82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 수치

.. 조회수 : 2,791
총콜레스테롤이 244, LDL 149
이렇게 나왔는데 
의사샘이 약 먹지말고 3개월 식이요법과 운동해보고 다시 피검사해보자네요
이 정도 수치이면 고지혈증 약 처방 급한건 아닌가요?
일단 식사량과 탄수화물 줄이고 야채위주로 식습관부터 바꿔보긴해야겠네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.18 10:47 PM (121.131.xxx.38)

LDL 160부터 약 먹어야한댔어요.
    총콜 270 LDL 170 나왔는데 약 안먹고
    간식,밀가루 끊고 잡곡 먹고 1시간씩 걷기운동 3개월하고 정상수치 아래로 내려갔어요.
    열심히 하시면 수치 떨어지실거예요. 홧팅!!

• 2. 어머!
    '21.6.18 10:58 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

윗 님 저하고 완전 똑같네요!
    저도 그 수치였는데 3달 동안 운동, 식이로 정상됐어요.

• 3. Ldl
    '21.6.19 12:16 AM (124.50.xxx.70)

170 일때 약처방 하던데요

• 4. ..
    '21.6.19 1:45 AM (1.237.xxx.2)

그 콜레스테롤 약처방수치는
    어떤 과학적방법으로 정해진게아니고
    점점 내려서 수익창출을 하고있다고
    의사가 그러던데요?
    콜레스테롤약이 개발되어있어서
    그 검사를 한다고.처방하기위해서요.
    진짜 뇌혈관,심혈관 걱정되어서 중요하게 체크하고 봐야하는건 중성지방 수치.
    유튜브에 콜레스테롤 검색해보시면
    의사들이 설명해주는 영상 많아요
    몇개만 보셔도..

• 5. ㅡㅡ
    '21.6.19 5:01 AM (211.202.xxx.183)

고지혈 약처방

• 6.
    '21.6.19 2:02 PM (221.163.xxx.136)

그정도면 일단 식단조절이랑 운동해보시고 다시 검사해보세요.
    저랑 식구들은 총 콜레스테롤 300전후..가족력있어서
    300에 200 정도면 약먹어야 될것같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588783 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 905
1588782 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,767
1588781 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 17 ... 03:28:38 3,405
1588780 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 3,193
1588779 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 40 ... 02:27:37 5,744
1588778 정기예금 만기인데 5 02:27:37 2,639
1588777 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,544
1588776 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,409
1588775 방시혁 좀 불쌍해요 33 ㅇㅇㅇ 02:07:52 6,286
1588774 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 19 02:04:47 5,063
1588773 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 1,090
1588772 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,870
1588771 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 17 01:17:01 2,321
1588770 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 7 어머 01:15:54 4,342
1588769 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 3,017
1588768 임윤찬 Études 8 .. 01:01:59 1,118
1588767 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 17 ㅇㅇ 00:41:17 1,668
1588766 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,625
1588765 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 7 감동 00:39:06 3,223
1588764 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 29 00:36:29 3,027
1588763 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 518
1588762 성당 다니시는 분께 질문요... 29 ........ 00:34:19 1,908
1588761 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 13 우와 00:33:58 2,320
1588760 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 1,560
1588759 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 1,199