82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성해가 조국 대통령되는걸 막겠다고 했대요

ㄷㅈ 조회수 : 2,683
오늘 대구mbc

최성해육성파일 나온답니다.

이쯤되면 다드러난거에요

검찰+최성해
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '21.6.18 4:00 PM (1.247.xxx.113)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요!

• 2. 조국전장관님
    '21.6.18 4:01 PM (58.120.xxx.45) - 삭제된댓글

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요! 22222222222222222

• 3. ......
    '21.6.18 4:03 PM (108.41.xxx.160)

이그 불쌍한 중생아..
    정치 안 한다는 조국이 대통령 되면 다 니탓인 거 같다.
    조국은 대통령 되고 넌 감옥에 가게 생겼다
    너가 직원들과 모해위증 한 거
    표창장 위조 시나리오 만들어 검찰에 준 거 같던데

• 4. 천벌 받을..
    '21.6.18 4:03 PM (223.38.xxx.203)

조국전장관 가족을 쌍끌이로 끌어다 가두리장에서 얼마나 괴롭히는지..
    고대로 돌려 받았으면 좋겠어요.

• 5. 조국 장관님
    '21.6.18 4:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

못된것들로 인해 고난을 받으셨더라도 정조임금처럼 속으로 삭히고 꼭 대통령 되서
    나라에 큰일 해주시길요.

• 6. ㅠㅜ
    '21.6.18 4:04 PM (61.98.xxx.116)

명예회복 하시고 대통령 되셨으면 좋겠어요~

• 7. ....
    '21.6.18 4:06 PM (108.41.xxx.160)

잘나고 바른 사람은 왜 이렇게 시기 질투하는 자가 많은지
    양정철에
    최성해에
    윤석열에
    한동훈에

• 8. ...........
    '21.6.18 4:06 PM (112.221.xxx.67)

누가 괴롭히지않아도 안될텐데 뭔걱정

국민역적된지가 언젠데...명예회복이고 나발이고 관심없음

• 9. 그러게요
    '21.6.18 4:06 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

그 모든 근원은

질투

• 10. ..
    '21.6.18 4:07 PM (220.72.xxx.77)

더하기

국민의힘에서 국회의원 한자리 보장~

• 11. ...
    '21.6.18 4:07 PM (59.6.xxx.198)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요! 33333333333333
    이낙연 대통령 먼저 하시고 차차기 대통령을 나오면 대박일 듯요
    그사이 우리나라 경제는 세계 5위안에 들듯요 ㅎㅎㅎ

• 12. 대구mbc
    '21.6.18 4:08 PM (175.117.xxx.127)

8시20분에 방송한다네요~대구mbc홧팅^

• 13. 조국님
    '21.6.18 4:10 PM (223.39.xxx.41)

꼭 대통령되셔야죠
    온가족 사돈의 팔촌을 털어도 이리깨끗한 사람이
    문프말곤 조국님이 유일하지않을까요
    일잘하시고 인성까지 갖추신분
    반드시 차차기대통령되셔야합니다

• 14. Chnnn
    '21.6.18 4:11 PM (175.114.xxx.153)

모든 발단은 최성해
    나쁜놈

• 15. 112.221.
    '21.6.18 4:12 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

언론을 이용 프래임 씌우기,

기사 제목만 읽는 보통 그런 사람들을 공략하죠.
    그들은 결과에는 관심이 없으니까요.
    자신의 일 아니니까

• 16. 112.221.
    '21.6.18 4:13 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

언론을 이용 프래임 씌우기,

기사 제목만 읽는 보통 그런 사람들을 공략하죠.
    그들은 사건의 진실과 결과에는 관심이 없으니까요.
    자신의 일 아니니까

• 17. 폴리
    '21.6.18 4:18 PM (211.244.xxx.207)

정말 꼭 벌받길 바란다
    인과응보.

• 18. 이쯤
    '21.6.18 4:22 PM (116.125.xxx.188)

되면 최성해게이트가 되는거네요
    최성해검찰 조작단

• 19. ..
    '21.6.18 4:33 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요!444

• 20. 부디
    '21.6.18 4:36 PM (110.70.xxx.29)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요555555

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.18 4:38 PM (222.102.xxx.237)

최성해가 괜한 걱정하네요
    본인이 안 나서도 조국 대통령 될 일 없는데
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 신천지환장
    '21.6.18 4:39 PM (39.7.xxx.60)

막았내요 ㅠㅠ

• 23. ...
    '21.6.18 4:39 PM (108.41.xxx.160)

최성해가 동양대 첫 압색 보름 전 표창장이라고 콕 찝어서 알아보라고 행정지원 처장 정씨에게 지시했고
    정씨가 2012년과 2013년 조국 장관-정경심 교수 자녀 둘 이름으로 나간 표창장에 대해서 교수 조교 직원 등을 상대로
    탐문조사 했고 교수들이 그것에 대해서 이메일로 답한 자료 수집했습니다.

• 24. ...
    '21.6.18 4:43 PM (108.41.xxx.160)

하여튼 옛날에 촌지 안 받는 운동하는 전교조 선생님들이 제일 싫은 게 강남 발령이었다는 게 생각나네요.
    촌지 안 받으면 지위 높은 학부모들이 자신들 고위층 인맥을 동원해 선생에게 해를 입히고 학교를 떠나게 만들던데...
    전교조를 악마화한 게 이명박인가요?

• 25. 222
    '21.6.18 4:44 PM (108.41.xxx.160)

정신 승리하는 애 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 26. 양정철의 질투
    '21.6.18 4:46 PM (203.247.xxx.210)

윤석열
    최성해

그렇게 이어지는 건가요?

• 27. 한심한 조시녀들
    '21.6.18 4:48 PM (121.165.xxx.89)

아직도 교주님 차 닦으러 댕기니?
    물티슈부대 수고혀~

• 28. 바랍니다
    '21.6.18 4:53 PM (119.198.xxx.121)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요! 4444444444
    이낙연 대통령 먼저 하시고 차차기 대통령을 나오면 대박일 듯요
    그사이 우리나라 경제는 세계 5위안에 들듯요 ㅎㅎㅎ

• 29. 그러지말고
    '21.6.18 4:53 PM (222.102.xxx.237)

가붕개 인민공화국 만들어 초대 대통령 만들어드리세요

• 30. 가붕개조시녀
    '21.6.18 4:54 PM (124.50.xxx.138) - 삭제된댓글

후ㄷㄷㄷ
    언어 선택 수준이 참

• 31. 121.165.
    '21.6.18 4:54 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

최총장 지지하세요?

• 32. 121.165
    '21.6.18 4:59 PM (39.7.xxx.86)

조시녀타령하는거보니 최시녀인가봄.
    물티슈말고 더 잘 닦이는 극세사부대?
    최성해 지가 뭐라고 뭘 막아? 지 코가 석자인게 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 5:00 PM (203.251.xxx.119)

적폐들이 조국이 대통령될 상이라는걸 알아본것 같네요
    그러니 싹을 자르고 가족까지 멸문지화 시켰죠

• 34. 한낮의 별빛
    '21.6.18 5:02 PM (118.235.xxx.184)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요.!

전에 그저 멋진 진보인사로만 생각했었어요.
    이번 표창장사태거치고
    조 국이 얼마나 단단한 사람인지 알게됐어요.
    다음 대통령선거에 이 분 선거운동 하고 싶습니다.

• 35. ......
    '21.6.18 5:02 PM (108.41.xxx.160)

조국 장관과 정경심 교수를 그냥 두면 안 되겠다는 최성해 녹취내용도 나온답니다.

• 36. ......
    '21.6.18 5:04 PM (108.41.xxx.160)

1심 재판부 임정엽 권성수 김선희 어쩔건가

최성해의 말을 100 넘게 신봉한다며 다른 증언을 다 잘라먹은 인간들......
    너희들은 판사도 아니다.

• 37. ….
    '21.6.18 5:07 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

쓰레기만도 못한 색희덜이 시기,질투심이 하늘을 찌르네
    천벌을 받아도 싸다 싶네요

• 38. 진짜
    '21.6.18 5:11 PM (106.102.xxx.65)

환장하네.~ 아주 망상이야.

• 39. ….
    '21.6.18 5:13 PM (1.234.xxx.84)

20년전에 조선일보에서 조국교수 대담 실은거 보고 처음 이런 분도 있구나 하고 알게됐어요. 그 때 조선일보 기자 왈, 왜 한나라당에 안오는가. 오면 무조건 확실한 대권주자가 될텐데. 그 때 강남좌파란 단어도 처음 알았네요. 조선일보가 20년전 대권주자라고 믿어주던 분인데 얼마나 두렵겠어요.

• 40. ...
    '21.6.18 5:16 PM (108.41.xxx.160)

106.102/ 열나서 죽네 ㅎㅎ
    이낙연 지지자가 왜 조국을 싫어하지?
    아낙연 지지자도 아니면서
    갈라치기 알바가
    이낙연 뭐라한다고 이재명 지지자로 모는 알바

진짜
    '21.6.18 5:11 PM (106.102.xxx.65)
    환장하네.~ 아주 망상이야.

• 41. ...
    '21.6.18 5:19 PM (108.41.xxx.160)

지금도 사석에서 윤석열을 비난하는 걸 들어본 적이 없답니다.
    쌍욕하는 것도 한번도 못 봤답니다.
    법원 드나들 때마다
    한번도 빼지 않고 일하시는 분 께 90도 인사하고
    지지자들에게 90도 인사하는 분

• 42. ...
    '21.6.18 5:23 PM (118.38.xxx.29)

........... '21.6.18 4:06 PM (112.221.xxx.67)
    누가 괴롭히지않아도 안될텐데 뭔걱정
    국민역적 된지가 언젠데...
    명예회복 이고 나발이고 관심없음
    -------------------------------------------

악의 평범성

악의 평범성(Banality of evil)은 독일의 정치철학자 한나 아렌트의 1963년 저작
    《예루살렘의 아이히만》에 나오는 유명한 구절이다.
    홀로코스트와 같은 역사 속 악행은,
    광신자나 반사회성 인격장애자들이 아니라,
    국가에 순응하며 자신들의 행동을 보통 이라고 여기게 되는
    평범한 사람들에 의해 행해진다고 아렌트는 주장했다.

https://tongblog.sdm.go.kr/5446
    자신의 생각을 논리적으로 판단하지 못하고
    비판적으로 생각할 줄 모르면
    누구나 아이히만과 같은 악행(惡行)을 저지를 수 있겠지요?
    한나 아렌트는 이 책의 결론부분에서
    ‘악의 평범성’ (Banality of Evil)이란 개념을 제시합니다.
    악이란 아이히만처럼 자신의 행동결과에 대한
    진지한 사유(思惟)를 하지 않음으로 나타날 수 있고,
    다른 평범한 사람들도 사유하지 않음으로
    아이히만과 똑같은 상황이 올 수 있다는 메시지를
    강하게 전달합니다.

역사는 되풀이 된다고 하지요.
    역사라는 거창한 의미에서 뿐만 아니라
    우리들의 일상적인 삶 또한 그렇지 않을까 합니다.
    더 나은 세상을 만들어 나가려면
    스스로 바르게 생각하고 바르게 행동하는 지혜를
    터득해야 한다는 생각을 많이 하게 되었습니다.
    영화를 좋아하는 친구가 2012년에
    라는 영화로도 만들어졌다는 얘기를 해 주었습니다.
    시간이 되면 영화를 다운 받아서 한 번봐야겠어요.
    ‘기록은 기억은 지배한다’는 말이 오래도록 새겨지는 요즘입니다.
    그리고 과연 어떻게 살아야 하는가에 대한 물음을 스스로에게 던져봅니다.

옳고 그름에 대한 경계,
    잘 살고 있는가에 대한 물음

• 43. ...
    '21.6.18 5:27 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

한심한 조시녀들 '21.6.18 4:48 PM (121.165.xxx.89)
    아직도 교주님 차 닦으러 댕기니?
    물티슈부대 수고혀~

그러지말고 '21.6.18 4:53 PM (222.102.xxx.237)
    가붕개 인민공화국 만들어 초대 대통령 만들어드리세요
    ---------------------------------------------------
    열심히 해라 , 비루한 인생 들

• 44. Fhjjj
    '21.6.18 5:49 PM (175.114.xxx.153)

윤석열만 생각하면 진짜 한숨 나온다
    어쩌다 저런사람이 검찰총장을 하고
    대선에 나오고

• 45. 그놈이
    '21.6.18 5:58 PM (211.177.xxx.54)

자기 청탁 안들어줬다고 정교수와 조국장관에게 복수한겁니다, 윤짜장하고 짜고서, 학력위조 쓰레기가

• 46. 언론개혁
    '21.6.18 6:03 PM (39.7.xxx.85)

대구 mbc 구독해주세요~

• 47.
    '21.6.18 6:18 PM (61.83.xxx.150)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요

• 48.
    '21.6.18 6:21 PM (61.83.xxx.150)

그외모에 인성에 학벌에
    수 없이 그 논문과 책을 낸 것을 보면
    조국을 따라갈 자가 옶지요.

컴프렉스로 먼지털기 수사한 거죠
    기레기도 ㅈㄹ, 언론도 검찰도 발악하는 것 같았어요.

• 49. 조국 유죄 ok
    '21.6.18 6:27 PM (121.160.xxx.95)

조국 정경심 유죄 다 인정할테니
    최성해 학력위조
    윤석렬 장모 350억대 통장 잔고 위조
    박형준 딸 입시 비리만
    조국 털듯이 압수수색좀 하자고요

최순실 박근혜 국정농단엔 압수수색 46건
    조국은 압수수색 70건

형평에만 맞아도 다 인정해줄텐데
    임의적으로 기소, 수사권 휘두르니 검찰을 못믿지

• 50. ...
    '21.6.18 6:37 PM (223.62.xxx.14)

• 51. 대구mbc
    '21.6.18 7:46 PM (153.243.xxx.13)

유튭으로 실시간 볼 수 있나요?
    보고싶네요

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.6.18 8:21 PM (112.145.xxx.133)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 조국님 제발
    '21.6.18 9:27 PM (119.69.xxx.110)

• 54. 118.38.xxx.29
    '21.6.18 10:45 PM (106.102.xxx.69)

비루한 인생들이 누군지 사람들은 다 안다.

• 55. 108.41.xxx.160
    '21.6.18 10:47 PM (106.102.xxx.84)

본인이 더 열나지? 풉

• 56. 저 역시
    '21.6.18 10:56 PM (14.5.xxx.38)

• 57. =*=
    '21.6.19 8:57 AM (211.43.xxx.130)

전쟁에서 이기고 돌아와서 대통령이 되면 좋겠어요. 12121212121212