82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 빈센조 정주행 할만한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,738
웰메이드 아니면 드라마 안보는데
빈센조 볼만한가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.18 4:45 PM (58.228.xxx.186)

저는 너무 재미있게 봤어요~
    추천~!!

• 2. ....
    '21.6.18 4:48 PM (125.129.xxx.5)

괴물, 시그널, 비밀의숲 보다가 가벼운거 보고싶어서...무브 투헤븐 봤어요. 걍~드라마 좋아하는 아줌마인데, 빈센조는 진도 안 나가네요. 1회 보다 말다/보다 말다/세번 정도하다가 송중기 보는 낙으로 10회 정도 봤는데.더이상 진도 안 나가게 되네요 ㅡㅡ 저는...빈센조 ... 못 봤어요. ㅜㅜ

• 3. 저도
    '21.6.18 4:49 PM (125.179.xxx.79)

강추
    저는 몇번씩 봤는데
    웃기기도 통쾌하기도

• 4.
    '21.6.18 4:49 PM (39.7.xxx.86)

좀 유치한 유머코드도 견딜 수있다면 꼭 보세요. 뒤로 갈수록 더 재밌으니 앞부분은 견뎌야합니다.
    진지한거 좋아하는 분은 절대 시청금지!!
    참고로 열혈사제 재밌게 봤다면 꼭 보세요.

전 아주 재밌게 봤어요.

• 5.
    '21.6.18 4:57 PM (211.227.xxx.207)

마지막 2회 남겨놓고 있는데 보고싶은 마음이 없어요.

끝나자 마자 누군가 스포하지 마세요 란 글에
    첫댓글로 완전 결말 상세히 써놓은 싸패같은 댓글 때문에
    기분 잡쳐서 그냥 안봤는데 아쉬움이 없네요.

솔직히 엄청 재미있고 그러진 않구요
    그냥 남주 얼굴보는 재미정도로 본다 이정도 기대라면 봐도 될듯

근데 빈센조 보면서 같이 본 아스달 연대기가 훨씬 재미있어요. ㅋㅋ

• 6.
    '21.6.18 5:04 PM (211.217.xxx.15)

웰메이드까지는..
    감동보다는 그냥 재미있어요
    가볍게 보세요

• 7.
    '21.6.18 5:05 PM (180.224.xxx.210)

웰메이드까지는 아니고, 킬링타임용은 돼요.
    잔인한 장면이 좀 나오는데 이것때문에 싫어하는 사람들도 있으니 참고하시고요.

저 윗님 말씀하신 무브투헤븐은 리메이크인 건가요, 아니면 모티브만 따온 건가요.
    안봐서 모르겠지만 드라마 소개글 보니 이미 있던 이야기라서요.

• 8. ...
    '21.6.18 5:06 PM (183.97.xxx.179)

통쾌하달까 신난달까 .. 그래요..

• 9. 그냥저냥
    '21.6.18 5:07 PM (218.38.xxx.12)

집중 안하고 보다가 어 이드라마 보통 드라마가 아니네 하면서 딱 꽂히는 순간이 있었어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.6.18 5:10 PM (221.163.xxx.18)

강추합니다. 블랙코미디라서 취향은 좀 타는데요 또 다 한국사회에서 일어나는 일들이어서 감안하고 보면 그 드라마 톤도 이해갑니다. 작가 감독 배우 합이 너무 좋고요 음악까지 한몫합니다. 제 기준 베스트 5에 올라가는 한드예요.
    앞회 블랙코미디 힘들 수 있는데 그럼 3회 뒷부분이나 4회부터 보셔도 돼요. 4회 16회 20회는 정말 잘 만든 회차고요 16회는 모두 깜짝 놀랐던 회차예요. 방영 당시에는 호불호 나뉬지만 20회 마무리도 정말 잘 만들었고요 좋아하는 회차입니다. 그외 다른 회차도 다 좋지만 8회 9회도 좋아요. 한드에 없던 새로운 캐릭터를 볼 수 있을 거예요.

• 11. 한때
    '21.6.18 5:45 PM (223.38.xxx.140)

저의 낙이었어요.
    끝나고 사는 낙이 깎였어요.

• 12. ..
    '21.6.18 5:55 PM (39.115.xxx.64)

빈센조없는 주말은 허전한 것이 앙꼬없는 찐빵같아요 다시 돌아오길

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.6.18 6:01 PM (61.98.xxx.233)

빈센조 재밌어요.
    터널도 재밌어요.

• 14. 저는
    '21.6.18 6:14 PM (223.38.xxx.173)

송중기 나온거 늑대소년만 봤었는데
    빈센조보고 너무좋아서
    16회 마지막 10분을 몇 번이나 봤어요
    그리고 이 나이에 팬카페에 가입했어요
    매일 영상 보느라고 하루하루가 즐거워요

• 15. 전 웃을려고
    '21.6.18 6:27 PM (175.209.xxx.251)

보기 시작했는데 첨에는 캐릭터가 과해서 힘들었어요
    남주 얼굴 때문에 참고 보다가 클리세 부시는 설정에 뻔한듯 안뻔한 전개 반전의 반전이 있는 특이한 드라마예요
    결론은 빈센조에 푹 빠져서 재밌게 봤어요. 만화걑은 이야기인데 송중기 연기로 다 용서가 됩니다
    드라마가 블랙코미디라지만 장르가 걍 송중기예요
    거기에 작가가 기레기나 개검 재벌비리같은 사회비판을 잘 버무려서 맘에 들어요.

• 16. 그냥
    '21.6.18 6:28 PM (223.53.xxx.3)

한마디로...
    송중기의.
    송중기에 의한.
    송중기를 위한.
    송중기로 충분한.
    드라마라고 보시면 되요.

• 17. 호불호
    '21.6.18 6:37 PM (118.33.xxx.142)

호불호 심해요
    웰메이드 좋아하시면 여기저기 구멍 많이 보이실거에요
    저는 재미나게 봤어요
    김과장 열혈사제 같은 작가님 작품이라~
    좋아해요

• 18. 그다지
    '21.6.18 7:05 PM (175.120.xxx.167)

저는
    솔직히 별로요...

• 19. 너트메그
    '21.6.18 7:07 PM (223.38.xxx.50)

전 취향아니라 패스~
    남편이 지금 몰아보는데 힘겨워합니다.
    이건 송중기 팬이 만든 드라마냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    송중기팬이시면 추천!!!!!

• 20. ㅎㅎ
    '21.6.18 7:26 PM (116.123.xxx.207)

추천 추천 합니다
    견고라고 광활한 악을 응징하러 온
    빈센조를 기다리며 다시 정주행 해볼까 싶어요

• 21. 1234
    '21.6.18 8:21 PM (222.101.xxx.218)

전 이 작가 드라마 작품 한번도 본적 없는데. 송중기 나온데서(팬은 아니고..송중기가 마피아로 나온다기에 궁금해서) 첫방 봤는데. 초반은 송중기 얼굴에 감겨서 보다가...중반부터 스토리와 배우들의 케미로 보다가.
    막판 16회 휘몰아치는데. 송중기에 반해서 저도 16회 몇번 돌려보다가.

암튼 송중기를 매일 유트부에서 검색하다가 아스달 연대기까지 최근 정주행 하게 되었습니다.

잘 봤다는 댓글 처럼 송중기의 드라마고. 블랙코미디 취향 맞으면 강추합니다.. 저는 마피아. 총쏘는 거 좋아해요(나르코스. 흑사회. 아이리쉬맨. 대부 이런 스타일 좋아함)

잔인하다고 하는데. 대부. 좋은 친구들 그런 영화보다 빈센조 보면 귀엽죠...머.

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.18 9:30 PM (125.177.xxx.81)

전 이 작가 전작이 (신부님 나오는) 맘에 들어서 보려고 시작했다가 몇몇 배우의 영 어색한 연기가 걸려서 그걸 못넘었어요. 송중기 좋아하시는 분들은 잼나다고 하던데요