82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 삼성이냐 엘쥐냐

내이름은 조회수 : 2,886
그간 에어컨이며 냉장고며
가전은 역시 엘지. 이지 싶은데요,
삼성 할인 기회가 있어서 고민중이에요.

압도적으로 엘쥐가 나을까요?

여러 고견 부탁드려요~
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '21.6.18 10:10 PM (1.227.xxx.55)

저는 몇년 전에 산 엘지 쓰고 있고 아이가 원룸에서 삼성 쓰는데 둘 다 좋아요.
    아무 거나 사세요. ㅎㅎㅎ

• 2.
    '21.6.18 10:11 PM (114.204.xxx.68)

삼성사세요.
    다른가전은 모두 엘지인데 건조기만 삼성써요.
    언니네 엘지 건조기땜에 애먹었거든요

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:13 PM (61.74.xxx.136)

오오...급반전 댓글이네요!! 사실 할인폭이 커서 삼성이 좋다는 댓글이 달리길 기대하고있거든요 ㅋㅋㅋ 114.204님 다른 가전은 엘지, 건조기만 삼성이라시니 엄청 솔깃합니다. 의견주셔서 감사합니다^^

• 4. 행복하고싶다
    '21.6.18 10:17 PM (116.39.xxx.131)

전 워시타워 쓰는데 대만족이에요 주변 보면 엘지를 더 많이 쓰긴 하는데 삼성도 좋다고 하더라고요 그냥 아무거나 구매하셔도 될듯

• 5.
    '21.6.18 10:18 PM (119.64.xxx.11)

다른건 엘지지만..
    건조기는 삼성이 낫나보더라구요~

• 6. ..
    '21.6.18 10:19 PM (116.121.xxx.143)

삼성 그란데 좋아요

• 7. 행복한새댁
    '21.6.18 10:19 PM (125.135.xxx.177)

전 그래도 엘지ㅋ가전은 엘지요ㅋ

• 8. 어머!!!
    '21.6.18 10:27 PM (61.74.xxx.136)

진짜 반전이네요. 현재 엘지 1. 삼성 3. 양쪽모두에 손들어주신분은 2분계시네요. 네이버 검색도 많이 해봤지만 중소 개인 블로그들도 광고에 찌든지가 오래라 역시 82에 의견 여쭙게되네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:31 PM (1.237.xxx.191)

저도 이번에 삼성 그랑데 ai 세탁기 건조기 사서 두번 돌렸는데 불만없네요

• 10. ./.
    '21.6.18 10:34 PM (223.38.xxx.69)

엘지 절전형전기 초창기 모델 8키로 건조기랑 삼성 신형 그랑데 16키로 양쪽집에서 쓰고 있어요. 싸서 샀는데 삼성 만족스럽게 쓰고있어요. 제일 중요한 것은 건조용량...시간이 엄청 줄어듭니다.

• 11. sens
    '21.6.18 10:37 PM (49.167.xxx.205)

세탁기가 어디꺼인가요?
    전 세탁기 엘지라 건조기도 엘지꺼 이번에 사서
    직렬로 위로 올렸어요
    사용 편하고 좋네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:41 PM (175.207.xxx.116)

엘지건조기 문제난 거 개선됐나요?
    소비자원 집단분쟁 결과도 엘지가 거부한 걸로 알아요

• 13. 내이름은
    '21.6.18 10:41 PM (61.74.xxx.136)

sens님 세탁기도 사려구요~ 집이좁아 직렬로 올려 써야하는데 직렬로 쓰려면 브랜드 통일해야하나요?

• 14. 내이름은
    '21.6.18 10:42 PM (61.74.xxx.136)

./.님. 꿀팁 감사합니다!! 건조기유저의 세계에 오래 몸담으신 분의 조언이라 남다른 레벨을 느낍니다. 큰절올립니다. 16키로로 사야겠어요.

• 15. 내이름은
    '21.6.18 10:43 PM (61.74.xxx.136)

ㅇㅇ님 의견 감사드려요~ ai는 신형인가봐요? 네이버에 삼성 건...까지 치니 그랑데 ai가 자동완성 검색어로 뜨네요 ㅋㅋ

• 16. 내이름은
    '21.6.18 10:45 PM (61.74.xxx.136)

175님 어머나. 집단분쟁사건이 있었나요? 자동세척기능이 문제생겨 리콜했단 얘기들었는데 집단항의를 씹어버리다니 엘지 미쳤네요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.18 11:04 PM (112.161.xxx.183)

엘지 반대
    엘지 이년 쓰고 as두번 받고 며칠전에 공장 입고 했어요ㅜㅜ as해줌 뭐하나요 문제가 심각해요

• 18.
    '21.6.18 11:10 PM (180.65.xxx.224)

저도 고민고민하다 세탁기위에 올리려 엘지 샀는데 결과는 만족입니다. 괜찮던데요

• 19. 그랑데
    '21.6.18 11:21 PM (121.174.xxx.172)

다른 가전 제품은 몰라도 건조기는 삼성꺼 사세요
    엘지는 건조기에 문제가 많던데요
    오죽하면 건조기 문제때문에 불만 가졌던 사람들 모임 카페?도 있었어요
    이번에 디자인은 삼성보다 세련되고 예쁘기는 하던데 건조만 예쁘면 뭐하나요
    장식품도 아니고 고장안나는게 최고죠

• 20. ...
    '21.6.18 11:28 PM (221.160.xxx.22)

Lg는 전기열로 건조하고 삼성은 제습기능과 열로 건조한다고 들었어요. 삼성그랑데 6개월짼데 진짜 너무 좋아서 칭찬을 안할수가 없네요. 반도체도 그렇고 진짜 삼성 훌륭해요. 감옥에 있는 이재용이 안타까울지경이에요. 너무 나갔나 ㅋ

• 21.
    '21.6.18 11:51 PM (119.64.xxx.26)

엘지쓰다 내버리고 삼성걸로 다시 샀어요
    자동세척이라 해놓고 응축수가 고여 곰팡이도 피고 문제가 있는데
    내가 청소할수도 없게 돼있어요
    삼성은 수동이라 내가 청소할수있고 밀레도 수동이에요
    엘지건조기 문제 소비자가 소비자원에 고발했는데 평생 as 해준다고
    그게 더 웃겨요
    수리 받으러 공장 들어갔다온게 더 문제를 일으킨게 많거든요
    저도 그 피해자카페 회원이라 알아요
    삼성 사세요
    tv말고는 문제가 많아요
    정수기도 곰팡이 피고 에어드레서에 먼지 필터도 없고..
    신형은 개선이 됐는지 모르지만
    건조기는 삼성걸로~

• 22. 건조기는
    '21.6.19 12:41 AM (114.206.xxx.45)

삼성 사세요 지인이 엘지 사용중인데 윗분처럼
    그 문제로 너무 스트레스 받아해서요
    건조기는 삼성~

• 23. 엘지건조기
    '21.6.19 1:05 AM (14.45.xxx.116)

일곱시간을 말려도 꿉꿉하갈래 as불렀더니 정상이래요
    말도 안됀다 항의했더니 다 뜯더니 정상제품이래요
    As아저씨 두분이서 정상이라고 하도 우겨서
    그런갑다 하고는 방치했는데 통교환 리콜하더라루요
    내껀 그나마도 해당 없어서 삼성그랑데 사면서 버렸어요
    엘지세턱기도 어이 없는일 있었는데 .
    냉장고는 엘지 세탁기 건조기는 삼성이더라구요

• 24.
    '21.6.19 1:19 AM (121.169.xxx.218) - 삭제된댓글

요즘 가전은 삼성이 더 낫네요.

• 25. 내이름은
    '21.6.19 1:49 AM (61.74.xxx.136)

112님 어째요..2년만에 as 두번이라니...님댓글보고 삼성으로 급 굳어집니다.

• 26. 내이름은
    '21.6.19 1:50 AM (61.74.xxx.136)

180님 가전이나 자동차나 진짜 뽑기를 잘해야하는걸 느끼네요.

• 27. 내이름은
    '21.6.19 1:52 AM (61.74.xxx.136)

121 그랑데 닉네임님 이리 확언하실때는 타당한 근거가 있겠죠? 와..정말 여기다 물어보길 잘했네요. 솔직히 전 그래도 가전은 엘지다~~이렇게 결론 나올줄알았는데 의외고 넘 감사드려요.

• 28. ..
    '21.6.19 1:52 AM (58.227.xxx.22)

Lg건조기 아주 학을 뗐어요.

• 29. 내이름은
    '21.6.19 1:53 AM (61.74.xxx.136)

221.160님 와...이렇게 만족하시니 안살수가 없네요. 돈좀 더쓰더라도 엘지사야겠지했는데 삼성그랑데로 굳혔습니다. 결심하게하는 댓글주셔서 감사드립니다.

• 30. 내이름은
    '21.6.19 1:55 AM (61.74.xxx.136)

119.64님 저님,
    제 결심에 쐐기를 박아주시네요. 세상에..쓰다가 버리고 다시 산 분까지 등판!!! 이젠 엘지 살 이유가 없어지네요. 긴 댓글 감사드려요. 님덕분에 결심이 확고해졌어요.

• 31. 내이름은
    '21.6.19 1:57 AM (61.74.xxx.136)

114님. 정말많은분들이 고생하셨네요. 이쯤되니 제가 무슨 삼성알바스러워지려하네요 ㅋㅋ 저순수하게 물은거였는데 진짜 안물어봤음 어쩔뻔. 요즘세상에 검색은 필수네요. 네이버알바깔린 검색말고 요기 형님아우님들 계신곳이 찐인듯해요. 지인분증언까지 전해주시고 감사합니다!!

• 32. 내이름은
    '21.6.19 2:00 AM (61.74.xxx.136)

14.45.님 엘지세탁기님. 님 댓글보고 제가 격분해서 발동동 구르고있습니다. 엘지 착한 기업으로 알고있었는데 왜그랬지? 대기업횡포는 정말 무섭네요. 7시간 기계 돌렸는데 건조가 안되는데 정상이라구 우기다니... 근데 14님 진짜 혈압오르셨을텐데 쿨하게 대처하셨네요. 정신건강을 위해 그게 현명한것같아요.

• 33. 내이름은
    '21.6.19 2:02 AM (61.74.xxx.136)

121.169.님 요즘 가전도 삼성이군요~ 십몇년전 저랑 친구랑 동시에 결혼했는데 혼수 티비로 저는 엘지 엑스캔버스, 친구는 삼성 파브 샀는데 엘지 압승 이었는데 이제 가전계 구도도 바뀌나봐요~~
    암튼 이밤에 귀한 댓글 주신분들 정말 감사드립니다. 세탁기랑 건조기 둘다 삼성 그랑데로 결정핬어요^^!! 감사합니다~~~♡♡

• 34. 내이름은
    '21.6.19 2:08 AM (61.74.xxx.136)

58님 학을 떼셨군요!! 의견 감사드려요. 저도 엘지건조기에 미련을 뗐어요 ㅋㅋ

• 35. lg
    '21.6.19 2:10 AM (14.50.xxx.100)

건조기는 삼성일지 모르지만 (전 건조기를 안써서)

tv 냉장고는 lg가 더 좋더라고요.......

• 36. 내이름은
    '21.6.19 2:19 AM (61.74.xxx.136)

윗님 lg님
    저도 냉장고 티비 엘지인데 정말 만족했어요. 티비는 십년이상 너무 잘썼는데 이사하다가 아저씨가 떨어뜨려서 못고칠정도로 고장났는데 돈없어서 중국제품 저렴한거 샀는데 너무너무 그리워요 엘지 엑스캔버스ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '21.6.19 4:31 AM (175.207.xxx.116)

여기에 달 댓글은 아닌데
    요즘 엘지 안좋은 얘기 방송에 많이 나와서
    미움 받았나 싶은 생각까지 들어요
    아워홈이라는 엘지 계열사가
    작년 코로나로 실적 부진한데
    남매들 넷이 배당금을 엄청 챙겨갔다네요

• 38. ㅎㅎ
    '21.6.19 6:22 AM (39.117.xxx.48)

엘지가 세탁기 냉장고는 잘만들지 몰라도
    직원대우는 타기업들이 훨씬 잘해줍니다.
    나머지야 다른재벌들도 다 하는거구요.
    시어머니 엘지건조기산다는거나 말려야겠네요.

• 39. 아줌마
    '21.6.19 9:09 AM (125.191.xxx.249)

저 워시타워오브제 샀는데 좋기만 한데요~~색상 디자인 삼성보다 훨 나아보여서 샀고요.
    건조기는 첨 쓰고 그동안 통돌이 스트레스 받으며 사용해서 좋게만 느껴지는건지 몰라도..

• 40. ...
    '21.6.19 10:03 AM (112.168.xxx.129)

가전 엘지만 사용하다
    이번에 시스템에어컨도 냉장고도 전부 삼성했어요
    엘지가 최고야 이런 생각이였는데
    막상 삼성 사용 해 보니 다른거 모르겠어요

암튼 세탁기가 삼성이라 건조기도 삼성으로 해야 직렬설치
    된다고 해서 최근에 설치 받아서 사용중인데 정말 좋아요
    삼성ai건조기 성능도 가격도 만족해요
    지금도 건조기 돌아가는데 아~~더 일찍살걸 ...지금이라도 사서 너무 다행이다 싶어요

• 41. 내이름은
    '21.6.19 12:55 PM (223.38.xxx.155)

ㅇㅇ175님 재벌들까지 궁핍하게 하는 코로나군요. 엘지가 지금까지 이미지 참 좋은데 말이죠ㅠㅠ

• 42. 내이름은
    '21.6.19 12:57 PM (223.38.xxx.155)

ㅎㅎ님 사실 소비자입장에선 엘지같은 기업이 고마운건데말이죠, 제품대비 광고도 정직간소하고 쓸데없는 돈아껴 제품개발에 몰빵하는거잖아요. 그래서 지금까지 가전계 독보적 1위였나봐요

• 43. 내이름은
    '21.6.19 12:58 PM (223.38.xxx.155)

125님 워시타워오브제 는 신제품인가요? 오브제 이름붙은게 신형같은데요, 아무래도 문제있던 제품 개선해서 나왔으니 짱짱하게 나왔겠네요.

• 44. 내이름은
    '21.6.19 1:00 PM (223.38.xxx.155)

위에 112님!! 저 지금 시스템에어컨도 알아보고있는데 엘지하러했는데 여기위에 댓글주신분들 의견에 따라 건조기세탁기를 그랑데로 할거라 묶음으로 에어컨도 삼성하려구요~~더저렴해서 그런지 학교나 공기관 시스템에어컨들이 거의 삼성인듯요 ㅎㅎ

• 45. ....
    '21.6.19 2:58 PM (218.155.xxx.202)

작년에 올뉴 붙어서 나온거 부턴 건조기 괜찮아요
    여기 학을 떼시는 분들은 그 전제품 일거예요
    암튼 그때 사후관리 제대로 못한 건 사실이고
    제품은 비슷비슷 좋고
    뽑기 운이 더 큰거 같아요