82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 한그릇음식이나 메인만 있는 상차림 싫어요

오늘 계란말이랑 비름나물무침 꽈리고추볶음 두부조림 이렇게 먹었는데 너무 행복하네요 전 이런반찬들이 진짜좋아요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메인없는...
    '21.6.18 12:42 PM (1.230.xxx.102)

전 메인없는 상차림이 싫어요.

• 2. ..
    '21.6.18 12:42 PM (222.237.xxx.88)

그렇죠.
    그런거 좋은거 모르겠어요?
    바쁘고 힘드니
    한그릇 음식으로 꾀를 내지요. ㅠㅠ

• 3.
    '21.6.18 12:43 PM (27.166.xxx.206)

제가 고기반찬을 안좋아해서 그래요

• 4. ㅁㅁ
    '21.6.18 12:43 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅎㅎ나도 메인없는 상이 싫음
    뭐라도 하나 힘 빡 들어간게 있어야

• 5. ...
    '21.6.18 12:43 PM (118.36.xxx.134) - 삭제된댓글

누가 그렇게 차려주면 반찬 많은 백반 좋지만 내가 해먹는건 한그릇 음식이 좋아요.

• 6. ㅡㅡ
    '21.6.18 12:44 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

일일이 장 보고 다 만드려면
    시간과 노력이 ;;;

• 7. 정식
    '21.6.18 12:44 PM (223.38.xxx.155)

저도 그런 거 좋아 하지만
    집 에서 안해 먹어요
    먹고 싶으면 한식뷔페 가거나 한정식집 또는 정식집 가요
    손 많이 가지만 먹고 나면 허무한 밑반찬들
    냉장고 들어가면 손 안 가지는 밑반찬들
    만드는 거 너무 허무하고 싫어요

• 8. 저도
    '21.6.18 12:44 PM (1.238.xxx.169)

메인에 국 밑반찬도 좋아해서 다있어야돼요 그런데 현실은ㅜ

• 9.
    '21.6.18 12:44 PM (27.166.xxx.206)

저는 반찬많은게 좋은게 아니라..
    소위 밑반찬이라고 하는 반찬을 좋아해요 진미채나 짱아찌같은 저장음식말고 각종 나물이랑 채소볶음을요

• 10. . .
    '21.6.18 12:46 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

그게또 희한한게
    방금한걸 그렇게먹으면 맛있는데
    냉장고에 그런것만있으면 먹기싫어져요ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '21.6.18 12:46 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저런 밥상 좋긴 한데
    매끼마다 만들어야해서 힘들어요
    그래서 일품요리도 적당히 해줘야해요

• 12.
    '21.6.18 12:46 PM (27.166.xxx.206)

밑반찬 먹고나면 허무한가요? 전 위의 반찬들 먹으면 기분도 좋고 힘나는데..

• 13. ㅇㅇ
    '21.6.18 12:52 PM (125.191.xxx.22)

할머니들이 그렇게 드시던데

• 14. 좋죠
    '21.6.18 12:53 PM (110.11.xxx.252)

누가 그렇게 차려주면 너무 좋죠

• 15. 저도
    '21.6.18 12:58 PM (112.154.xxx.39)

김치 두종류 정도에 청국장찌개 나물두가지 계란 말이 메추리알조림 해초무침 김 어묵조림
    저도 이런상차림이 좋아요
    오늘 어묵조림 하고 계란말이만 바로 하고 청국장하나 끓인후 열무김치 알타리김치 콩나물무침 시금치나물 김구이
    해초무침 메추리알조림 꺼내 한상 차려 먹었는데 시간 20분 걸렸나? 이렇게 먹는게 좋아요

• 16. ..
    '21.6.18 1:01 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

남이 차려주면 저도 그래요ㅋ

• 17. 나는나
    '21.6.18 1:09 PM (39.118.xxx.220)

저도 남이 해주는거는 좋아요. ㅎㅎ

• 18. 흠..
    '21.6.18 1:13 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 계란말이가 메인인데요?

반찬 저렇게 많이 놓고 먹는게 더 힘들어요.

1.계란말이 김치
    2.꽈리고추멸치볶음 김치
    3.두부조림 김치

갓 요리해서 한 반찬이 그 끼니의 메인이에요.

• 19.
    '21.6.18 1:20 PM (112.222.xxx.38)

흠님 저도 평소엔 그런식으로 두가지쯤으로 먹어요 오늘만 좀 많았네요ㅎㅎ 근데 확실히 골고루 먹어야 간식도 안땡기고 좋더라고요

• 20. 마크툽툽
    '21.6.18 1:23 PM (110.9.xxx.42)

육식파인 저와 남편은 고기만 있으면 됩니다.
    고기+샐러드, 고기+쌈채소 면 끝
    가끔 친정이나 시댁에 가서 반찬많은 집밥 먹으면 또 맛있어요. 제가 해먹는건 별로입니다 ㅋㅋㅋ

• 21. 저걸
    '21.6.18 1:23 PM (180.68.xxx.158)

혼자 먹겠다고 할만큼
    음식에 진심이 아닌지라....
    우리동네 보리밥집 비싼데 가서 먹어요.
    나물만 30가지 넘게 나오고
    미역국,된장찌개 ,쌈채소 나와요.
    프렌차이즈 아니고
    오래된 집.

• 22. ..
    '21.6.18 1:29 PM (61.77.xxx.136)

반찬많은 한식스탈은 애들이 안좋아한다는게 문제.
    애들은 그저 고기요리 메인으로 떡하니있는게 중요해서 밑반찬만들 기운이 안나요.

• 23. 백반집 음식
    '21.6.18 1:48 PM (110.12.xxx.4)

손이 많이 가는대신 두고 두고 먹을수 있는 장점이 있죠 혼자살면
    여럿이 살면 한날에 아작나는 음식이라
    3가지만 해도 뻗어서
    그래서 고기를 굽는거 같아요.
    편하잖아요.

• 24. 저도
    '21.6.18 2:13 PM (124.54.xxx.228)

백반스타일 좋아해요~ 매끼니마다 하기는 힘들어서 주말에 반찬하고 국도 두종류씩 만들어 한주 먹어요~

• 25. .....
    '21.6.18 2:15 PM (180.224.xxx.208)

저는 반대로 자잘한 밑반찬을 싫어하는데
    밑반찬은 매 끼니 다 새로 할 수 없으니까
    꼭 냉장고에 들어갔다 나오잖아요.
    그래서 싫더라고요.
    그냥 한 가지 메인을 해서 한끼에 끝내는 게 좋아요.

• 26. ~~
    '21.6.18 2:38 PM (39.7.xxx.44)

저는 한그릇 음식 좋아해요
    고기 채소 골고루 있는 메인에, 곁들일 수 있는 김치나 피클류 있으면 끝.
    밑반찬 여러개면 차리기도 번거롭고, 남는 음식 처리도 피곤하죠

• 27. 한그릇마니아
    '21.6.18 2:45 PM (175.119.xxx.110)

설겆이가 너무 귀찮거든요

• 28.
    '21.6.18 4:14 PM (14.63.xxx.139)

다 바로해서 먹으면 맛있는 음식들이죠
    계란말이 나물무침 볶음 조림
    냉장고에 들어갔다 나오면 맛이 없더라구요 저는..
    그렇다고 매 끼니 몇가지씩 지지고 볶을 시간은 안되니
    메인요리만 해먹는게 일상이에요

• 29. ...
    '21.6.18 4:33 PM (223.39.xxx.199)

바로해서 먹어서 맛있는거에요 2222