82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길대표 잘하고 있네요 (신용카드 캐시 백)

... 조회수 : 780
요즘 현금보다 카드 사용이 훨씬 많죠
지출 늘어난 부분에 대해 지원해 주는 것 현금 사용은 어떻게 인증하고 정부에서는 어찌 일일이 계산할까요? 그에 따라 지급 속도도 엄청 느리겠죠

카드 사용으로 증빙과 계산 정확하고 빠르게 하고 소비도 증가하고 자영업자들 생산자들 소득도 늘어나고 소비자들 지원도 받고 돈이 도는 선순환 찬성합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:39 AM (118.130.xxx.60) - 삭제된댓글

지원금은 내 세금으로?
    저런거 좋다고 환호하면 조삼모사에 나오는 원숭이 지능이죠.

• 2. 저도
    '21.6.18 10:39 AM (223.38.xxx.88)

환영입니다.

제 경우, 겨우 만원 포인트로 돌려 받기위해
    아이 학원비 할인 카드 바꾸고 바꾸고 했는데
    (카드사마다 포인트 줬다 마는경우 많아서요)
    캐쉬백 해준다니 좋네요.

대다수 카드 사용하지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.18 10:40 AM (118.130.xxx.60)

지원금은 내 세금으로?
    저런거 좋다고 환호하면 조삼모사에 나오는 원숭이되는거죠.

• 4.
    '21.6.18 11:14 AM (211.224.xxx.157)

지역화폐가 이런건데 지역화폐는 지역 그리고 소상공인들 사업장서 쓸 수 있는거고 캐시백이 커서 신용카드 안쓰고 다들 이거 써서 소상공인들 살리고 있죠. 송영길 신용카드 캐시백은 저거의 반대. 즉 대기업의 큰 사업장들 매출 올려주는데 정부 세금 쓰자는거잖아요.

민주당이 원래 이런 당 였나 봐요. 대기업, 투기꾼들 도와주는 정당. 노무현 정부 때도 실은 민주당은 친재벌적이고 신자유주의자들이다 하더니 점점 그 애기가 맞는것 같아요.

• 5. .....
    '21.6.18 11:45 AM (175.123.xxx.77)

바보들이라 신용카드 캐시백이 얼마나 빈익빈 부익부를 창출하는지 설명해줘도 모릅니다.
    송영길이 신용카드 마케팅 담당자 아니냐는 말까지 나오고 있어요.
    157님 말대로 경기 부양을 할려면 지역화폐 지원해주면 되는데
    그건 싫거든요.
    왜냐 하면 지역화폐하면 다들 이재명을 떠올리니 이재명 선거운동 해주기 싫어서 국민들이 망해서 다 쓰러지는 한이 있어도 신용카드 캐시백을 해야 하는 거지요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.18 12:16 PM (112.161.xxx.183)

일반 서민 수십만원 쓰고 몇만원 캐시백 받을때 부자들 수백식 수천 척척쓰고 몇백 받겠죠 썩을 ~~~송영길 미친거 같습니다

• 7. ...
    '21.6.18 3:12 PM (180.65.xxx.50)

지역화폐로 하면 제일 좋겠지만 이재명 도지사 반대하는 자들이 워낙 지역화폐 나쁜 것으로 낙인 찍었잖아요
    신용카드던 지역화폐던 국민들에게 지원금 주는 것 찬성합니다
    제일 빠른 방법으로요

• 8. 다만
    '21.6.18 3:18 PM (180.65.xxx.50)

최대 30만원 지원받으려면 분기에 300만원을 더 써야한다니 기준이 너무 높네요
    기준을 낮춰서 가능한 많은 국민들이 혜택을 받을 수 있으면 좋겠습니다