82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스팩 버릴때요

궁금 조회수 : 2,209
안에 내용물 변기에 버려도 되나요???
물같지는 않고 젤느낌 같아요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.6.18 12:51 PM (180.224.xxx.146)

요즘 아이스팩은 안에 물이 들어있는것도 있고, 젤같은것 들은것도 있어요.
    물들은건 물 들었다고 써있어요.
    젤 들어있는건 그냥 쓰레기로 버려야합니다. 변기에다 버리면 막혀서 난리날듯합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.18 12:53 PM (1.239.xxx.240)

물 아니면 안될거같아요.

저희아파트 어제 배관 막혀서 1층 역류 2층 물새고 난리.
    공사한다고 시끌벅적하고 변기랑 싱크대 함부로 버리지말아달라고 방송하고. 난리났었어요. 그게 1층 2층 이런데 가서 결국 막힌대요.
    관리비 상승요인이래요.

• 3. ...
    '21.6.18 12:56 PM (122.38.xxx.110)

저희아파트는 어느 상점에서 가져가는지 수거하는 통이 생겼어요.
    요새 웬만하면 물로된게 오는데 가끔 젤로 오면 거기 갖다둬요

• 4. 아이스팩을
    '21.6.18 1:02 PM (39.117.xxx.96)

세수대야같이 넓은 곳에 봉지 뜯어서 비닐은 분리수거하고 액체만 햇볕에 널면 증발해요. 전문가 말이 태워도 안좋고 물에 버려도 안좋은데 증발은 괜찮다고해요. 의심반으로 널어놓았는데 며칠 지나니 없어졌어요.

• 5. 우리 동네
    '21.6.18 1:04 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

동사무소에서
    팩 세 개당 휴지 하나 주던데요

• 6. 방향제
    '21.6.18 1:06 PM (121.128.xxx.108)

아이스팩 충전물이 마르면 정말 쪼꼬만해지거든요.
    충전물이 물이라면 싱크대로, 물이 아니라 젤 같은 질감의 고흡습성 폴리머라면 잘라서 내용물만 안 쓰는 유리병이나 컵에 담아두세요. 좋아하는 향수 몇 방울 뿌리면 그럴듯한 방향제로 쓸 수 있습니다. 그러다가 시간이 지나 수분이 증발하면서 작고 가벼워지면 그때 쓰레기통에 버려요.

• 7. 동사무소
    '21.6.18 1:25 PM (116.255.xxx.66)

앞에 나눔함에 아이스팩 버리는 함이 따로 있어서 주기적으로 갖다 버려요.

• 8. 맞아요
    '21.6.18 2:11 PM (115.40.xxx.83)

지방 변두리 도시 사는데요. 주민센터 밧데리랑 형광등 버리러 갔더니 옆에 아이스팩 모으는 통도 새로 생겼더라구요. 전에는 그냥 종량제봉투에 버렸는데, 버리면서도 소각할 때 에너지 무지 들텐데 버리면서도 찜찜했는데 깨끗하게 쓴거 모아 재사용하면 좋을거 같아요.

• 9. 변기에는
    '21.6.18 2:35 PM (1.231.xxx.128)

대소변만 처리하는거로~~
    음식물도 버리지말고 젤같은 이상한거는 특히나 노노

• 10. ㄴㄴㄴ
    '21.6.18 2:37 PM (221.142.xxx.108)

아니요 그거 안돼요~~~~~~
    저 그거 모르고 싱크대에 한번 쏟았다가 큰일날뻔 한 적 있어요
    지역마다 아이스팩재활용 보상교환 점점 많이하던데...
    우리지역은 젤 아이스팩 5개 = 10리터 1장
    아파트에서 해주더라고요 근데 저는 요즘 시키는것마다 거의 얼음 든 아이스팩이라.. 이용 못해봤어요

• 11. 노노
    '21.6.18 2:43 PM (175.119.xxx.110)

미세플라스틱 들어있어서 환경오염 돼요.
    그대로 주민자치센터 갖다주시거나
    뜯어서 신문지에 펼쳐담아 햇볕에 놔두면 완전 흔적도 없이 쪼그라들어요.
    꼭 신문지 깔고 그위에 말리세요. 그래야 신문이 수분흡수해서 빨리 말라요.

• 12. ...
    '21.6.18 4:31 PM (118.235.xxx.237)

지역별로 모은다고 하던데 안 모으는 지역이 훨씬 많은거 같아요.
    우리 구도 검색해보니 없어서 이웃 구에 가야하는데.거기도 구 전체에 1-2군데 밖에 없어서 찾아가야하더라고요.

• 13. ..
    '21.6.18 4:49 PM (39.119.xxx.82)

그러지 마시고 동네 수거함있나 찾아보세요
    저희는 한살림, 롭스, 동사무소에 있더라구요

• 14. 아이스팩
    '21.6.18 6:07 PM (116.38.xxx.251)

동네 주민센터 수거함에 넣어두면 그거 그대로 소각장으로 들어옵니다.
    생각보다 재사용이 쉽지 않아요. 모서리 단편이 날카로워서 그런 수거함 속에서 겹쳐 있다가, 혹은 이동 중에 서로 상처내서 내용물이 많이 새기도 하구요,
    아이스팩 규격도 제각각이고 해서 재활용 되는 건 1/3도 안될거에요.
    결국은 소각장으로 가거나 소각장 용량 넘치면 매립장으로 가요.