은데
    그냥 겉옷 위에 입으세요

• 4. ..
    '21.6.19 12:35 AM (125.179.xxx.20)

안한듯한 착용감을 원하는데 95했더니
    밑에 밴드가 짱짱해서 갑갑하더라구요ㅜㅜ

• 5.
    '21.6.19 12:44 AM (58.238.xxx.22)

75 인데 95가 갑갑할수가 있나요
    컵은 aa이나 둘레가 75가 아니겠죠
    그정도 컵이면 노브라 해도 될듯

• 6. 컵은
    '21.6.19 12:47 AM (39.7.xxx.173)

aa여도 밑둘레 때문에 하시는 것 같은데, 차라리 브라렛을 해보세요.

• 7. ..
    '21.6.19 12:54 AM (125.179.xxx.20)

저도 이상해서 재는법 검색해서 좀 전에 줄자로 잰거거든요. 근데 밑둘레가 넉넉하게 재서 75가 맞아요;

• 8. 그정도는
    '21.6.19 12:59 AM (175.193.xxx.50)

패드있는 런닝? 입으시면 편하지 않을까요
    가슴둘레 조이는 느낌 알아서 ㅎㅎ 어릴 때 한복입으면 무조건 체했었다는..

• 9. ..
    '21.6.19 1:10 AM (125.179.xxx.20) - 삭제된댓글

다시 재보니 75에 a컵인가봐요
    밑가슴둘레는 72.5인데..

• 10. ..
    '21.6.19 1:11 AM (125.179.xxx.20)

다시 재보니 밑가슴둘레 72.5
    컵은 10cm정도로 a-b컵인가봐요

• 11. 반가워요
    '21.6.19 2:58 AM (39.122.xxx.10)

가슴사이즈랑 상관없이 해요.
    밑가슴 조이지 않는 사이즈로다가.
    정확히 재면 75b 컵 정도인데
    가슴이 답답해서 가리개 용도로 80a로 하고 있어요.
    컵은 작고 밑가슴은 엄청 큰걸로 하고 싶어요
    런닝셔츠에 컵있는 것도 몸에 붙으니까 답답하더라구요

• 12. 풀잎사귀
    '21.6.19 5:02 AM (223.39.xxx.51)

끈 연장하면 됩니다. 매장에서 수리해달라고 하면 되고 고리연장하는 거 따로 팔기도 해요

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.19 5:04 AM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 그랬었어요.
    저는 젖가슴 생길 때 그러니까 중학생때부터 그냥 브라를 걸치고만 있었답니다
    지금은 노브라로 여름에도 그냥 다닙니다
    (가슴 사이즈가 커도 그냥 덜렁대든 축 쳐지든 말든 )

• 14. ..
    '21.6.19 5:31 AM (223.38.xxx.144)

그냥.. 방탄꼭지 붙이면 안되요?

• 15. ~~
    '21.6.19 9:17 AM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

연장브라끈이 있어요ㅡ전 백화점 마트 인터넷 브랜드 다 입어보구 유일하게 마트 f브랜드 브라가 넘 편한데 컵은 크고 둘레는 끼어서 연장브라끈 유료로 수선해서 입어요.
    저는 브라 75a도 크고 키162에 47키로 인데 매장직원이 연장브라끈 필요없을거 같다해도 내가 불편해서 그러니 연장해달라하고 팬티도 100입습니다.다들 어이없다 어쩐다해도ᆢ뭐 제가 편하믄 되죠.

• 16. 저요
    '21.6.19 10:11 AM (223.38.xxx.185)

노브라 하기엔 유두가 표시나고,
    저는 대안브라 라고 조끼 브라 구입해서 입어요
    세상 편해요

• 17. 세컨스킨
    '21.6.19 10:36 AM (116.41.xxx.247)

세컨스킨 브라하세요.그건 안갑갑해요
    아니면 끈런닝에 캡붙어서나오는 브라일체형 런닝이나

• 18. ...
    '21.6.19 11:11 AM (58.123.xxx.13)

브라 참고합니다.

• 19. ..
    '21.6.19 5:37 PM (125.179.xxx.20)

데** 끈브라 끈나시브라 100, 105로 샀는데 쪼이지않고 좋네요 이제야 맞는 속옷 찾은 듯요 ㅠ