82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡같은 악질 회사 좀 쓰지 마세요

소방관님 제발ㅜ 조회수 : 3,562
저 이천 물류센터 전부터 바닥 금가고 그거 밖으로 알려질까봐 휴대폰도 못쓰게 하고 난리 아니었다고 하네요 
외국인 임원들 천문학적 연봉주면서 진짜 말그래도 착취
나중에 가습기 사고때처럼 저 외국인 대표들은 사고나도 외국인이거 이용해서 처벌도 안 받죠
출국금지 되기전에 나가서 한국 안 들어오면 땡 

솔직히 쿠팡 비하면 신세계 롯데 천사죠. 적어도 법은 지키는 시늉이라도.. 

전 아예 가입도 안했어요
남양 이마트 GS 중에 사람 죽어 나간곳은 없네요 
저 살인마 회사는 제발 이용 좀 하지 마세요. 
결국 노동자 갈아넣어서 운영하는 회사인데.. 같이 좀 삽시다 
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.18 1:02 PM (59.6.xxx.152)

너나 잘하세요 ㅎㅎㅎ

• 2. 인격 보이네요
    '21.6.18 1:03 PM (211.196.xxx.161)

..
    '21.6.18 1:02 PM (59.6.xxx.152)
    너나 잘하세요 ㅎㅎㅎ

• 3. 머리
    '21.6.18 1:04 PM (223.62.xxx.204)

나쁘고 존심도 없는 사람들은 아 편해하는게 문제에요.

• 4. 인격 보이네요
    '21.6.18 1:04 PM (211.196.xxx.161)

59.6씨 제발 댓글 지우지 마세요.
    댁같은 인격이 세상에 존재한다는 것 아는것 만으로도 세상사는데 도움될듯요
    쿠팡 같은 회사가 댁같은 사람들 믿고 저리 똥배짱이겠죠

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.6.18 1:04 PM (223.38.xxx.155)

쓰면 안되는 회사 (불매 리스트)가 어디 한 두가지여야 따라하죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 실컷 롯데 쿠팡 삼성 스벅 신세계 등등 다 불매하세요~~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:05 PM (106.101.xxx.151)

21.6.18 1:02 PM (59.6.xxx.152)
    너나 잘하세요 ㅎㅎㅎ
    소름 끼치네요 쿠팡에 환장한 사람들 제일 한심해요!

• 7. 니나잘해
    '21.6.18 1:05 PM (175.223.xxx.97)

너나 잘하세요2222

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:05 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

이마트나 남양도 불매대상 아니었나요
    그냥 알아서들 합시다

• 9. 불매타령 지겨워
    '21.6.18 1:06 PM (39.7.xxx.163)

너나 잘하세요3333333333

• 10. 저 마트
    '21.6.18 1:08 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

캐셔분 뇌출혈과
    젊은 에스컬레이터 수리 기사분 사고

82에서 봤어요

• 11. 삶은계속된다
    '21.6.18 1:08 PM (122.38.xxx.110)

여기 위에 댓글 중에 한 아이디로 아이피 바꿔서 댓글 단 사람 누구있나 관리자님께 한번 물어볼까요?
    원글님이 나쁜 말 한 것도 아닌데

• 12. ..
    '21.6.18 1:09 PM (121.162.xxx.238) - 삭제된댓글

저두 쿠팡별로
    신세계 gs 남양도 별로지만
    더 별로인 회사임

• 13. 59.6.XXX152
    '21.6.18 1:09 PM (211.196.xxx.161)

...
    '20.11.14 9:40 AM (59.6.xxx.152)
    무식하면 좀 닥치시던가요
    사람들 더 빡치게 만들지 말고 ㅡㅡ

---------
    애잔.. 쿠팡같은 대기업 편들면 본인도 1류시민 되실것 같아요?

• 14. 당연히
    '21.6.18 1:10 PM (175.120.xxx.167)

쿠팡은 아예 아이디 지웠어요.
    초반에 한두번 이용하고...
    롯데, 남양은 당연히 불매구요.

지성인이니까요...

• 15. 애잔..
    '21.6.18 1:10 PM (211.196.xxx.161)

쿠팡 글쓰면 원래 득달같이 달려오는 아이피들 있어요..
    그려려니 하죠

저런 마인드니 쿠팡 편들겠죠 뭐

• 16.
    '21.6.18 1:11 PM (58.226.xxx.8)

본인이나 안쓰면되지
    쓰라말라에요.
    전 스벅 이마트 쿠팡 롯데 필요하면 갈꺼에요

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:12 PM (125.135.xxx.126)

애잔.. 쿠팡같은 대기업 편들면 본인도 1류시민 되실것 같아요?
    ㅡㅡㅡ
    먼 논리래

• 18. 근데
    '21.6.18 1:12 PM (211.58.xxx.158)

불매 안하는 사람들은 뭐라고 해도 안하더라구요
    전 남양 롯데 농심 안산지는 아주 오래됐고
    쿠팡 주문 안한지 일년 넘었어요
    혹시 몰라 탈퇴는 안했지만 없어도 불편하지 않더라구요
    사람들은 자기가 편하면 저런 사건사고쯤은 외면하더라구요
    혹시나 잠깐 불매해도 다시 돌아가구요

• 19. 애잔
    '21.6.18 1:13 PM (211.196.xxx.161)

그나저나 익숙한 아이피들..
    쿠팡 얘기만 하면 나타나는 분들 많아요 참.. 이상하죠
    그런 노력을 좀 안전관리에 썼으면 얼마나 좋았을까요

문제 생기면 문제를 고치기보다는 고소 고발부터 진행하고 김앤장 같은 로펌에 처 들일 돈으로
    안전관리에 썼으면 이런 일 일어나지도 않았을거에요

• 20.
    '21.6.18 1:16 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

쿠팡 악질 중 악질이잖아요.
    9명 죽은 근로자에 대해 사과 하라고 해도 입다물고
    이번에 국내 경영 손뗀것도 술수고.
    차라리 이마트는 귀여울 지경.
    저도
    쿠팡 불매 계속 해 왔지만
    진짜 불매 해얀다고 봄

• 21. 삶은계속된다
    '21.6.18 1:17 PM (122.38.xxx.110)

이상한게요.
    예전 같으면 동의 하는 의견이 대부분 이였고 한 두명이 반대 의견을 냈었는데 이슈가 되는 큰 사고 가 나고 나니
    득달같이 같은 목소리로 너나 잘하라는 둥 한 목소리를 내네요?
    마치 예상이라도 하고 준비한 것 처럼요
    아예 말을 못꺼내게

• 22. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:17 PM (121.179.xxx.147)

쿠팡 경영진인가보죠 ㅎㅎ 그정도도 아님 왜 편들겠어요

• 23. ..
    '21.6.18 1:21 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

악질기업은 정신차려야합니다

• 24. ,,,
    '21.6.18 1:21 PM (116.44.xxx.201)

대놓고 노동자들 착취하는데 국민들이 계속 열심히 애용해주면
    그 회사는 갈수록 뻔뻔해져서 나중에는 국민들 상대로 갑질하죠
    당장 나의 편리 나의 이익만 추구하면 그 총부리가 나한테 돌아온답니다

• 25. 냅두세요
    '21.6.18 1:23 PM (121.167.xxx.53)

지들 빻은 가치관이라는데. 남양이고 롯데고 스벅이고 쿠팡이고 많이많이 쳐 소비하셔

• 26. ㅇㅇ
    '21.6.18 1:29 PM (122.32.xxx.17)

이마트 불매하자는데 비해 쿠팡은 사람이 9명 죽어나갔는데도 꼭 조롱하는 댓글이 달려요
    이마트보다 훨씬 악질 악덕 왜구기업 사람죽여서 갈아넣고 로켓배송시키는 회사 불매합시다
    남양도 하는데 쿠팡은 왜못하게 입막음질인지
    남양 이마트보다 더 악질이에요 계속 죽어나가는데 토왜구들은 눈도 깜빡 안하겠죠

• 27. 쿠팡의
    '21.6.18 1:34 PM (223.38.xxx.117)

죄없는 직원들 님이 먹여 살릴거죠?
    이유없는 불매 운동 선동도 처벌 필요해요.

• 28. ..
    '21.6.18 1:35 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

사람 죽어나가고 착취하는데 이유가 없다뇨???

• 29. 삶은계속된다
    '21.6.18 1:36 PM (122.38.xxx.110)

협박을해?

• 30. 맞아요
    '21.6.18 1:42 PM (125.179.xxx.79)

맞는데 자꾸 주문해서
    이제 헤어져야겠어요

• 31. ..
    '21.6.18 1:47 PM (175.223.xxx.39)

일베마트보다 쿠팡이 나아요

• 32. ..
    '21.6.18 1:47 PM (180.69.xxx.35)

쿠팡 악질기업..근로자들 대우 나아지지않으면 안써요

• 33.
    '21.6.18 1:53 PM (125.183.xxx.190)

지난번 시사프로보니까 직원들을 사람 취급안하길래 요즘 시대 저런곳도 있나 내 눈을 의심했었던적이 ㄷ ㄷ ㄷ
    ㅋ자도 입에 오르내리기 싫음

• 34. 심리적
    '21.6.18 2:00 PM (58.126.xxx.142)

죄에도 질이 있지 않습니까?
    전 쿠팡.이케아 저 둘은 정말...

• 35. ...........
    '21.6.18 2:22 PM (39.116.xxx.27)

원글님 조롱하는 댓글들
    맨날 여기에 쿠팡 링크 다는 알바들 같아요.

지금 몇푼 싸다고 눈감아 주면 결국 경쟁기업들 다 죽인 후
    그동안 적자 봤던거 몇 배 이자 붙여 거두겠죠.
    쿠팡이츠 라이더 빼가는 것도 그렇고
    노동자 착취하는 것도 그렇고...아주 악질이에요.

• 36. 댓글
    '21.6.18 2:36 PM (125.190.xxx.180)

진짜 왜 이래요?
    쿠팡 무섭네....

• 37. 그것도 그렇지만
    '21.6.18 2:45 PM (125.189.xxx.41)

뭘 클릭하는것마다 다 따라붙어
    더더욱 전 불매...
    전 되도록 심하게 광고를하거나
    그러는거 안사요..적당해야지 원...
    최근들어 테라 글랑 맥주광고도 심하게
    많이나와 다른걸로 갈아탔어요..

• 38. 55
    '21.6.18 3:27 PM (106.101.xxx.64)

뭐만하면 알바래..왜 사라마라 강요해요?이런사람 현실에서 완전 피곤..

• 39. ㅡㅡ
    '21.6.18 3:28 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

쿠팡불매.

• 40. ...
    '21.6.18 4:27 PM (39.117.xxx.195)

쓰면 안되는 회사 (불매 리스트)가 어디 한 두가지여야 따라하죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 실컷 롯데 쿠팡 삼성 스벅 신세계 등등 다 불매하세요~~~ 22222

• 41. ᆞᆞᆞᆞ
    '21.6.18 4:52 PM (219.240.xxx.222)

원글 틀린말 하나도 없어요
    쿠팡불매!!!

• 42. 할매
    '21.6.18 8:43 PM (1.238.xxx.171)

일해라 절해라 하지마세요.자기똥이나 잘 싸세요.

• 43. ㅉㅉㅉ
    '21.6.18 10:39 PM (125.191.xxx.148)

쿠팡 노예들이죠.
    노예는 그냥 노예일뿐.

• 44. ㅉㅉㅉ
    '21.6.18 10:40 PM (125.191.xxx.148)

노예가 사고라는게 가능한가요.
    그냥 지시대로 단순하게 사는거죠.

• 45. ...
    '21.6.24 3:51 PM (223.38.xxx.241)

신세계 롯데 천사죠. 적어도 법은 지키는 시늉이라도.. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그냥 다 똑같아요 뭘 또 천사래요