82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펀드 주가 낮을 때 가입해야 하나요?

... 조회수 : 1,189
아무 생각없이 배당주 위주의  증권사 펀드 했는데
제가 실수했나요?
주가 높을 때 해도 계속 운용을 잘 해 주겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.18 4:23 PM (118.216.xxx.58)

한꺼번에 목돈넣고 거치하는거 아니고 적립식이면 상관없어요.

• 2. 일부
    '21.6.18 4:46 PM (14.138.xxx.159)

배당가치펀드가입, 우량주위주로 종목만들어 운용하는데 수익률 높아요. 1년전엔 배당금도 15만원 받았구요. 전 첨엔 적립식으로 쬐금 넣었다가 기준가 떨어지는 시점에 목돈 나눠서 넣어요.

• 3. 크..
    '21.6.18 5:54 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

운용을 뭐 어떻게 잘해주나요. 그들도 빼박 주가따라 가는거죠, . 똑같아요 우량종목으로 구성했다일뿐 주가 떨어지면 마이너스 나는 구조에요. 저 그래서 안들고 있어요. 근데 신이 아닌이상 주가가 언제 오르고 내릴지 모르니. 펀드는 내가 가입하는동안 주가가 꾸준히 우상향 할거란 믿음으로 드는거에요

• 4.
    '21.6.18 5:55 PM (175.223.xxx.195)

운용을 뭐 어떻게 잘해주나요. 그들도 빼박 주가따라 가는거죠, . 똑같아요 우량종목으로 구성했다일뿐 주가 떨어지면 마이너스 나는 구조에요. 저는 그래서 아직 안들가고 있어요. 근데 신이 아닌이상 주가가 언제 오르고 내릴지 모르니. 펀드는 내가 가입하는동안 주가가 오르락 내리락해도 꾸준히 우상향 할거란 믿음으로 드는거에요

• 5. ....
    '21.6.18 6:33 PM (121.6.xxx.221) - 삭제된댓글

그냥 직접 배당주 사세요.
    O (리얼티 인컴) PBA ( 펨비나 파이프라인 - 석유 수송하는 파이프라인 회사임) 이 두녀석들 가지고 매월 배당 받구요

삼성전자, P&G, 유니레버, 코카콜라,로 분기 배당 받아요. 배당은 쥐꼬리지만 LVMH도 꽤 갖고 있습니다 (이녀석이야 말로 효자....)

저는 부동산에 소질도 없고 세입자랑 마주하는것도 힘든일인거 같아 집 한채 사고 이후 계속 배당주 투자 하고 있어요.

아직은 배당으로 생활비 쓸 상황은 아니라 배당 받아서 주가 떨어지면 더 사는 식으로 불리고 있습니다. 배당주는 주가를 볼 필요가 없어요. 배당 받으려고 산거니까 회사가 망하지 않고 배당을 꾸준히 올려줬는지만 보면 됩니다.

배당 받다가 주가가 떨어진다 그럼 더 사거나 내 나이가 많이 들었다 그럼 그럼 자식들 주면 되죠... (세금이 아깝다 하지만 부동산도 세금 만만치 않잖아요...) 배당 받다가 주가가 좀 오른다 그런데 살게 있다 하면 팔아서 사면 되구요....

• 6. ...
    '21.6.18 6:34 PM (121.6.xxx.221)

그냥 직접 배당주 사세요.
    O (리얼티 인컴) PBA ( 펨비나 파이프라인 - 석유 수송하는 파이프라인 회사임) 이 두녀석들 가지고 매월 배당 받구요

삼성전자, P&G, 유니레버, 코카콜라,로 분기 배당 받아요. 배당은 쥐꼬리지만 LVMH도 꽤 갖고 있습니다 (이녀석이야 말로 효자....)

저는 부동산에 소질도 없고 세입자랑 마주하는것도 힘든일인거 같아 집 한채 사고 이후 계속 배당주 투자 하고 있어요.

아직은 배당으로 생활비 쓸 상황은 아니라 배당 받아서 주가 떨어지면 더 사는 식으로 불리고 있습니다. 배당주는 주가를 볼 필요가 없어요. 배당 받으려고 산거니까 회사가 망하지 않고 배당을 꾸준히 올려줬는지만 보면 됩니다.

배당 받다가 주가가 떨어진다 그럼 더 사거나 내 나이가 많이 들었다 그럼 그럼 자식들 주면 되죠... (세금이 아깝다 하지만 부동산도 세금 만만치 않잖아요...) 배당 받다가 주가가 좀 오른다 그런데 살게 있다 하면 팔아서 사면 되구요....

펀드 수수료가 세상 아까운 돈....